• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 мая 2013 года N 226


Об утверждении Положения о поощрении граждан за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Курганской области

(с изменениями на 13 июня 2018 года)

(в ред. Постановления Правительства Курганской области от 13.06.2018 N 190)




В целях активизации участия граждан в мероприятиях по охране общественного порядка на территории Курганской области, в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 2 октября 2012 года N ПР-2613, Законом Курганской области от 10 ноября 2008 года N 406 "О почетном звании Курганской области, наградах Курганской области, премиях Курганской области и иных видах поощрений" Правительство Курганской области постановляет:


1. Утвердить Положение о поощрении граждан за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Курганской области согласно приложению к настоящему Постановлению.


2. Настоящее Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Курганской области.


(п. 3 в ред. Постановления Правительства Курганской области от 13.06.2018 N 190)



Губернатор Курганской области
О.А.БОГОМОЛОВ

Приложение. Положение о поощрении граждан за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Курганской области



Приложение
к Постановлению
Правительства
Курганской области
от 27 мая 2013 г. N 226
"Об утверждении Положения
о поощрении граждан за
добровольную сдачу оружия,
боеприпасов, патронов к
оружию, взрывчатых веществ
и взрывных устройств на
территории Курганской области"



ПОЛОЖЕНИЕ О ПООЩРЕНИИ ГРАЖДАН ЗА ДОБРОВОЛЬНУЮ СДАЧУ ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ, ПАТРОНОВ К ОРУЖИЮ, ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ И ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ НА ТЕРРИТОРИИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Правительства Курганской области от 13.06.2018 N 190)



1. Настоящее Положение определяет порядок поощрения граждан за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Курганской области.


2. Добровольная сдача оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывчатых веществ и взрывных устройств является мероприятием, способствующим обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Курганской области.


3. Поощрение осуществляется в форме денежного вознаграждения (далее - поощрение) в пределах средств, запланированных в областном бюджете на указанные цели.


(п. 3 в ред. Постановления Правительства Курганской области от 13.06.2018 N 190)


4. Решение о поощрении принимается Губернатором Курганской области в форме распоряжения в срок не позднее 30 дней с даты представления гражданином заявления на поощрение, необходимых сведений и документов и осуществляется за счет средств областного бюджета.


5. Решение Губернатора Курганской области о поощрении принимается на основании ходатайства Управления специальных программ Правительства Курганской области (далее - ходатайство о поощрении).


6. Ходатайство о поощрении должно содержать:


информацию о лице, представляемом к поощрению (фамилия, имя, отчество);


описание мероприятия, подтверждающего добровольную сдачу оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывчатых веществ и взрывных устройств и послужившего основанием для поощрения.


7. Размеры поощрения приведены в приложении к настоящему Положению.


8. Подготовка и внесение на рассмотрение Губернатору Курганской области проекта распоряжения Губернатора Курганской области о поощрении с приложением ходатайства о поощрении, оформленного в соответствии с пунктом 6 настоящего Положения, осуществляется в соответствии с Регламентом Правительства Курганской области, утвержденным Постановлением Правительства Курганской области от 14 июля 2009 года N 395 (далее - Регламент).


9. Для поощрения гражданин, осуществивший добровольную сдачу оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывчатых веществ и взрывных устройств (далее - получатель), представляет в Правительство Курганской области следующие сведения и документы:


1) заявление на поощрение, которое должно содержать следующие сведения:


идентификационный номер налогоплательщика, данные документа о постановке получателя на учет в налоговом органе;


номер счета в кредитной организации или название адреса почтового отделения федеральной почтовой связи;


номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;


2) копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность получателя (с предъявлением подлинника);


3) копию квитанции, выданной органом внутренних дел, об учете приема добровольно сданных оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывчатых веществ и взрывных устройств, предусмотренного Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 17 декабря 2012 года N 1107 "Об утверждении Порядка осуществления приема изъятого, добровольно сданного, найденного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств, взрывчатых веществ", (по собственной инициативе).


В случае если получатель не представил сведений, подтверждающих добровольную сдачу оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывчатых веществ и взрывных устройств, предусмотренных подпунктом 3 настоящего пункта, по собственной инициативе, Правительство Курганской области самостоятельно запрашивает указанные сведения в органах внутренних дел в рамках межведомственного информационного взаимодействия.


Заявление на поощрение, а также сведения и документы, предусмотренные настоящим пунктом, могут быть представлены в Правительство Курганской области получателем лично, в форме электронных документов посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг либо с использованием электронных носителей.


При представлении заявления в форме электронного документа оно должно быть подписано в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи".


10. Основанием для отказа в предоставлении поощрения является представление неполного перечня сведений и документов, предусмотренных пунктом 9 настоящего Положения.


11. Уведомление получателя о принятии решения о поощрении либо об отказе в представлении поощрения направляется Правительством Курганской области получателю в срок не позднее 30 дней с даты представления получателем заявления на поощрение, необходимых сведений и документов.


12. На основании Распоряжения Губернатора Курганской области о поощрении в течение 30 дней со дня его принятия осуществляется выплата поощрения через организации федеральной почтовой связи либо кредитные организации, указанные получателем, в размере, установленном настоящим Положением. Расходы по доставке и пересылке поощрения осуществляются за счет средств областного бюджета.


13. Споры по вопросам выплаты поощрения разрешаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Приложение. Размеры поощрения за добровольно сданные оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества и взрывные устройства на территории Курганской области



Приложение
к Положению
о поощрении граждан за
добровольную сдачу оружия,
боеприпасов, патронов к
оружию, взрывчатых веществ
и взрывных устройств на
территории Курганской области

(в ред. Постановления Правительства Курганской области от 13.06.2018 N 190)

N п/п

Наименование оружия, патронов к оружию, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

Размеры поощрения (денежного вознаграждения) в рублях за 1 единицу

1.

Боевое огнестрельное оружие (гранатомет, пулемет, автомат):

- в пригодном для стрельбы состоянии

10 000

- в неисправном состоянии

5 000

2.

Охотничье оружие с нарезным стволом, винтовка

- в пригодном для стрельбы состоянии

5 000

- в неисправном состоянии

2 000

3.

Обрез охотничьего оружия с нарезным стволом

- в пригодном для стрельбы состоянии

5 000

- в неисправном состоянии

2 000

4.

Пистолет, револьвер (огнестрельное оружие)

- в пригодном для стрельбы состоянии

4 000

- в неисправном состоянии

2 000

5.

Гладкоствольное охотничье оружие (в том числе обрез), огнестрельное оружие ограниченного поражения

- в пригодном для стрельбы состоянии

6 000

- в неисправном состоянии

2 000

(п. 5 в ред. Постановления Правительства Курганской области от 13.06.2018 N 190)

6.

Самодельное огнестрельное оружие, стреляющее устройство

1 500

7.

Газовое оружие (пистолеты, револьверы)

- в пригодном для стрельбы состоянии

1 000

- в неисправном состоянии

500

8.

Гранаты, мины, снаряды, штатный боеприпас (выстрелы к противотанковым гранатометам, артиллерийскому, минометному, танковому, зенитному вооружению, авиационным пушкам)

2 000

9.

Взрывчатые вещества, материалы (за 100 гр.)

1 000

10.

Средства взрывания

500

11.

Холодное оружие

500

12.

Патроны (к любому оружию)

10

(п. 12 в ред. Постановления Правительства Курганской области от 13.06.2018 N 190)

13.

Основные части к огнестрельному оружию

1 000

(п. 13 в ред. Постановления Правительства Курганской области от 13.06.2018 N 190)

Об утверждении Положения о поощрении граждан за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Курганской области (с изменениями на 13 июня 2018 года)

Название документа: Об утверждении Положения о поощрении граждан за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Курганской области (с изменениями на 13 июня 2018 года)

Номер документа: 226

Вид документа: Постановление Правительства Курганской области

Принявший орган: Правительство Курганской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 27 мая 2013

Дата редакции: 13 июня 2018