• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

УПРАВЛЕНИЕ ПО ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКЕ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 24 апреля 2013 года N 76

О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА ЛИДЕРОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ДЕТСКИХ И МОЛОДЁЖНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ, ДЕЙСТВУЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ЕАО, "МОЛОДЕЖНЫЙ ЛИДЕР XXI ВЕКА"

{Утратил силу: Приказ управления по внутренней политике Еврейской автономной области от 08.05.2013 N 88}

В целях развития деятельности общественных молодежных организаций и объединений, выявления и поддержки талантливой молодежи

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые:

- положение об областном конкурсе лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений, действующих на территории ЕАО, "Молодежный лидер XXI века";

- состав конкурсной комиссии областном конкурсе лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений, действующих на территории ЕАО, "Молодежный лидер XXI века".

2. Признать утратившими силу:

- приказ управления по вопросам демографии и молодежной политики правительства Еврейской автономной области от 28.03.2008 N 32 "Об областном конкурсе молодежных лидеров общественных объединений и органов студенческого самоуправления "Лидер XXI века";

- приказ управления демографии и молодежной политики правительства Еврейской автономной области от 27.05.2009 N 49 "О внесении изменений в состав конкурсной комиссии областного конкурса молодежных лидеров общественных объединений и органов самоуправления "Лидер XXI века";

- приказ управления демографии и молодежной политики правительства Еврейской автономной области от 26.08.2009 N 72 "О внесении изменений и дополнений в приказ управления по вопросам демографии и молодежной политики правительства Еврейской автономной области от 28.03.2008 N 32 "Об областном конкурсе молодежных лидеров общественных объединений и органов студенческого самоуправления "Лидер XXI века";

- приказ управления демографии и молодежной политики правительства Еврейской автономной области от 22.04.2010 N 37 "О внесении изменений в состав конкурсной комиссии областного конкурса лидеров молодежных общественных объединений и органов студенческого самоуправления, действующих на территории ЕАО, "Молодежный лидер XXI века", утвержденный приказом управления по вопросам демографии и молодежной политики правительства Еврейской автономной области от 28.03.2008 N 32 "Об областном конкурсе лидеров молодежных общественных объединений и органов студенческого самоуправления, действующих на территории ЕАО, "Лидер XXI века";

- приказ управления демографии и молодежной политики правительства Еврейской автономной области от 31.08.2010 N 76 "О внесении изменений и дополнений в приказ управления по вопросам демографии и молодежной политики правительства Еврейской автономной области от 28.03.2008 N 32 "Об областном конкурсе молодежных лидеров общественных объединений и органов студенческого самоуправления "Молодежный лидер XXI века";

- приказ управления демографии и молодежной политики правительства Еврейской автономной области от 21.12.2011 N 124 "О внесении изменений в приказ управления по вопросам демографии и молодежной политики правительства Еврейской автономной области от 28.03.2008 N 32 "Об областном конкурсе молодежных лидеров общественных объединений и органов студенческого самоуправления "Молодежный лидер XXI века".

3. Расходы, связанные с проведением областного конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений, действующих на территории ЕАО, "Молодежный лидер XXI века" производить за счет средств областного бюджета, предусмотренные на данное мероприятие.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника управления по внутренней политике Еврейской автономной области Корыпаеву Е.А.

5. Опубликовать настоящий приказ в газете "Биробиджанер штерн".

6. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Заместитель
начальника управления
А.Я. Бялик

ПОЛОЖЕНИЕ об областном конкурсе лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений, действующих на территории ЕАО, "Молодежный лидер XXI века"


Утверждено

приказом управления по

внутренней политике

Еврейской автономной области

от 24.04.2013 N 76

ПОЛОЖЕНИЕ об областном конкурсе лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений, действующих на территории ЕАО, "Молодежный лидер XXI века"

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Областной конкурс лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений, действующих на территории ЕАО, "Молодежный лидер XXI века" (далее - Конкурс) проводится управлением по внутренней политике Еврейской автономной области (далее - управление).

2. ЦЕЛИ КОНКУРСА


Цели конкурса:

- выявление, государственно-общественное поощрение и сопровождение талантливых лидеров некоммерческих организаций, общественных объединений детей и молодежи, содействие в повышении эффективности и результативности их деятельности;

- создание условий для развития общественного движения;

- стимулирование деятельности лидеров и руководителей молодёжных и детских общественных объединений.

3. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ


3.1. В Конкурсе принимают участие лидеры и руководители молодежных общественных объединений (независимо от наличия государственной регистрации) и органов студенческого самоуправления в возрасте от 14 до 25 лет, имеющие стаж работы или опыт участия в данной деятельности не менее одного года.

3.2. Победители Конкурса прошлых лет повторно принимать участие в нем не могут.

3.3. Для помощи участникам Конкурса в подготовке к участию в Конкурсе каждое детское или молодежное общественное объединение или орган студенческого самоуправления готовит и направляет группу поддержки (не более 6 человек).

3.4. К участию в Конкурсе не допускаются лидеры и руководители:

- молодежных коммерческих организаций;

- молодежных религиозных объединений;

- молодежных студенческих объединений, являющихся профессиональными союзами;

- молодежных объединений, учрежденных или созданных политическими партиями, движениями и их блоками.

Лидеры и руководители общественных объединений не должны являться государственными служащими.

4. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЕ КОНКУРСА


4.1. Конкурс проводится в три этапа.

Первый этап (отборочный) - органы местного самоуправления муниципальных районов и городского округа, детские и молодежные общественные объединения утверждают положения о Конкурсе, организуют и проводят первый (отборочный) этап Конкурса с обязательным выявлением победителей.

4.2. Второй этап (заочный) - конкурсная комиссия областного Конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений, действующих на территории ЕАО, "Молодежный лидер XXI века" (далее - конкурсная комиссия) рассматривает представленные на конкурс документы и материалы участников, прошедших отбор в первом (отборочном) этапе Конкурса и принимает решение о включении (либо отказе о включении) участников Конкурса в список участников третьего (финального) этапа.

4.2.1. Для участия во втором (заочном) этапе Конкурса участниками Конкурса представляются следующие конкурсные документы и материалы:

- заявку на участие в Конкурсе согласно приложению 1;

- резюме участника Конкурса согласно приложению 2;

- информационную карту детского или молодежного общественного объединения, органа студенческого самоуправления согласно приложению 3;

- социальный проект, разработанный и реализованный в течение года, предшествующего году проведения Конкурса, в котором конкурсант принимал непосредственное участие.

Документы по реализации социального проекта предполагают наличие папок с документами и слайдовую презентацию (не более 20 слайдов, выполненных в программе "Power Point").

4.2.2. Папка документов включает в себя графики, диаграммы, фотографии, рисунки, публикации в средствах массовой информации, результаты социологических опросов и другие материалы, в которых отражаются основные этапы работы по проблеме, на решение которой направлен заявленный участником конкурса социальный проект.

4.2.3. Данные материалы в папке распределяются по 4 основным разделам проекта:

- актуальность и важность проблемы, заявленной в социальном проекте, для учебного заведения, села, города, района, области;

- сбор и анализ данных по заявленной проблеме;

- программа действий по ее решению;

- информация по итогам реализации социального проекта.

4.2.4 Лидерам и руководителям детских и молодежных общественных объединений необходимо представить опубликованные статьи (при наличии), относящиеся к деятельности объединения или органа самоуправления, а также представить сочинение - размышление по одной из тем, определенных управлением (в электронном и бумажном виде объемом не более 5 страниц формата А4).

4.2.6. Участники Конкурса также могут представить дополнительные материалы, характеризующие их деятельность (награждения: дипломы, грамоты; рекомендации, видео, мультимедийные и другие материалы).

4.2.7. Заявки на участие в Конкурсе с необходимыми документами подаются в управление по адресу: 679000, г. Биробиджан, проспект 60-летия СССР, 18, каб. N 418, с 9.00 до 18.00, на имя начальника управления. Телефон для справок: (42622) 2-28-82.

Документы ежегодно подаются в соответствии с дополнительно установленными управлением сроками.

4.2.8. Конкурсные документы и материалы, полученные управлением, не возвращаются.

4.3. Третий этап (финальный) - предполагает непосредственное участие участников Конкурса, прошедших отбор во втором (заочном) этапе, в четырех турах этапа:

- первый тур - самопрезентация участника "Моя гражданская позиция" с использованием мультимедийных технологий (время выступления каждого конкурсанта - 3 - 4 минуты);

- второй тур - выставка-презентация "Я и мое общественное объединение"

- третий тур - социальная практика + деловая игра "Дороги, которые мы выбираем!", направленная на раскрытие целей, задач, направлений деятельности детской или молодежной общественной организации;

- четвертый тур - дискуссия участников Конкурса (в форме дебатов).

4.4. При проведении Конкурса на всех этапах основными критериями отбора являются:

- оценка участия лидера или руководителя в деятельности детского или молодежного общественного объединения;

- анализ содержательных подходов, технологий и методик, инновационных методов и приемов деятельности детских и молодежных общественных объединений, в которых конкурсант принимает непосредственное участие;

- оценка организаторских, креативных, коммуникативных способностей конкурсанта;

- оценка управленческих способностей, умений и навыков конкурсанта;

- оценка уровня интеллектуального развития конкурсанта, знаний основных направлений, принципов, механизмов государственной молодежной политики;

- оценка материалов, представленных конкурсантом в рамках второго этапа Конкурса;

- оценка выступлений конкурсанта в рамках проведения мероприятий третьего этапа Конкурса.

5. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА


5.1. Подведение итогов Конкурса производится конкурсной комиссией, в состав которой входят представители органов государственной власти области, специалисты-практики, представители общественных объединений, образовательных учреждений, средств массовой информации, бизнеса.

5.2. Конкурсная комиссия выполняет следующие функции:

- проводит оценку представленных документов и материалов на втором этапе Конкурса согласно предложенным критериям;

- утверждает состав участников третьего этапа Конкурса на основании проведенной оценку документов второго этапа;

- оценивает участие конкурсантов в конкурсной программе третьего этапа Конкурса;

- конкурсная комиссия оставляет за собой право не допускать на Конкурс участников, не выполнивших требования, указанные в настоящем положении.

5.3. Заседание конкурсной комиссии проводит председатель комиссии, в его отсутствие - заместитель председателя комиссии.

5.4. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее чем две трети ее членов.

5.5. Решения конкурсной комиссии на втором этапе Конкурса принимаются открытым голосованием, считаются принятыми, если за них проголосовало большинство присутствующих членов комиссии, и оформляются протоколом. Протокол подписывается председательствующим конкурсной комиссии и секретарем.

5.6. Призеры Конкурса, занявшие 1, 2, 3-е места, определяются открытым голосованием и по наибольшей сумме баллов всех присутствующих членов комиссии, полученных в ходе всех четырех туров третьего этапа Конкурса.

6. НАГРАЖДЕНИЕ УЧАСТНИКОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА


6.1. Участники Конкурса, призеры, занявшие 2, 3-е места, и победитель третьего этапа Конкурса награждаются дипломами и памятными подарками.

6.2. Победитель и призеры Конкурса выдвигается на соискание премии для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта "Образование".

Приложение N 1 к положению об областном конкурсе лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений, действующих на территории ЕАО, "Молодежный лидер XXI века"

СОСТАВ конкурсной комиссии областного конкурса лидеров молодежных общественных объединений и органов студенческого самоуправления, действующих на территории ЕАО, "Молодежный лидер XXI века"


Корыпаева
Елена
Александровна

- заместитель начальника управления - начальник отдела молодежной политики управления по внутренней политике Еврейской автономной области, председатель конкурсной комиссии;

Целищев
Вячеслав Геннадьевич

- руководитель регионального исполнительного комитета регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Еврейской автономной области, заместитель председателя конкурсной комиссии (по согласованию);

Кяполас
Дмитрий Владимирович

- главный специалист-эксперт управления по внутренней политике Еврейской автономной области, секретарь конкурсной комиссии.

Члены конкурсной комиссии:

Аринин
Евгений Витальевич

- председатель Общественного молодежного движения "Союза молодежи Еврейской автономной области (по согласованию);

Воропаева
Мария Александровна

- председатель Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Еврейской автономной области (по согласованию);

Мурье
Наталья Яковлевна

- главный редактор информационного агентства "ЕАО- media " (по согласованию);

Лысюк
Николай Юрьевич

- индивидуальный предприниматель (по согласованию);

Конькова
Нелли Леонидовна

- старший преподаватель кафедры педагогического менеджмента областного государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования "Институт повышения квалификации педагогических работников" (по согласованию);

Парчевская
Любовь Владимировна

- председатель Еврейского регионального отделения Всероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд" (по согласованию);

Тромса
Светлана Станиславовна

- заместитель начальника управления культуры правительства Еврейской автономной области.

Приложение N 2 к положению об областном конкурсе лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений, действующих на территории ЕАО, "Молодежный лидер XXI века"

Заявка на участие в конкурсе

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________ (наименование общественного объединения)

просит Вас рассмотреть участие______________________________________ ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________

_________________________________________________________________ ________________________________________________________________

(Ф.И.О. участника конкурса, учебное заведение, класс (курс), статус в общественном объединении)

в областном конкурсе лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений, действующих на территории ЕАО, "Молодежный лидер XXI века".

_________________________________________________________________ _________________________________________________________________ _________________________________________________________________ (адрес, контактный телефон заявителя)

К заявлению на участие в конкурсе в обязательном порядке прилагаются документы, подтверждающие итоги первого (отборочного) этапа конкурса.

_________________ ________________

(дата, подпись)

М.П.

Приложение N 3

к положению об областном

конкурсе лидеров и

руководителей детских и

молодежных общественных

объединений, действующих на

территории ЕАО,

"Молодежный лидер XXI века"

Резюме участника конкурса


ФИО

Число, месяц, год рождения

Домашний адрес, телефон,
e-mail

Семейное положение

Место учебы (работы), класс (курс или должность)

Образование

Полное название образовательного учреждения, дата поступления/окончания
Факультет
Специальность
Дополнительное образование: курсы, стажировки с указанием названия (в порядке значимости)
и т.д.

Опыт работы

Год, число
Название организации (сфера деятельности)
Должность
Обязанности (полный перечень с указанием наиболее значимых моментов)

Профессиональный опыт

Участие в проектах
Знание определенной специфики
Профессиональный опыт

Дополнительная информация

Знание ПК
Знание иностранных языков
Сфера научного интереса
и др.

Дата заполнения

Личная подпись

Приложение N 4 к положению об областном конкурсе лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений, действующих на территории ЕАО, "Молодежный лидер XXI века"

Информационная карта детского или молодежного общественного объединения


Название объединения

Дата и место создания

Тип (ассоциация, союз и т.д.)

Численный состав

Цели и задачи объединения

Основные направления деятельности

Основные программы

Структура

Символика

Юридический адрес

Фактический адрес

Должность, ФИО руководителя объединения

Номер контактного телефона, факс

e-mail

О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА ЛИДЕРОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ДЕТСКИХ И МОЛОДЁЖНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ, ДЕЙСТВУЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ЕАО, "МОЛОДЕЖНЫЙ ЛИДЕР XXI ВЕКА"

Название документа: О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА ЛИДЕРОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ДЕТСКИХ И МОЛОДЁЖНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ, ДЕЙСТВУЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ЕАО, "МОЛОДЕЖНЫЙ ЛИДЕР XXI ВЕКА"

Номер документа: 76

Вид документа: Приказ Управления по внутренней политике Еврейской автономной области

Принявший орган: Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 24 апреля 2013

Дата редакции: 24 апреля 2013