• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июля 2012 года N 343-П

О порядке разработки прогноза социально-экономического развития Камчатского края

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Камчатского края от 08.04.2016 N 119-П, вступающего в силу после дня его официального опубликования (пункт 5 данного документа).
____________________________________________________________________

{Изменения:
Постановление Правительства Камчатского края от 28.04.2013 N 177-П}

В соответствии с частью 2 статьи 173 Бюджетного кодекса Российской Федерации и частью 2 статьи 9 главы 3 Закона Камчатского края от 24.10.2007 N 650 "О бюджетном процессе в Камчатском крае

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок разработки прогноза социально-экономического развития Камчатского края согласно приложению 1.

2. Утвердить Перечень разработчиков разделов прогноза социально- экономического развития Камчатского края согласно приложению 2.

3. Постановление вступает в силу после дня его официального опубликования.

ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ
В.И. ИЛЮХИН

Приложение 1. Порядок разработки прогноза социально-экономического развития Камчатского края


Приложение 1

к постановлению Правительства

Камчатского края

от 25 июля 2012 N 343-П


1. Общие положения

1.1. Настоящий порядок регламентирует деятельность участников процесса разработки прогноза социально-экономического развития Камчатского края (далее - прогноз).

1.2. Прогноз представляет собой сбалансированную систему ожидаемых в перспективе основных показателей экономического и социального развития Камчатского края для получения исполнительными органами государственной власти Камчатского края информации, используемой при выработке управленческих решений.

1.3. Прогноз разрабатывается ежегодно на очередной финансовый год и на плановый период.

1.4. Прогноз разрабатывается с учетом сценарных условий и параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, в соответствии с этапами составления проекта краевого бюджета на очередной финансовый год и на плановый период, предусмотренными постановлением Правительства Камчатского края от 22.04.2008 N 116-П "О Порядке составления проекта краевого бюджета и проекта бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Камчатского края на очередной финансовый год и плановый период" (далее - этапы составления проекта краевого бюджета на очередной финансовый год и на плановый период).

2. Разработка прогноза

2.1. Разработка прогноза осуществляется поэтапно:

первый этап - разработка основных параметров прогноза;

второй этап - разработка прогноза;

третий этап - разработка уточненного прогноза.

2.2. Основные параметры прогноза разрабатываются Министерством экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края совместно с органами исполнительной власти Камчатского края в соответствии с этапами составления проекта краевого бюджета на очередной финансовый год и на плановый период и направляются Министерством экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края в исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований в Камчатском крае.

2.3. Разработка прогноза осуществляется в следующем порядке:

2.3.1. Прогноз разрабатывается ежегодно в двух вариантах - базовом и целевом, включает оценку социально-экономического развития Камчатского края в текущем году, формируется из таблицы с отчетными и прогнозируемыми значениями показателей и пояснительной записки к ним.

Базовый вариант прогноза характеризует основные тенденции и параметры развития экономики Камчатского края в условиях прогнозируемого изменения внешних и внутренних факторов при сохранении основных тенденций изменения эффективности использования ресурсов.

Целевой вариант прогноза характеризует параметры социально- экономического развития Камчатского края, достижение которых обеспечивается применением на региональном уровне системы управляющих воздействий для реализации целей и приоритетов долгосрочного социально-экономического развития Камчатского края.

2.3.2. Таблица включает систему показателей, объединенных в разделы по основным направлениям экономики и социальной сферы, в соответствии с формой представления данных прогноза субъектов Российской Федерации, разрабатываемой Министерством экономического развития Российской Федерации.

2.3.3. Пояснительная записка к показателям и разделам прогноза содержит анализ достигнутого уровня значений показателей в отчетном периоде, обоснование параметров прогноза, в том числе их сопоставление с ранее утвержденными параметрами, с указанием причин и факторов прогнозируемых изменений.

2.3.4. Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края:

1) на основании материалов Министерства экономического развития Российской Федерации обеспечивает органы исполнительной власти Камчатского края, являющиеся разработчиками прогноза в соответствии с Перечнем разработчиков разделов прогноза социально-экономического развития Камчатского края (далее - разработчики прогноза), а также исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований в Камчатском крае необходимыми формами и методическими материалами для разработки прогноза;

2) совместно с территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю уточняет базовые значения показателей, необходимые для разработки прогноза, и доводит их до сведения органов исполнительной власти Камчатской края, являющихся разработчиками разделов прогноза (далее - разработчики разделов прогноза);

3) контролирует качество и полноту представляемых разработчиками разделов прогноза материалов;

4) производит расчет показателей прогноза с учетом материалов, предоставленных разработчиками разделов прогноза;

5) осуществляет свод материалов прогноза, формирует пакет документов и представляет его в Министерство экономического развития Российской Федерации в установленные сроки по электронной почте и на бумажном носителе;

6) формирует и представляет до 1 августа текущего года прогноз на согласование в Бюджетную комиссию при Правительстве Камчатского края;

7) представляет до 1 сентября текущего года согласованный Бюджетной комиссией при Правительстве Камчатского края прогноз и пояснительную записку к нему в Министерство финансов Камчатского края для составления проекта краевого бюджета на очередной финансовый год.

2.3.5. Разработчики разделов прогноза разрабатывают и представляют в Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края показатели прогноза на очередной финансовый год и плановый период в сроки, установленные Министерством экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края.

2.3.6. Исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований в Камчатском крае представляют в Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края до 1 октября текущего года прогнозы социально- экономического развития муниципальных образований в Камчатском крае на очередной финансовый год и на плановый период.

2.3.7. Изменение прогноза социально-экономического развития Камчатского края в ходе составления или рассмотрения проекта краевого бюджета влечет за собой изменение основных характеристик проекта краевого бюджета.

2.3.8. Прогноз социально-экономического развития Камчатского края одобряется Правительством Камчатского края одновременно с принятием решения о внесении проекта краевого бюджета в Законодательное Собрание Камчатского края.

2.4. Разработка уточненного прогноза осуществляется на основе итогов социально-экономического развития Камчатской края за 9 месяцев текущего года с учетом прогнозов социально-экономического развития муниципальных образований в Камчатском крае в соответствии с подпунктами 1, 2, 3, 4, 5 части 2.3.4 и частью 2.3.5 настоящего Порядка.

2.4.1. Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края представляет в Министерство финансов Камчатской края и в исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований в Камчатском крае уточненный прогноз после представления его в Министерство экономического развития Российской Федерации.

(приложение N 1 в редакции постановления Правительства Камчатского края от 28.04.2013 N 177-П)

Приложение N 2. Перечень разработчиков разделов прогноза социально-экономического развития Камчатского края

Приложение N 2
к постановлению Правительства
Камчатского края
от 25 июля 2012 года N 343-П


N п/п

Раздел прогноза

Разработчики

1.

Демографические показатели

Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края;
Министерство здравоохранения Камчатского края

2.

Выпуск товаров и услуг

Министерство экономичес кого развития, предпринимательства и торговли Камчатского края

3.

Валовой региональный продукт

Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края

4.

Промышленное производство

Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края

5.

Добыча полезных ископаемых

Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края;
Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края

6.

Обрабатывающие производства

Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края;
Министерство рыбного хозяйства Камчатского края;
Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края;

Министерство строительства Камчатского края;
Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края

7.

Производство и распределение электроэнергии, газа и воды;
Потребление электроэнергии

Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края;
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края

8.

Средние тарифы на электроэнергию

Региональная служба по тарифам и ценам Камчатского края

9.

Рыболовство и рыбоводство

Министерство экономического развития, предпринимател ьства и торговли Камчатского края;
Министерство рыбного хозяйства Камчатского края

10.

Сельское хозяйство

Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края;
Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края

И.

Транспорт

Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края;
Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края

N п/п

Раздел прогноза

Разработчики

12.

Связь

Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края;
Агентство по информатизации и связи Камчатского края

13.

Производство важнейших видов продукции в натуральном выражении

Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края;
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края;

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края;

Министерство рыбного хозяйства Камчатского края;
Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края;

Министерство строительства Камчатского края;
Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края

14.

Строительство

Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края;

Министерство строительства Камчатского края

15.

Рынок товаров и услуг

Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края;
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края;

Министерство здравоохранения Камчатского края;
Министерство культуры Камчатского края;
Министерство образования и науки Камчатского края;
Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края;

Министерство социального развития и труда Камчатского края;

Министерство спорта и молодежной политики Камчатского края;

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края

16.

Внешнеэкономическая деятельность

Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края;

Министерство рыбного хозяйства Камчатского края;
Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края;

Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края

17.

Малое и среднее предпринимательство

Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края

18.

Инвестиции

Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края

19.

Финансы

Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края;
Министерство финансов Камчатского края

20.

Денежные доходы и расходы населения

Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края;

Министерство социального развития и труда Камчатского края

21.

Труд и занятость

Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края;

Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края;

N п/п

Раздел прогноза

Разработчики

Министерство социального развития и труда Камчатского края

22.

Развитие социальной сферы

Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края;

Министерство образования и науки Камчатского края;

Министерство здравоохранения Камчатского края;
Министерство социального развития и труда Камчатского края;

Министерство культуры Камчатского края;
Министерство строительства Камчатского края;
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края

23.

Охрана окружающей среды

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края

24.

Туризм

Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края;

Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края

(приложение N 2 в редакции постановления Правительства Камчатского края от 28.04.2013 N 177-П)

О порядке разработки прогноза социально-экономического развития Камчатского края

Название документа: О порядке разработки прогноза социально-экономического развития Камчатского края

Номер документа: 343-П

Вид документа: Постановление Правительства Камчатского края

Принявший орган: Правительство Камчатского края

Статус: Недействующий

Дата принятия: 25 июля 2012

Дата редакции: 28 апреля 2013