• Текст документа
  • Статус
Недействующий

 
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 14 мая 2013 года N 255-п

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА И УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА (ДЕТЕЙ) В МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ СЕМЬЯХ, ПРОЖИВАЮЩИХ В КОРЯКСКОМ ОКРУГЕ И АЛЕУТСКОМ РАЙОНЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Минсоцразвития и труда Камчатского края от 23.11.2018 N 1328-п, вступающего в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
____________________________________________________________________

(в редакции Приказов Минсоцразвития и труда Камчатского края от 03.07.2013 N 369-п, от 01.10.2013 N 563-п, от 27.10.2015 N 1239-п, от 22.12.2015 N 1493-п)

В целях реализации пункта 1.3 основных мероприятий государственной программы Камчатского края "Семья и дети Камчатки" на 2015-2018 годы", утвержденной Постановлением Правительства Камчатского края от 18.12.2014 N 533-П,

(в ред. Приказа Минсоцразвития и труда Камчатского края от 22.12.2015 N 1493-п)

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Установить размер единовременной выплаты при рождении ребенка (детей) в малообеспеченных семьях, проживающих в Корякском округе и Алеутском районе, в размере 3 500 (три тысячи пятьсот) рублей.

2. Утвердить Порядок предоставления единовременной выплаты при рождении ребенка (детей) в малообеспеченных семьях, проживающих в Корякском округе и Алеутском районе, согласно приложению.

3. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2013 года.

Министр
И.Э.КОЙРОВИЧ

Приложение. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА (ДЕТЕЙ) В МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ СЕМЬЯХ, ПРОЖИВАЮЩИХ В КОРЯКСКОМ ОКРУГЕ И АЛЕУТСКОМ РАЙОНЕ






Приложение
к Приказу Министерства
социального развития и труда
Камчатского края
от 14.05.2013 N 255-п

(в редакции Приказов Минсоцразвития и труда Камчатского края от 03.07.2013 N 369-п, от 01.10.2013 N 563-п, от 27.10.2015 N 1239-п)


1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления единовременной выплаты при рождении ребенка (детей) малообеспеченным семьям, проживающим в Корякском округе и Алеутском районе Камчатского края (далее - Порядок, единовременная выплата).

2. Предоставление единовременной выплаты в соответствии с настоящим Порядком осуществляет Министерство социального развития и труда Камчатского края (далее - Министерство) через краевое государственное казенное учреждение "Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий" (далее - КГКУ "Центр выплат"), в пределах бюджетных ассигнований на текущий финансовый год.

3. Право на получение единовременной выплаты имеют граждане Российской Федерации (далее - граждане), проживающие в Корякском округе и Алеутском районе, при рождении ребенка (детей) при условии, что доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в Камчатском крае.

4. Расчет среднедушевого дохода семьи осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2003 N 44-ФЗ "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи".

5. Назначение единовременной выплаты осуществляется по месту жительства одного из родителей, на основании заявления о назначении единовременной выплаты с приложением следующих документов:

(в ред. Приказа Минсоцразвития и труда Камчатского края от 01.10.2013 N 563-п)

1) копия паспорта гражданина Российской Федерации;

2) копия свидетельства о рождении ребенка;

3) справки о доходах;

4) копия свидетельства о браке (для лиц, состоящих в браке);

5) справки о составе семьи.

6) документы, подтверждающие факт проживания по месту жительства (месту пребывания) в Камчатском крае гражданина и ребенка, в отношении которого возникло право на получение единовременной выплаты.

(п. 6) введен Приказом Минсоцразвития и труда Камчатского края от 27.10.2015 N 1239-п)

6. Заявление о предоставлении единовременной выплаты принимается при условии представления полного пакета документов, предусмотренных частью 5 настоящего Порядка.

7. Днем обращения за единовременной выплатой считается день регистрации в КГКУ "Центр выплат" заявления гражданина и документов, предусмотренных частью 5 настоящего Порядка.

Если обращение и указанные документы пересылаются по почте, днем обращения за единовременной выплатой считается день регистрации письма в КГКУ "Центр выплат".

Заявление и документы, указанные в части 5 регистрируются в КГКУ "Центр выплат" в день поступления.

При личном обращении гражданина в КГКУ "Центр выплат" копии документов, указанных в части 5 настоящего Порядка, изготавливаются и заверяются специалистами КГКУ "Центр выплат".

Копии документов, направленных посредством почтовой связи, заверяются следующим образом:

1) нотариусом;

2) главой местной администрации поселения и специально уполномоченным должностным лицом местного самоуправления поселения или главой местной администрации муниципального района или специально уполномоченным должностным лицом местного самоуправления муниципального района, имеющим право осуществлять нотариальные действия.

8. Решение о предоставлении или об отказе в предоставлении единовременной выплаты принимается специалистом КГКУ "Центр выплат" в течение 10 рабочих дней со дня обращения гражданина за единовременной выплатой.

Уведомление о предоставлении единовременной выплаты либо отказе в ее предоставлении с указанием причины направляется КГКУ "Центр выплат" гражданину по месту жительства в письменной форме не позднее 5 дней после принятия соответствующего решения.

9. Предоставление единовременной выплаты производится через учреждения и организации, осуществляющие доставку пенсий и пособий в соответствии с заключенными договорами, либо на расчетный счет гражданина, открытый в кредитной организации.

Зачисление денежных средств на лицевой счет гражданина осуществляется КГКУ "Центр выплат" в течение 60 календарных дней со дня назначения ему выплат.

10. Основаниями для отказа в приеме и возврате документов являются:

1) предоставление документов, не отвечающих перечню, установленному частью 5 настоящего Порядка, а также предоставление документов с серьезными повреждениями, не позволяющими однозначно истолковать их содержание;

2) поступление заявления о предоставлении единовременной выплаты с приложением не полного пакета (не надлежаще заверенных копий) документов, указанных в части 5 настоящего Порядка;

11. Основаниями для отказа в предоставлении единовременной выплаты являются:

1) отсутствие у ребенка, в связи с рождением которого возникло право на получение единовременной выплаты, гражданства Российской Федерации;

(в ред. Приказа Минсоцразвития и труда Камчатского края от 01.10.2013 N 563-п)

2) отсутствие у гражданина и ребенка, в отношении которого возникло право на получение единовременной выплаты, документов, подтверждающих факт проживания по месту жительства (месту пребывания) в Камчатском крае;

(п. 2) в ред. Приказа Минсоцразвития и труда Камчатского края от 27.10.2015 N 1239-п)

3) отсутствие у гражданина документа, подтверждающего степень родства с ребенком.

12. КГКУ "Центр выплат" вправе осуществлять проверку сведений, представленных гражданами путем направления запросов в соответствующие организации.

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА И УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА (ДЕТЕЙ) В МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ СЕМЬЯХ, ПРОЖИВАЮЩИХ В КОРЯКСКОМ ОКРУГЕ И АЛЕУТСКОМ РАЙОНЕ (с изменениями на: 22.12.2015)

Название документа: ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА И УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА (ДЕТЕЙ) В МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ СЕМЬЯХ, ПРОЖИВАЮЩИХ В КОРЯКСКОМ ОКРУГЕ И АЛЕУТСКОМ РАЙОНЕ (с изменениями на: 22.12.2015)

Номер документа: 255-п

Вид документа: Приказ Министерства социального развития и труда Камчатского края

Принявший орган: Министерство социального развития и труда Камчатского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальное печатное издание Губернатора и Правительства Камчатского края Официальные ведомости N 100 от 23.05.2013
Дата принятия: 14 мая 2013

Дата редакции: 22 декабря 2015