• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 июня 2008 года N 176-П

Об установлении предельной оптовой и предельной розничной надбавок к ценам на лекарственные средства, реализуемые на территории Камчатского края (кроме Корякского округа)

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов) и от 09.11.2001 N 782 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства"

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1, Установить для организаций оптовой торговли лекарственными средствами и аптечных учреждений, осуществляющих реализацию лекарственных средств на территории Камчатского края (кроме Корякского округа), предельную оптовую надбавку в размере 45% к фактической отпускной цене производителя лекарственных средств.

Под фактической отпускной ценой российского производителя понимается цена, по которой производитель фактически отпускает лекарственное средство и которая указывается в договоре купли-продажи и сопроводительной документации на товар (накладных и т.п.), а иностранного производителя - контрактная цена на лекарственное средство, не превышающая зарегистрированную предельную отпускную цену, в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату оформления грузовой таможенной декларации.

2. Установить для аптечных учреждений, осуществляющих реализацию лекарственных средств на территории Камчатского края (кроме Корякского округа), независимо от их организационно-правовой формы предельную розничную надбавку в размере 56% к фактической отпускной цене производителя лекарственных средств.

3. Остатки лекарственных средств, закупленные аптечными учреждениями до введения в действие настоящего постановления, переоценке не подлежат и реализуются по ранее сформированным ценам.

4. Признать утратившим силу пункт 2 постановления администрации Камчатской области от 17.05.1999 N 116 "О предельной торговой надбавке на лекарственные средства и изделия медицинского назначения".

5. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

Губернатор
Камчатского края
А.А. Кузьмицкий

Об установлении предельной оптовой и предельной розничной надбавок к ценам на лекарственные средства, реализуемые на территории Камчатского края (кроме Корякского округа)

Название документа: Об установлении предельной оптовой и предельной розничной надбавок к ценам на лекарственные средства, реализуемые на территории Камчатского края (кроме Корякского округа)

Номер документа: 176-П

Вид документа: Постановление Правительства Камчатского края

Принявший орган: Правительство Камчатского края

Статус: Недействующий

Дата принятия: 05 июня 2008

Дата редакции: 05 июня 2008