• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ЗАКОН

 МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 06 мая 2013 года N 1603-оз

О ФОРМИРОВАНИИ СПИСКОВ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПРИОБРЕТЕНИЕ СТАНДАРТНОГО ЖИЛЬЯ

(в ред. Законов Магаданской области от 23.10.2014 N 1810-ОЗ, от 29.07.2016 N 2070-ОЗ, от 14.03.2018 N 2243-ОЗ)


Принят
Магаданской областной Думой
29 апреля 2013 года

Статья 1

(в редакции Закона Магаданской области от 14.03.2018 N 2243-ОЗ)


Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" (далее - Федеральный закон) устанавливает правила формирования списков граждан, имеющих право на приобретение стандартного жилья, построенного или строящегося на земельных участках единого института развития в жилищной сфере, переданных в безвозмездное пользование или аренду для строительства стандартного жилья на территории Магаданской области (далее - стандартное жилье), для комплексного освоения территории, в рамках которого предусматривается в том числе строительство стандартного жилья (далее - список), и порядок, в частности очередность, включения граждан в указанные списки.

Статья 2


1. Формирование списка граждан осуществляется органом местного самоуправления городского округа, на территории которого расположен земельный участок единого института развития в жилищной сфере, предназначенный для строительства стандартного жилья (далее - орган местного самоуправления).

(в ред. Законов Магаданской области от 29.07.2016 N 2070-ОЗ, от 14.03.2018 N 2243-ОЗ)

Информирование граждан о сроках приема заявлений для включения в список, а также сроках формирования списка осуществляется органом местного самоуправления посредством публикации в официальных средствах массовой информации, определенных главой муниципального образования, и размещения на официальном сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" соответствующих извещений.

2. Для включения в список гражданин подает в орган местного самоуправления заявление и документы, подтверждающие его отнесение к отдельным категориям граждан, имеющих право на приобретение стандартного жилья, и наличие у него оснований для включения в список, установленных постановлением Правительства Российской Федерации в соответствии с частью 35 статьи 16.6 Федерального закона (далее - документы).

(в ред. Закона Магаданской области от 14.03.2018 N 2243-ОЗ)

Форма заявления и перечень документов, представляемых гражданином самостоятельно, а также документов, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, запрашиваемых органом местного самоуправления в порядке межведомственного информационного взаимодействия, если такие документы не были представлены заявителем по собственной инициативе, устанавливаются постановлением Правительства Магаданской области.

(в ред. Закона Магаданской области от 23.10.2014 N 1810-ОЗ)

3. Заявления регистрируются в хронологической последовательности по дате и времени их представления в орган местного самоуправления.

4. По результатам рассмотрения заявления и документов орган местного самоуправления в течение десяти рабочих дней со дня регистрации заявления принимает решение о включении либо об отказе во включении гражданина в список.

В течение трех рабочих дней со дня принятия соответствующего решения орган местного самоуправления направляет гражданину, подавшему заявление, письменное уведомление о принятом решении.

5. Основания для принятия решения об отказе во включении гражданина в список:

1) гражданин не относится ни к одной из категорий граждан, имеющих право на приобретение стандартного жилья, установленных постановлением Правительства Российской Федерации в соответствии с частью 35 статьи 16.6 Федерального закона;

(в ред. Закона Магаданской области от 14.03.2018 N 2243-ОЗ)

2) отсутствие у гражданина оснований для включения его в список, установленных постановлением Правительства Российской Федерации в соответствии с частью 35 статьи 16.6 Федерального закона;

3) гражданин не представил документы, необходимые для включения его в список, за исключением документов, которые подлежат представлению в порядке межведомственного информационного взаимодействия;

4) наличие в представленных гражданином документах недостоверных сведений.

6. Гражданин вправе повторно обратиться с заявлением в орган местного самоуправления после устранения оснований для отказа.

Статья 3


1. Список формируется органами местного самоуправления из числа граждан, в отношении которых принято решение о включении их в список, в соответствии с датой и временем регистрации заявления.

2. В случае, если количество граждан, подлежащих включению в список, превышает минимальное общее количество жилых помещений стандартного жилья, которые должны быть построены на земельном участке единого института развития в жилищной сфере в соответствии с утвержденной в установленном законодательством о градостроительной деятельности порядке проектной документацией многоквартирных домов, жилых домов (в том числе объектов индивидуального жилищного строительства), орган местного самоуправления включает граждан в список в следующей очередности:

(в ред. Законов Магаданской области от 29.07.2016 N 2070-ОЗ, от 14.03.2018 N 2243-ОЗ)

1) в первую очередь в список включаются граждане, проживающие по месту жительства в жилом помещении, которое в установленном порядке признано непригодным для проживания, либо жилом помещении в многоквартирном доме, который в установленном порядке признан аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

2) во вторую очередь в список включаются граждане, состоящие на учете в муниципальном образовании по месту подачи заявления в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма по основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации;

3) в третью очередь в список включаются граждане, имеющие трех и более детей;

4) в четвертую очередь в список включаются граждане, не указанные в подпунктах 1 - 3 настоящего пункта, относящиеся к отдельным категориям граждан, имеющих право на приобретение стандартного жилья, установленных постановлением Правительства Российской Федерации в соответствии с частью 35 статьи 16.6 Федерального закона.

(в ред. Закона Магаданской области от 14.03.2018 N 2243-ОЗ)

3. Список утверждается главой муниципального образования, публикуется в официальных средствах массовой информации, определенных главой муниципального образования, и размещается на официальном сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в соответствии с частью 22 статьи 16.6 Федерального закона.

(в ред. Закона Магаданской области от 29.07.2016 N 2070-ОЗ)

Статья 4


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Временно исполняющий
обязанности губернатора
Магаданской области
В.П.ПЕЧЕНЫЙ

г. Магадан
06 мая 2013 года
N 1603-ОЗ

О ФОРМИРОВАНИИ СПИСКОВ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПРИОБРЕТЕНИЕ СТАНДАРТНОГО ЖИЛЬЯ (с изменениями на: 14.03.2018)

Название документа: О ФОРМИРОВАНИИ СПИСКОВ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПРИОБРЕТЕНИЕ СТАНДАРТНОГО ЖИЛЬЯ (с изменениями на: 14.03.2018)

Номер документа: 1603-оз

Вид документа: Закон Магаданской области

Принявший орган: Магаданская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Приложение к газете "Магаданская правда", N 36(20584), 07.05.2013
Дата принятия: 06 мая 2013

Дата редакции: 14 марта 2018