• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

УКАЗ

от 25 апреля 2013 года N 106

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА В ОЗНАМЕНОВАНИЕ 100-ЛЕТИЯ ЕДИНЕНИЯ РОССИИ И ТУВЫ И 100-ЛЕТИЯ ОСНОВАНИЯ Г. КЫЗЫЛА

В ознаменование 100-летия вхождения Тувы в состав Российского государства и 100-летия основания г. Кызыла:

1. Учредить юбилейную медаль Республики Тыва "100-летие единения России и Тувы и 100-летие основания г. Кызыла".

2. Утвердить прилагаемые:

положение о юбилейной медали "100-летие единения России и Тувы и 100-летие основания г. Кызыла";

описание и рисунок юбилейной медали "100-летие единения России и Тувы и 100-летие основания г. Кызыла";

описание и рисунок удостоверения юбилейной медали "100-летие единения России и Тувы и 100-летие основания г. Кызыла";

3. Комиссии по государственным наградам при Главе Республики Тыва (Монгал А.М.) разработать порядок вручения юбилейной медали Республики Тыва в ознаменование 100-летия единения России и Тувы и 100-летия основания г. Кызыла.

4. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Тыва - руководителя Администрации Главы Республики Тыва и Аппарата Правительства Республики Тыва Шойгу А.А.

Глава Республики Тыва Ш. Кара-оол

Утверждено Указом Главы Республики Тыва от 25 апреля 2013 г. N 106

Положение о юбилейной медали "100-летие единения России и Тувы и 100-летие основания г. Кызыла"


1. Юбилейная медаль "100-летие единения России и Тувы и 100-летие основания г. Кызыла" является памятным юбилейным знаком Правительства Республики Тыва и учреждается Главой Республики Тыва в ознаменование 100-летия единения России и Тувы и 100-летия основания г. Кызыла.

2. Юбилейной медалью "100-летие единения России и Тувы и 100-летие основания г. Кызыла" отмечаются граждане, внесшие значительный вклад в укрепление государственности, мира и дружбы, межнационального и межконфессионального согласия, развитие республики, за трудовые достижения и многолетнюю добросовестную работу.

3. Награждение производится Указом Главы Республики Тыва.

4. Представление на лиц, указанных в пункте 2 настоящего Положения, для вручения юбилейной медали "100-летие единения России и Тувы и 100-летие основания г. Кызыла" подаются органами исполнительной власти Республики Тыва, местного самоуправления, учреждениями, общественными объединениями согласно приложению к настоящему Положению.

Порядок вручения юбилейной медали "100-летие единения России и Тувы и 100-летие основания г. Кызыла" устанавливается Комиссией по государственным наградам при Главе Республики Тыва.

Представления для вручения юбилейной медали "100-летие единения России и Тувы и 100-летие основания г. Кызыла" направляются в Администрацию Главы Республики Тыва и Аппарат Правительства Республики Тыва.

После рассмотрения представлений Администрация Главы Республики Тыва и Аппарат Правительства Республики Тыва составляет сводный список лиц, представленных к награждению, для вручения юбилейной медали "100-летие единения России и Тувы и 100-летие основания г. Кызыла". Сводный список направляется Главе Республики Тыва для его утверждения и внесения лиц, указанных в нем, в Указ Главы Республики Тыва "О награждении юбилейной медалью "100-летие единения России и Тувы и 100-летие основания г. Кызыла".

Вручение юбилейной медали "100-летие единения России и Тувы и 100-летие основания г. Кызыла" производится Главой Республики Тыва либо иным лицом по его поручению.

Юбилейная медаль "100-летие единения России и Тувы и 100-летие основания г. Кызыла" носится на правой стороне груди. При наличии других медалей и почетных знаков Российской Федерации и Республики Тыва он располагается после них.

Вместе с юбилейной медалью "100-летие единения России и Тувы и 100-летие основания г. Кызыла" награжденному вручается удостоверение к юбилейной медали "100-летие единения России и Тувы и 100-летие основания г. Кызыла".

Утверждено Указом Главы Республики Тыва от 25 апреля 2013 г. N 106

Описание юбилейной медали "100-летия единения России и Тувы и 100-летия основания г. Кызыла"


Памятная юбилейная медаль "100-летия единения России и Тувы и основания г. Кызыла" (далее юбилейная медаль) имеет форму круга диаметром 38 мм. На лицевой стороне юбилейной медали на золотом фоне — изображение обелиска "Центр Азии", одного из основных символов Республики Тыва, в обрамлении традиционного тувинского орнамента. Под обелиском — надпись "100 лет". По окружности юбилейной медали размещены полосы в цветах флагов России (слева) и Тувы (справа).

На реверсе юбилейной медали, в центре — надпись "100-летие единения России и Тувы" на золотом фоне. По окружности оборотной стороны размещен традиционный тувинский орнамент.

Юбилейная медаль изготовлена из медно-латунного сплава цвета "золото". Все изображения и цифры на юбилейной медали рельефные. Края юбилейной медали имеют выпуклый бортик с обеих сторон.

Юбилейная медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм в цветах флага Республики Тыва. Материал колодки — алюминий, цвет "серебро". Крепление колодки — булавка.

Утвержден Указом Главы Республики Тыва

от 25 апреля 2013 г. N 106

Рисунок юбилейной медали "100-летие единения России и Тувы и 100-летие основания г. Кызыла"

Утверждено Указом Главы Республики Тыва от 25 апреля 2013 г. N 106

Описание

удостоверения к юбилейной медали Республики Тыва в ознаменование

"100-летия единения России и Тувы и 100-летия основания г. Кызыла"

Удостоверение к юбилейной медали "100-летие единения России и Тывы и 100-летие основания г. Кызыла" изготавливается из плотного дизайнерского картона голубого цвета. В развернутом виде удостоверение имеет размер 210х70 мм.

На первой странице удостоверения (обложке) располагается надпись "Удостоверение к юбилейной медали "100-летие единения России и Тувы и 100-летие основания г. Кызыла", выполненная тиснением золотой глянцевой фольгой.

Вторая и третья страницы удостоверения (форзац и нахзац) напечатаны на дизайнерской бумаге с перламутровым блеском и фоновым рисунком. В центре второй страницы размещено изображение обелиска "Центр Азии", одного из основных символов Республики Тува.

В верхней части третьей страницы удостоверения размещаются фамилия, имя и отчество награжденного. Ниже располагается надпись "вручена юбилейная медаль "100-летие единения России и Тувы и 100-летие основания г. Кызыла", под ней — надпись "Глава Республики Тыва" и подпись. В нижней части третьей страницы располагается информация об Указе Главы Республики Тыва, которым учреждена юбилейная медаль.

Утвержден Указом Главы Республики Тыва

от 25 апреля 2013 г. N 106

Рисунок удостоверения юбилейной медали

"100-летие единения России и Тувы и 100-летие основания г. Кызыла"

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА В ОЗНАМЕНОВАНИЕ 100-ЛЕТИЯ ЕДИНЕНИЯ РОССИИ И ТУВЫ И 100-ЛЕТИЯ ОСНОВАНИЯ Г. КЫЗЫЛА

Название документа: ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА В ОЗНАМЕНОВАНИЕ 100-ЛЕТИЯ ЕДИНЕНИЯ РОССИИ И ТУВЫ И 100-ЛЕТИЯ ОСНОВАНИЯ Г. КЫЗЫЛА

Номер документа: 106

Вид документа: Указ Главы Республики Тыва

Принявший орган: Глава Республики Тыва

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 апреля 2013

Дата редакции: 25 апреля 2013