• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 ноября 2011 года N 402-п

О внесении изменений в постановление от 11.09.2007 N 212-п

В постановление Правительства Тюменской области от 11.09.2007 N 212-п "О порядке пересмотра подлежащей внесению платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги" внести следующие изменения:

1. В названии постановления слова "жилое помещение и" исключить.

2. В пункте 1 постановления и в названии приложения к постановлению слова "за жилое помещение и платы граждан" исключить.

3. Приложение к постановлению изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Губернатор Тюменской области
В.В.Якушев


Приложение

к постановлению Правительства

Тюменской области

от 2 ноября 2011 г. N 402-п

ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА РАЗМЕРА ПОДЛЕЖАЩЕЙ ВНЕСЕНИЮ ПЛАТЫ ГРАЖДАН ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

1. Настоящий Порядок пересмотра размера подлежащей внесению платы граждан за коммунальные услуги в целях приведения в соответствие с утвержденными в установленном порядке предельными (максимальными и (или) минимальными) индексами изменения размера платы граждан за коммунальные услуги (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2005 г. N 184-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" и некоторые законодательные акты Российской Федерации".


2. Порядок распространяется на решения органов, осуществляющих государственное регулирование:

- тарифов на электрическую и тепловую энергию;

- тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса;

- надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса,

и определяет процедуру приведения размера платы граждан за коммунальные услуги в соответствие с предельными индексами изменения размера платы граждан за коммунальные услуги (далее - предельные индексы), установленными Правительством Тюменской области для соответствующего муниципального образования.

3. В случае если увеличение размера платы граждан за коммунальные услуги превышает установленные для соответствующего муниципального образования Тюменской области предельные индексы, размер платы граждан за коммунальные услуги должен быть приведен в соответствие с указанными индексами в течение одного календарного месяца с даты вступления в силу постановления Правительства Тюменской области об утверждении предельных индексов изменения размеров платы граждан за коммунальные услуги.

4. Решение о пересмотре размера подлежащей внесению платы граждан за коммунальные услуги принимается органом, осуществляющим государственный контроль за применением установленных по муниципальным образованиям предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги (далее - департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области).

5. Соответствие размера платы граждан за коммунальные услуги предельному индексу, установленному для муниципального образования Тюменской области, определяется при неизменном наборе и объеме потребляемых услуг.

6. Оценка соответствия действующего размера платы граждан за коммунальные услуги предельному индексу, установленному для соответствующего муниципального образования, определяется в процентах путем соотношения месячного размера платы граждан за коммунальные услуги в текущем финансовом году к размеру платы граждан за коммунальные услуги за декабрь прошедшего года.

7. Пересмотр размера подлежащей внесению платы граждан за коммунальные услуги в целях приведения в соответствие с утвержденными в установленном порядке предельными индексами производится уполномоченными органами, осуществляющими государственное регулирование тарифов на электрическую и тепловую энергию, тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, путем снижения (повышения) предельной стоимости одного или нескольких видов коммунальных услуг или надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса.

8. Пересмотру подлежит тариф на тот вид коммунальной услуги, для которой индекс роста превысил индекс, учтенный при установлении предельного индекса для соответствующего муниципального образования Тюменской области, и (или) изменение стоимости которой оказало наибольшее влияние на суммарную стоимость коммунальных услуг (имеющую максимальный индекс роста и (или) занимающую наибольший удельный вес в сумме платы за коммунальные услуги).

9. Решение о снижении размера надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса производится уполномоченным органом местного самоуправления самостоятельно или по предписанию департамента тарифной и ценовой политики области, выданному по результатам:

- регионального государственного контроля (плановых/внеплановых проверок) за применением предельного индекса, установленного для соответствующего муниципального образования,

- мониторинга платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям в Тюменской области.

10. В случае неисполнения указанного предписания до истечения 45 дней со дня выдачи этого предписания департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области обращается в арбитражный суд с заявлением об оспаривании решения органа местного самоуправления об установлении надбавок, не соответствующих установленным предельным индексам.

11. Уполномоченный орган местного самоуправления, осуществляющий пересмотр размера подлежащей внесению платы граждан за коммунальные услуги, доводит решение о снижении размера надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса до потребителей, организаций коммунального комплекса, департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области, главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области и Региональной энергетической комиссии Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа в течение пяти дней со дня принятия решения.

12. По вопросам установления предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области в течение пяти дней со дня вступления в силу соответствующего решения об установлении тарифов и (или) надбавок направляет его копию в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять правовое регулирование в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги) и контроль за их применением.

13. Перерасчет размера платы граждан за коммунальные услуги осуществляется с даты вступления в силу постановления Правительства Тюменской области об утверждении предельных индексов.

Сумма необоснованно полученных организациями коммунального комплекса платежей граждан подлежит зачету при расчете размера платы граждан за коммунальные услуги в последующий расчетный период.

О внесении изменений в постановление от 11.09.2007 N 212-п

Название документа: О внесении изменений в постановление от 11.09.2007 N 212-п

Номер документа: 402-п

Вид документа: Постановление Правительства Тюменской области

Принявший орган: Правительство Тюменской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Тюменская область сегодня N 211 от 15.11.2011
Дата принятия: 02 ноября 2011

Дата редакции: 02 ноября 2011