• Текст документа
  • Статус
Действующий

АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 25 апреля 2013 года N 91-36-8/3-1

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕМИРОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ АГЕНТСТВА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", законом Иркутской области от 04 апреля 2008 года N 2-оз "Об отдельных вопросах государственной гражданской службы Российской Федерации", Постановлением Губернатора Иркутской области от 22 октября 2008 N 391-п "О порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы Иркутской области, премии за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи государственным гражданским служащим Иркутской области", руководствуясь ст. 21 Устава Иркутской области, Положением об агентстве лесного хозяйства Иркутской области, утвержденным постановлением администрации Иркутской области от 31 октября 2007 года N 237-па:

1. Утвердить Положение о премировании государственных гражданских служащих агентства лесного хозяйства Иркутской области.

2. Настоящий приказ вступает в силу через десять календарных дней после его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением данного приказа возложить на заместителя руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Александрову Е.Б.

Руководитель агентства
лесного хозяйства Иркутской области
В.В. Акбердин

Утверждено

Приказом агентства лесного

хозяйства Иркутской области

от 25 апреля 2013 N 91-36-8/3-1

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИРОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ АГЕНТСТВА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение разработано в целях установления единых условий и порядка премирования государственных гражданских служащих агентства лесного хозяйства Иркутской области (далее - государственные служащие).

1.2. Действие настоящего Положения распространяется на общественные отношения, возникшие после 01.01.2013 г.

2. Премирование гражданских служащих


2.1. Премирование государственных служащих производится в целях усиления их материальной заинтересованности в повышении качества работы, творческом подходе к решению задач, возложенных на агентство лесного хозяйство Иркутской области (далее - Агентство), своевременном и добросовестном исполнении своих обязанностей, повышении уровня ответственности за порученный участок работы.

2.2. Премирование государственных служащих осуществляется по результатам работы за определенный период или единовременно:

- за выполнение особо важных и сложных заданий;

- за разумную инициативу, творчество, внедрение новых форм и методов в работе, позитивно отразившихся на результатах деятельности Агентства;

- за выполнение с надлежащим качеством дополнительных обязанностей, не предусмотренных должностным регламентом или обязанностей отсутствующего сотрудника;

- в связи с профессиональными праздниками.

2.3. Особо важное и сложное задание устанавливается государственному служащему распоряжением руководителя Агентства в обеспечение реализации полномочий, возложенных на Агентство, эффективного и результативного исполнения должностного регламента. В распоряжении, устанавливающем гражданскому служащему особо важное и сложное задание, указывается срок выполнения задания и срок предоставления отчета о выполнении задания.

2.4. Размер премии государственного служащего максимальными размерами не ограничивается и определяется в зависимости:

- от личного вклада государственного служащего в обеспечение выполнения задач и реализации полномочий, возложенных на Агентство;

- от степени сложности выполнения государственным служащим заданий, достигнутых результатов;

- от оперативности и профессионализма государственного служащего в решении вопросов, входящих в его компетенцию, в выполнении обязанностей, предусмотренных служебным контрактом, в подготовке документов, выполнении поручений руководителя Агентства.

2.5. Премии выплачиваются одновременно всем государственным служащим, государственным служащим Агентства или отдела, а также отдельным государственным служащим.

2.6. Размер  премии определяется в твердой сумме (в рублях), в процентах  от оклада месячного денежного содержания или в процентах от месячного денежного содержания гражданского служащего.

2.7. При выплате премии  по результатам работы за расчетный период каждому отделу Агентства  определяется сумма, выделяемая для премирования государственных служащих, исчисленная исходя из штатной численности отдела и фактически отработанного времени каждого сотрудника. Размер премии государственным служащим в этом случае устанавливается в определенном отношении к их должностным окладам. По представлению начальника отдела этот размер может быть увеличен или уменьшен в зависимости от результатов его работы, работы отдела и на основании анализа информации об эффективности деятельности с учетом показателей, указанных в пунктах 2.2, 2.4 настоящего Положения.  

2.8. Не подлежат премированию государственные служащие, некачественно   и несвоевременно  выполняющие  свои  служебные  обязанности (задания), а также  нарушающие  трудовую  дисциплину,  факты  которых  оформлены  в установленном порядке, не представляются к премированию за тот период, в котором имелись нарушения.

2.9. Выплата премий государственным служащим осуществляется с учетом фактически отработанных дней в отчетном периоде. Не включаются в исчисление периода для начисления премии:

- период очередного и иных отпусков;

- время учебы с отрывом от производства;

- период временной нетрудоспособности;

2.10. Премии государственным служащим выплачиваются при наличии экономии фонда оплаты труда, образовавшейся между фондом оплаты труда государственных служащих, утвержденным на отчетный период, и фактически выплаченного денежного содержания в соответствующем отчетном периоде, и не являются гарантированной частью денежного содержания.

2.11. Решение о выплате премий и их размере государственным служащим принимается руководителем Агентства на основании представлений заместителей руководителя, начальников отдела и оформляется распоряжением Агентства.

2.12. Премии выплачиваются гражданским служащим, состоящим в служебных отношениях с Агентством на дату издания распоряжения о выплате премии. Государственному служащему, отработавшему неполный отчетный период в связи с поступлением на учебу, рождением ребенка или увольнением в связи с выходом на пенсию, выплата премий производится по решению руководителя Агентства с учетом времени, фактически отработанного им в данном отчетном периоде, и личного вклада государственного служащего в общие результаты труда.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕМИРОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ АГЕНТСТВА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕМИРОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ АГЕНТСТВА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 91-36-8/3-1

Вид документа: Приказ Агентства лесного хозяйства Иркутской области

Принявший орган: Агентство лесного хозяйства Иркутской области

Статус: Действующий

Опубликован: Областная N 55 (1076) от 24.05.2013
Дата принятия: 25 апреля 2013

Дата редакции: 25 апреля 2013