• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА И ТУРИЗМА КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 22 июля 2011 года N 64

Об утверждении положения о комиссии по рассмотрению представлений к награждению ведомственными наградами Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и почетными спортивными званиями при Министерстве спорта и туризма Камчатского края

Руководствуясь приказами Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 27.11.2008 N 55 "Об утверждении положения о присвоении почетных спортивных званий", от 20.01.2009 N 7 "О ведомственных наградах Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации", во исполнение пункта 25 части 2.1 раздела 2 Положения о Министерстве спорта и туризма Камчатского края, утверждённого постановлением Правительства Камчатского края от 25.04.2011 N 158-П

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Положение о комиссии по рассмотрению представлений к награждению ведомственными наградами Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и почетными спортивными званиями при Министерстве спорта и туризма Камчатского края согласно приложению.

2. Приказ Агентства по физической культуре и спорту Камчатского края от 29.11.2010 N 519 "Об утверждении положения о комиссии по рассмотрению представлений к награждению ведомственными наградами Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и почетными спортивными званиями при Агентстве по физической культуре и спорту Камчатского края" считать утратившим силу.

3. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Министр В.И. Кравченко

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии по рассмотрению представлений к награждению ведомственными наградами Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и почетными спортивными званиями при Министерстве спорте и туризме ...

Приложение к приказу Министерства
спорта и туризма Камчатского края
от 22.07.2011 N 64

ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии по рассмотрению представлений к награждению ведомственными наградами Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и почетными спортивными званиями при Министерстве спорте и туризме Камчатского края

1. Общие положения


1.1. Комиссия по рассмотрению представлений к награждению ведомственными наградами Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и почетными спортивными званиями при Министерстве спорте и туризме Камчатского края (далее - Комиссия) образуется приказом Министра спорта и туризма Камчатского края с целью объективного подхода к рассмотрению представлений к награждению специалистов сферы физической культуры, спорта и туризма Камчатского края ведомственными наградами Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и почетными спортивными званиями.

1.2. Комиссия является постоянно действующим органом при Министерстве спорта и туризма Камчатского края и работает на безвозмездной основе.

Участие в работе комиссии осуществляется на принципах добросовестности, гласности, самостоятельности в принятии решений в рамках своей компетенции.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, приказами Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 27.11.2008 N 55 "Об утверждении положения о присвоении спортивных званий", от 20.01.2009 N 7 "О ведомственных наградах Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации", а также настоящим положением.

2. Руководство Комиссией


2.1. Председателем Комиссии является Министр спорта и туризма Камчатского края. Председатель Комиссии имеет одного заместителя.

Председатель Комиссии:

руководит работой Комиссии;

председательствует на заседаниях Комиссии;

2.2. Председатель Комиссии вправе делегировать свои полномочия, предусмотренные настоящим Положением, своему заместителю.

3. Состав Комиссии, права и обязанности членов Комиссии


3.1 В состав Комиссии входят: председатель, его заместитель, секретарь Комиссии, члены комиссии - руководители органов (структурных подразделений) местного самоуправления в сфере физической культуры и спорта Петропавловск-Камчатского городского округа, Вилючинского городского округа и Елизовского муниципального района.

3.2. Члены Комиссии обязаны:

принимать участие в заседаниях Комиссии, активно участвовать в обсуждении рассматриваемых вопросов и выработке решений по ним;

не разглашать без согласования с руководством Комиссии решения и иную информацию, которая стала им известна в связи с работой Комиссии.

3.3. Члены Комиссии имеют право:

вносить предложения в повестку дня заседания Комиссии и по порядку ее ведения;

излагать свое мнение по обсуждаемым на заседаниях Комиссии вопросам;

получать информацию о ходе выполнения решений Комиссии;

выйти из состава Комиссии на основании письменного заявления.

3.4. На заседание Комиссии для представления кандидатур к награждению ведомственными наградами Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации приглашаются руководители (заместители руководителей) государственных, общественных и иных органов, организаций, учреждений от которых поступили наградные документы.

4. Деятельность Комиссии


4.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал (в третий четверг с начала квартала). В летний период комиссия не работает. В исключительных случаях допускается внеочередные заседания комиссии.

4.2. Готовит заседание Комиссии секретарь - начальник отдела организационно-массовой работы, кадров и детских спортивных школ Министерства спорта и туризма Камчатского края.

4.3. Основание для работы Комиссии

4.3.1 Для рассмотрения вопроса о представлении к ведомственной награде основанием является наличие на соискателя следующих документов:

ходатайство о представлении к награждению от руководителя государственных, общественных и иных органов, организаций, учреждений Камчатского края.

представление к награждению ведомственной наградой;

выписка из протокола собрания коллектива, подписанная руководителем организации, секретарем собрания и заверенная печатью.

4.3.2. Для рассмотрения к представлению почетному спортивному званию основанием является наличие на кандидата следующих документов:

1) документы, подтверждающие соответствие лица, представляемого к присвоению почетного спортивного звания, в соответствии с требованиями, установленными приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 27.11.2008 N 55 "Об утверждении положения о присвоении спортивных званий":

копии итоговых протоколов соревнований, в частности, содержащие информацию о количестве стран, представленных на спортивном соревновании и количестве участников (команд);

выписки из приказов о зачислении спортсмена в спортивную группу - для почетного спортивного звания "Заслуженный тренер России";

копии карточек учета спортивной судейской деятельности - для почетного спортивного звания "Почетный спортивный судья России".

2) копии 2 и 3 страниц паспорта соискателя;

3) характеристика на соискателя от:

организации, где спортсмен проходит спортивную подготовку - для почетного спортивного звания "Заслуженный мастер спорта России";

организации, где тренер осуществляет спортивную подготовку - для почетного спортивного звания "Заслуженный тренер России";

общероссийской спортивной федерации - для почетного спортивного звания "Почетный спортивный судья России".

4.4. Комиссия осуществляет следующие функции:

дает заключения по внесенным в Комиссию представлениям к награждению ведомственными наградами Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и почетными спортивными званиями;

запрашивает от государственных, общественных и иных органов, учреждений, организаций и должностных лиц необходимые для ее деятельности материалы и сведения.

4.5. При решении вопросов на заседании Комиссии каждый член Комиссии имеет право одного голоса. Передача голоса одним членом Комиссии другому не допускается. В исключительных случаях допускается досрочное голосование, при этом заполненный бюллетень для голосования передается секретарю Комиссии в запечатанном виде. Конверт вскрывается на заседании Комиссии в присутствии всех его членов.

4.6. Заседание Комиссии является правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Комиссии. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии или лица, его замещающего.

4.7. По результатам работы Комиссия выносит следующие решения:

1) рекомендовать Министерству спорта и туризма Камчатского края представить соискателя к награждению ведомственной наградой Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, почетным спортивным званием;

2) рекомендовать Министерству спорта и туризма Камчатского края не представлять соискателя к награждению ведомственной наградой Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, почетным спортивным званием.

4.8. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании Комиссии и секретарем Комиссии.

4.9. В случае положительного решения Комиссии по вопросу представления соискателей к награждению ведомственными наградами Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и почетными спортивными званиями, секретарь Комиссии направляет наградные документы и ходатайство за подписью Министра спорта и туризма Камчатского края в наградной отдел Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и уведомление соискателю о принятом Комиссией решении в течение 10 дней со дня заседания комиссии.

4.10. В случае решения Комиссии отказать соискателю в представлении к награждению ведомственными наградами Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и почетными спортивными званиями, Комиссия направляет в адрес заявителя уведомление с указанием причин отказа в течение 10 дней со дня заседания комиссии.

4.11. При рассмотрении на заседании Комиссии ходатайства о награждении одного из членов Комиссии последний временно отстраняется от работы в Комиссии, о чем производится пометка в протоколе заседания.

Об утверждении положения о комиссии по рассмотрению представлений к награждению ведомственными наградами Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и почетными спортивными званиями при Министерстве спорта и туризма Камчатского края

Название документа: Об утверждении положения о комиссии по рассмотрению представлений к награждению ведомственными наградами Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и почетными спортивными званиями при Министерстве спорта и туризма Камчатского края

Номер документа: 64

Вид документа: Приказ Министерства спорта и туризма Камчатского края

Принявший орган: Министерство спорта и туризма Камчатского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальное печатное издание Губернатора и Правительства Камчатского края Официальные ведомости N 159-160 стр.6 от 12.08.2011
Дата принятия: 22 июля 2011

Дата редакции: 22 июля 2011