• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 2008 года N 50

Об утверждении Порядка предоставления субсидии из окружного бюджета на поддержку птицеводства

(Текст изменен):

{Изменено: постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 02.03.2009 N 41}

{Изменено: постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 19.05.2009 N 136}

В целях реализации региональной целевой программы "Государственная поддержка сельскохозяйственного производства Чукотского автономного округа на 2008 -2010 годы", утвержденной Законом Чукотского автономного округа от 16.10.2007 N 108-ОЗ, Правительство Чукотского автономного округа

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидии из окружного бюджета на поддержку птицеводства согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Чукотского автономного округа от 16.05.2007 N 60 "Об утверждении Положения о порядке предоставления из окружного бюджета субсидии на поддержку птицеводства в 2007 году".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского автономного округа ( Максимов В.В.)

(в редакции постановления Правительства Чукотского автономного округа от 02.03.2009 N 41)

Первый заместитель
Председателя Правительства
А. Городилов

Приложение. Порядок предоставления субсидии из окружного бюджета на поддержку птицеводства (далее - Порядок)


Приложение
к постановлению Правительства
Чукотского автономного округа
от 26.03.2008 N 50

1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление в 2008 - 2010 годах субсидии из окружного бюджета на государственную поддержку птицеводства организациям агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа за счет средств окружного бюджета, предусмотренных на реализацию региональной целевой программы "Государственная поддержка сельскохозяйственного производства Чукотского автономного округа на 2008 -2010 годы", утвержденной Законом Чукотского автономного округа от 16.10.2007 N 108-ОЗ (далее - Программа).

1.2. Субсидия предоставляется в целях гарантированного обеспечения жителей Чукотского автономного округа продукцией птицеводства и в целях сохранения уровня продовольственной безопасности.

1.3. Выплату субсидии производит Департамент сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского автономного округа (далее - Департамент) организациям - производителям продукции птицеводства, (далее - Получатели субсидии) на основании обращений указанных организаций и заключаемых с ними соглашений о выделении субсидии (далее Соглашение) в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

(в редакции постановления Правительства чукотского автономного округа от 02.03.2009 N 41)

1.4. Выделение субсидии производится при условии выполнения производственного задания по птицеводству, определенного Соглашением.

1.5. Субсидия предоставляется на следующие виды расходов:

- для оплаты транспортных расходов по доставке птицы (кур-несушек) из центральных районов страны;

- для оплаты транспортных расходов по доставке кормов, кормовых и витаминных добавок.

2. Порядок предоставления субсидии


2.1. Субсидия предоставляется Получателям субсидии в пределах средств окружного бюджета, предусмотренных Программой на эти цели.

2.2. Для получения средств Получатель субсидии ежемесячно представляет в Департамент справку-расчет причитающейся суммы субсидии в двух экземплярах по форме и в сроки, установленные Департаментом.

К справке-расчету прилагаются копии документов, подтверждающих расходы Получателя субсидии по доставке птицы, кормов, кормовых и витаминных добавок (договоры на оказание транспортных услуг, счета-фактуры, грузовые накладные, коносаменты, акты выполненных работ).

В случае если к справке - расчету прилагается только копия договора на оказание услуг, выплата субсидии осуществляется в размере не более 50 процентов стоимости договора с последующим зачетом в счет причитающейся суммы субсидии (при предоставлении копий счетов (счетов-фактур), грузовых накладных, коносаментов, актов выполненных работ).

(абзац 3 введен постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 19.05.2009 N 136)

2.3. Департамент в течение двух рабочих дней проверяет представленные документы, согласовывает их и направляет один экземпляр справки - расчета в Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа.

2.4. Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа в пределах ежемесячно утверждаемых объемов финансирования из окружного бюджета, на основании проверяемых им справок-расчетов, выделяет субсидии Департаменту для последующего перечисления на счета Получателей субсидии.

2.5. Утратил силу постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 19.05.2009 N 136

3. Ответственность за нарушение порядка предоставления субсидии


3.1. Контроль за правильным исчислением и выплатой субсидии, а также за целевым использованием бюджетных средств, осуществляет Департамент сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского автономного округа.

(в редакции постановления Правительства Чукотского автономного округа от 02.03.2009 N 41)

3.2. Организации - получатели субсидии несут ответственность за несвоевременное представление документов в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

3.3. В случае установления факта представления Получателем субсидии недостоверной информации, а также нарушения условий, предусмотренных пунктом 1.4 настоящего Порядка, полученные средства подлежат возврату в окружной бюджет Чукотского автономного округа в течение 10 дней с момента установления данных нарушений.

При возникновении неурегулированных разногласий споры разрешаются в арбитражном суде в порядке, установленном федеральным законодательством.

Об утверждении Порядка предоставления субсидии из окружного бюджета на поддержку птицеводства

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления субсидии из окружного бюджета на поддержку птицеводства

Номер документа: 50

Вид документа: Постановление Правительства Чукотского автономного округа

Принявший орган: Правительство Чукотского автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ведомости" - приложение к газете "Крайний Север" N 13 (340) от 04.04.2008
Дата принятия: 26 марта 2008

Дата редакции: 19 мая 2009