• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий
 

ЗАКОН

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 07 мая 2013 года N 43-од

ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ КОМСОМОЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ И ЛЕНИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ НИКОЛАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 14 ФЕВРАЛЯ 2005 г. N 1005-ОД "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ГРАНИЦ И НАДЕЛЕНИИ СТАТУСОМ НИКОЛАЕВСКОГО РАЙОНА И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В ЕГО СОСТАВЕ" И ЗАКОН ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 18 НОЯБРЯ 2005 г. N 1120-ОД "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НАИМЕНОВАНИЙ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

"Волгоградская правда", N 89 от 22.05.2013

 

Статья 1


С согласия населения Комсомольского сельского поселения и Ленинского сельского поселения, входящих в состав Николаевского муниципального района Волгоградской области, выраженного их представительными органами, объединить Комсомольское сельское поселение и Ленинское сельское поселение, входящие в состав Николаевского муниципального района Волгоградской области, во вновь образованное муниципальное образование - Ленинское сельское поселение.

 

Статья 2


Установить, что границы вновь образованного муниципального образования совпадают с границами объединившихся Комсомольского сельского поселения и Ленинского сельского поселения, входящих в состав Николаевского муниципального района Волгоградской области, за исключением границы их совместного примыкания.

 

Статья 3


1. Установить численный состав представительного органа первого созыва вновь образованного муниципального образования - 10 человек.

2. Установить срок полномочий первого главы и представительного органа первого созыва вновь образованного муниципального образования - 5 лет.

3. Установить, что первый глава вновь образованного муниципального образования возглавляет местную администрацию и исполняет полномочия председателя представительного органа вновь образованного муниципального образования.

Выборы первого главы вновь образованного муниципального образования проводятся по единому избирательному округу, который включает в себя всю территорию вновь образованного муниципального образования, в соответствии с Законом Волгоградской области от 06 декабря 2006 г. N 1373-ОД "О выборах в органы местного самоуправления в Волгоградской области".

 

Статья 4


Внести в Закон Волгоградской области от 14 февраля 2005 г. N 1005-ОД "Об установлении границ и наделении статусом Николаевского района и муниципальных образований в его составе" следующие изменения:

1) в части 2 статьи 2:

пункт 4 признать утратившим силу;

пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6) Ленинское - в границах согласно картографическому описанию (приложение 9), в состав которого входят села Ленинское, Искра и Комсомолец, с административным центром - село Ленинское;";

2) приложение 2 к Закону изложить в следующей редакции:

"Приложение 2
к Закону Волгоградской области
"Об установлении границ и наделении
статусом Николаевского района
и муниципальных образований
в его составе"

 

КАРТА-СХЕМА МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НИКОЛАЕВСКИЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


3) разделы 2 - 4 приложения 6 к Закону изложить в следующей редакции:

 

"2. Сельское поселение Очкуровское


От пересечения границ сельских поселений Солодушинское, Очкуровское и Ильичевское (т. 19) граница проходит от магистрального канала в северо-западном направлении вдоль лесополосы до пересечения границ сельских поселений Очкуровское, Ленинское и Ильичевское (т. 14).

 

3. Сельское поселение Ленинское


От пересечения границ сельских поселений Очкуровское, Ленинское и Ильичевское (т. 14) граница проходит на северо-восток 0,4 км вдоль лесополосы; далее идет на север по контурам сельхозугодий 0,9 км; затем - на восток по контурам сельхозугодий 1,4 км; далее - в северо-восточном направлении вдоль лесополосы 1,2 км; затем, меняя направление на юго-восточное, проходит по пашне 0,4 км; поворачивает на северо-восток и идет по полевой дороге, разделяющей пашню сельских поселений Ленинское и Ильичевское, до оросительного канала и далее - вдоль этого канала в северо-западном направлении 0,4 км; затем, пересекая оросительный канал, идет в северо-восточном направлении: сначала по валу, разделяющему лиман Дурной, СПК "Фрегат" и СПК "Степновский", затем по полевой дороге до оросительного канала, пересекая оросительный канал, и идет вдоль лесополосы до пересечения границ сельских поселений Степновское, Ленинское и Ильичевское (т. 13).

 

4. Сельское поселение Степновское


От пересечения границ сельских поселений Степновское, Ленинское и Ильичевское (т. 13) граница проходит в юго-восточном направлении: вначале по полевой дороге между лесополосами, затем вдоль подъездной дороги к х. Путь Ильича 1,6 км; далее идет 7 км вдоль оросительного канала и, повернув на восток, - 0,9 км вдоль оросительного канала до пересечения границ сельских поселений Степновское, Ильичевское и Новобытовское (т. 22).";

4) приложение 7 к Закону признать утратившим силу;

5) в приложении 8 к Закону:

разделы 4 и 5 изложить в следующей редакции:

 

"4. Сельское поселение Степновское


От пересечения границ сельских поселений Степновское, Левчуновское и Политотдельское (т. 8) граница проходит в северо-западном направлении вдоль лесополосы 5,7 км; далее, изменив направление на юго-западное, идет вдоль лесополосы 10,4 км; пересекая через 3,4 км ГЛП и а/д Николаевск - Палласовка, доходит до пересечения границ сельских поселений Степновское, Левчуновское и Ленинское (т. 10).

 

5. Сельское поселение Ленинское


От пересечения границ сельских поселений Ленинское, Степновское и Левчуновское (т. 10) граница проходит в северо-западном направлении вдоль подъездной автодороги кг. Николаевску 12,5 км, пересекая магистральный оросительный канал; далее, меняя направление на северо-восток, проходит по контурам сельхозугодий 2,5 км; затем, повернув на юго-восток, идет по пашне 0,95 км; далее - в северо-восточном направлении по полевой дороге 2,3 км до а/д Николаевск - Палласовка, пересекая автодорогу, идет в западном направлении 2,6 км; далее - в северном направлении по полевой дороге 4,3 км, через 2,5 км пересекая а/д Волгоград - Энгельс; затем - в юго-западном направлении по валу, разделяющему пруды рыбомелиоративной станции и орошаемую пашню агрофирмы "Заволжье", до берега Волгоградского водохранилища; далее идет по его берегу в юго-западном направлении 2 км до пересечения границ городского поселенияг. Николаевск и сельских поселений Ленинское, Левчуновское (т. 11).";

раздел 6 признать утратившим силу;

6) приложение 9 к Закону изложить в следующей редакции:

"Приложение 9
к Закону Волгоградской области
"Об установлении границ и наделении
статусом Николаевского района
и муниципальных образований
в его составе"

 

КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНСКОЕ

 

1. Сельское поселение Левчуновское


От пересечения границ городского поселенияг. Николаевск и сельских поселений Ленинское, Левчуновское (т. 11) граница проходит в северо-восточном направлении по берегу Волгоградского водохранилища 2 км; затем в северо-восточном направлении по валу, разделяющему пруды рыбомелиоративной станции и пашню агрофирмы "Заволжье", примерно 3,6 км; далее, меняя на южное направление через 1,8 км пересекает а/д Волгоград - Энгельс, идет по полевой дороге 4,3 км до ГЛП; вдоль ГЛП в восточном направлении - 2,6 км; далее - в юго-западном направлении, пересекая а/д Николаевск - Палласовка, идет по полевой дороге 2,3 км; затем - в северо-западном направлении по пашне 0,95 км; далее - на юго-запад по контурам сельхозугодий до подъездной дороги кг. Николаевску - 2,5 км; затем проходит в юго-восточном направлении 12,5 км вдоль подъездной автодороги кг. Николаевску до пересечения границ сельских поселений Левчуновское, Степновское и Ленинское (т. 10).

 

2. Сельское поселение Степновское


От пересечения границ сельских поселений Левчуновское, Степновское и Ленинское (т. 10) граница проходит вдоль подъездной дороги кг. Николаевску 1,6 км; далее, пересекая подъездную дорогу, идет в юго-западном направлении вдоль лесополосы до пересечения границ сельских поселений Ленинское, Степновское и Ильичевское (т. 13).

 

3. Сельское поселение Ильичевское


От пересечения границ сельских поселений Степновское, Ленинское и Ильичевское (т. 13) граница проходит в юго-западном направлении вдоль лесополосы 4 км до оросительного канала; затем в этом же направлении идет по полевой дороге и далее по валу, разделяющему лиман Дурной на СПК "Фрегат" и СПК "Степновский", до оросительного канала; далее, пересекая оросительный канал, идет вдоль канала в юго-восточном направлении 0,4 км; затем - на юго-запад 1,2 км по дороге, разделяющей пашню сельских поселений Ленинское и Ильичевское; меняя направление на северо-западное, проходит по пашне 0,4 км; поворачивает на юго-запад и идет вдоль лесополосы 1,2 км; отклоняясь на запад, идет по контурам сельхозугодий 1,4 км; далее - в южном направлении по контурам сельхозугодий 0,9 км и, отклоняясь на юго-запад на 0,45 км, - вдоль лесополосы до подъездной автодороги к с. Комсомолец - до пересечения границ сельских поселений Очкуровское, Ильичевское и Ленинское (т. 14).

 

4. Сельское поселение Очкуровское


От пересечения границ сельских поселений Очкуровское, Ленинское и Ильичевское (т. 14) граница проходит в северо-западном направлении вдоль подъездной автодороги к с. Комсомолец 3,7 км; далее в северном направлении идет вдоль пашни 2 км; затем - на запад вдоль лесополосы 0,8 км; поворачивая на север, - через магистральный оросительный канал 2,4 км; далее граница проходит в юго-западном направлении вдоль оросительного магистрального канала 1,4 км, пересекая магистральный канал; затем, меняя направление на северо-западное, проходит вдоль орошаемой пашни 6,3 км и, пересекая в западном направлении а/д Волгоград - Энгельс, идет вдоль орошаемой пашни 0,7 км до пересечения границ городского поселенияг. Николаевск и сельских поселений Очкуровское, Ленинское (т. 17).

 

5. Городское поселениег. Николаевск


От пересечения границ сельских поселений Ленинское, Очкуровское и городского поселенияг. Николаевск (т. 17) граница проходит в северном, затем в северо-восточном направлении по дороге, разделяющей жилую застройкуг. Николаевска и пашню агрофирмы "Заволжье"; далее - вдоль лесополосы 0,46 км; затем, меняя направление на западное, идет по полевой дороге примерно 1,7 км; проходит в северо-восточном направлении вдоль жилой застройки 2,1 км; затем - в юго-восточном направлении 0,95 км; далее - 0,4 км, поворачивая на северо-восток; меняя направление на северо-западное, проходит вдоль жилой застройки 1,1 км; отклоняясь на 0,09 км на юго-запад, идет до берега Волгоградского водохранилища по естественным пастбищам и вновь проходит в северо-восточном направлении по берегу Волгоградского водохранилища 1,8 км; затем, повернув на юго-восток, - по естественным пастбищам 1,1 км; затем - на северо-восток по естественным пастбищам 2,5 км; далее - вокруг кладбищаг. Николаевска 0,5 км; поворачивает в юго-восточном направлении и идет примерно 0,8 км вдоль территории пионерского лагеря; далее - на северо-восток 0,27 км, пересекая подъездную дорогу кг. Николаевску; затем - вдоль подъездной дороги в северо-западном направлении 1,4 км; идет на юго-запад вдоль подъездной дороги 1,6 км; поворачивает на северо-запад и идет по естественным пастбищам до берега Волгоградского водохранилища - до пересечения границ сельских поселений Ленинское, Левчуновское и городского поселенияг. Николаевск (т. 11).";

7) в приложении 11 к Закону:

раздел 3 изложить в следующей редакции:

 

"3. Сельское поселение Ленинское


От пересечения границ городского поселенияг. Николаевск и сельских поселений Ленинское, Очкуровское (т. 17) граница проходит в восточном направлении 0,7 км по орошаемой пашне, пересекая а/д Волгоград - Энгельс; далее, меняя направление на юго-восточное, идет 6,3 км вдоль орошаемой пашни до оросительного магистрального канала и далее в северо-восточном направлении - вдоль магистрального оросительного канала 1,4 км, далее граница проходит в южном направлении вдоль орошаемой пашни 2,5 км, пересекая оросительный магистральный канал; затем - в северо-восточном направлении 0,8 км; далее - в южном направлении 2 км до подъездной дороги кг. Николаевску; затем - в юго-восточном направлении вдоль подъездной дороги до пересечения границ сельских поселений Ленинское, Ильичевское и Очкуровское 3,7 км (т. 14).";

раздел 4 признать утратившим силу;

раздел 5 изложить в следующей редакции:

 

"5. Сельское поселение Ильичевское


От пересечения границ сельских поселений Ленинское, Очкуровское и Ильичевское (т. 14) граница проходит в юго-восточном направлении вдоль лесополосы до Нижне-Кисловского магистрального канала - до пересечения границ сельских поселений Солодушинское, Ильичевское и Очкуровское (т. 19).";

8) в приложении 13 к Закону:

разделы 1 и 2 изложить в следующей редакции:

 

"1. Сельское поселение Ленинское


От пересечения границ сельских поселений Ильичевское, Ленинское и Степновское (т. 13) граница проходит по дороге в северо-восточном направлении вдоль лесополосы до автодороги кг. Николаевску; далее, пересекая автодорогу, идет в северо-западном направлении вдоль этой подъездной дороги 1,6 км до пересечения границ сельских поселений Левчуновское, Ленинское и Степновское (т. 10).

 

2. Сельское поселение Левчуновское


От пересечения границ сельских поселений Степновское, Ленинское и Левчуновское (т. 10) граница проходит вдоль лесополосы 10,4 км в северо-восточном направлении, через 7 км пересекая а/д Николаевск - Палласовка, далее - в юго-восточном направлении вдоль лесополосы до пересечения границ сельских поселений Левчуновское, Степновское и Политотдельское (т. 8).";

раздел 7 изложить в следующей редакции:

 

"7. Сельское поселение Ильичевское


От пересечения границ сельских поселений Степновское, Ильичевское и Новобытовское (т. 22) граница проходит в западном направлении вдоль оросительного канала 0,9 км; далее - в северо-западном направлении вдоль оросительного канала 8,7 км, пересекая через 7 км Нижне-Кисловский магистральный канал; затем в этом же направлении идет вдоль подъездной дороги к с. Путь Ильича 1,6 км; в этом же направлении идет по полевой дороге между лесополосами до пересечения границ сельских поселений Ленинское, Степновское и Ильичевское (т. 13).".

 

Статья 5


Внести в Закон Волгоградской области от 18 ноября 2005 г. N 1120-ОД "Об установлении наименований органов местного самоуправления в Волгоградской области" (в редакции от 10 января 2006 г. N 1178-ОД, от 28 декабря 2006 г. N 1395-ОД, от 09 августа 2007 г. N 1508-ОД, от 11 июня 2008 г. N 1712-ОД, от 28 июня 2012 г. N 65-ОД) следующее изменение:

пункт 5 раздела "Николаевский муниципальный район" приложения 2 к Закону признать утратившим силу.

 

Статья 6


1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

2. Положения статьи 3 настоящего Закона применяются в случае отсутствия в течение одного месяца со дня вступления в силу настоящего Закона инициативы граждан о проведении местного референдума по вопросу определения структуры органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования.

3. В соответствии со статьей 34 Федерального закона от 06 октября 2003 г. "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" до формирования органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования полномочия по решению вопросов местного значения вновь образованного муниципального образования Ленинское сельское поселение на соответствующих территориях осуществляют органы местного самоуправления, которые на день создания вновь образованного муниципального образования осуществляли полномочия по решению вопросов местного значения на этих территориях.

И.о. Губернатора

Волгоградской области О.В.Керсанов

ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ КОМСОМОЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ И ЛЕНИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ НИКОЛАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 14 ФЕВРАЛЯ 2005 г. N 1005-ОД "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ГРАНИЦ И НАДЕЛЕНИИ СТАТУСОМ НИКОЛАЕВСКОГО РАЙОНА И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В ЕГО СОСТАВЕ" И ЗАКОН ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 18 НОЯБРЯ 2005 г. N 1120-ОД "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НАИМЕНОВАНИЙ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Название документа: ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ КОМСОМОЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ И ЛЕНИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ НИКОЛАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 14 ФЕВРАЛЯ 2005 г. N 1005-ОД "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ГРАНИЦ И НАДЕЛЕНИИ СТАТУСОМ НИКОЛАЕВСКОГО РАЙОНА И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В ЕГО СОСТАВЕ" И ЗАКОН ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 18 НОЯБРЯ 2005 г. N 1120-ОД "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НАИМЕНОВАНИЙ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Номер документа: 43-од

Вид документа: Закон Волгоградской области

Принявший орган: Волгоградская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: "Волгоградская правда" N 89 от 22.05.2013
Дата принятия: 07 мая 2013

Дата редакции: 07 мая 2013