• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

 
МИНИСТЕРСТВО СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 1 февраля 2013 года N 42

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ РАСХОДОВ ПО ФИНАНСОВОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Министерства спорта Камчатского края от 30.07.2018 N 292, вступающего в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
____________________________________________________________________

(в редакции Приказов Министерства спорта и молодежной политики Камчатского края от 20.05.2013 N 453, от 13.05.2014 N 324, от 19.09.2016 N 647)

В соответствии с Федеральным законом N 329-ФЗ от 04.12.2007 "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", на основании Положения Министерства спорта и молодежной политики Камчатского края, в целях реализации календарного плана физкультурных и спортивных мероприятий Министерства спорта и молодежной политики Камчатского края, а также обеспечения участия спортсменов спортивных сборных команд Камчатского края по видам спорта в межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнованиях и мероприятиях по подготовке к ним Министерства спорта Российской Федерации

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить нормы расходов по финансовому обеспечению реализации календарного плана физкультурных и спортивных мероприятий Министерства спорта и молодежной политики Камчатского края, а так же обеспечения участия спортсменов спортивных сборных команд Камчатского края по видам спорта в межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнованиях и мероприятиях по подготовке к ним Министерства спорта Российской Федерации:

1.1 Нормы расходов обеспечения питанием, фармакологическими, восстановительными средствами, витаминами и белково-глюкозными препаратами, перевязочными средствами (фармакологическое обеспечение) спортсменов, тренеров и других участников, физкультурных и спортивных мероприятий согласно приложению N 1.

1.2 Нормы расходов средств на оплату спортивным судьям за обслуживание физкультурных и спортивных мероприятий согласно приложению N 2.

1.3 Предельные размеры стоимости личных и командных памятных призов при проведении спортивных мероприятий согласно приложению N 3.

1.4 Нормы расходов на приобретение сувенирной продукции, на страхование участников, на услуги по обеспечению безопасности, на обеспечение экипировкой участников физкультурных и спортивных мероприятий согласно приложению N 4.

1.5. Нормы расходов на оплату спортивным судьям за обслуживание всероссийских физкультурных и спортивных мероприятий, проводимых на территории Камчатского края и включенных в календарный план физкультурных и спортивных мероприятий Министерства спорта и молодежной политики Камчатского края согласно приложению N 5.

(п. 1.5 введен Приказом Министерства спорта и молодежной политики Камчатского края от 19.09.2016 N 647)

2. В период проведения и участия в физкультурных и спортивных, учебно-тренировочных мероприятиях и сборах спортсменов, тренеров, судей представителей спортивных делегаций, а также в углубленном медицинском обследовании спортсменов, осуществляется финансовое обеспечение фактических расходов по оплате:

(в ред. Приказа Министерства спорта и молодежной политики Камчатского края от 20.05.2013 N 453)

а) проезда авиа и (или) железнодорожных билетов по тарифам экономического класса, автотранспорта (кроме такси), парома, багажа;

б) услуг по проживанию (по найму жилого помещения), но не более стоимости одноместного (однокомнатного) стандартного номера;

в) услуг питания;

г) услуг (или аренда) по предоставлению спортивных сооружений и вспомогательных помещений в пользование;

д) услуг автотранспорта;

е) услуг специализированного автотранспорта по доставке оборудования, инвентаря, животных, спортивной техники;

ж) услуг (или аренда) по использованию спортивного инвентаря и оборудования;

з) услуг машины скорой помощи с квалифицированным оборудованием и медицинскими работниками;

и) услуг по оформлению виз и консульского сбора;

к) услуг ветеринарного и таможенного оформления животных.

3. Установить расходы на выплату суточных в размере 100 рублей участникам спортивных мероприятий за время нахождения в пути.

4. Спортсменам, тренерам, судьям, представителям спортивных делегаций участвующим в физкультурных и спортивных мероприятиях, осуществлять расходы по оплате за проезд, багаж по КОСГУ 222, найма жилых помещений и других видов услуг, аренд за наличный и безналичный расчет по КОСГУ 226 и КОСГУ 224 (соответственно), питание, питание в пути, фармакологическое обеспечение по КОСГУ 290, обеспечение экипировкой по КОСГУ 340.

(в ред. Приказа Министерства спорта и молодежной политики Камчатского края от 20.05.2013 N 453)

Спортсменам и тренерам, с которыми заключен договор гражданско-правового характера, участвующих в проведении физкультурных и спортивных мероприятии, осуществлять расходы по оплате за проезд, питание, фармакологическое обеспечение, найма жилых помещений и других видов услуг за наличный расчет по КОСГУ 226.

5. Рекомендовать муниципальным органам управления физической культурой и спортом самостоятельно устанавливать порядок и нормы расходования финансовых средств на обеспечение участников спортивно-массовых мероприятий за счет местных бюджетов с учетом сложившихся цен и действующих тарифов

6. Бухгалтерии руководствоваться настоящим Приказом в пределах средств, предусмотренных в краевом бюджете.

7. Признать утратившим силу Приказ Агентства по физической культуре и спорту Камчатского края от 12.01.2010 N 2 "Об изменении норм расходов по финансовому обеспечению спортивно-массовых мероприятий".

8. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

9. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 18.01.2013 года.

Министр
А.Б.ИВАНОВ


Приложение N 1. НОРМЫ РАСХОДОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ СПОРТСМЕНОВ, ТРЕНЕРОВ И ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ


Приложение N 1
к Приказу Министерства спорта
и молодежной политики
Камчатского края
от 01.02.2013 N 42

Наименования спортивных мероприятий

нормы расходов на человека в день - в пределах до: (руб.)

Физкультурно-спортивные мероприятия

до 160

Учебно-тренировочные сборы

до 180

Всероссийские соревнования

до 400

Международные соревнования, проводимые на территории Российской Федерации, в Камчатском крае

до 600

НОРМЫ РАСХОДОВ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕСПЛАТНЫМИ ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИМИ, ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ, ВИТАМИНАМИ И БЕЛКОВО-ГЛЮКОЗНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ, ПЕРЕВЯЗОЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ СПОРТСМЕНОВ-УЧАСТНИКОВ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

Наименование спортивных мероприятий

Норма расходов на

одного человека в день

в рублях

Всероссийские соревнования по видам спорта

20

Международные соревнования, проводимые на территории Российской Федерации, и Камчатского края

30

Учебно-тренировочные сборы

до 70


Примечание:

1. Спортсменам мужского пола, имеющим вес более 90 кг или рост свыше 190 см, а также спортсменкам женского пола, имеющим вес более 80 кг или рост свыше 180 кг, установленные настоящим Приказом, нормы могут повышаться на 50 %.

2. При отсутствии возможности организации бесплатного питания по безналичному расчету, участникам спортивных мероприятий разрешается выдавать наличные деньги по нормам, установленным настоящим Приказом.

3. Учебно-тренировочные сборы сборных команд Камчатского края проводятся по непосредственной подготовке к официальным Всероссийским соревнованиям, продолжительностью не более 21 дня у взрослых и молодежи, не более 18 дней у юношей и юниоров, УТС по специальной и общефизической подготовке не более 14 дней.

4. При подготовке к всероссийским Спартакиадам и комплексным соревнованиям система подготовки спортсменов определяется отдельным распорядительным документом Министерства спорта и молодежной политики Камчатского края.

5. При проведении спортивных мероприятий все категории спортивных судей питанием не обеспечиваются, оплата их труда производится, согласно приложения N 2.

6. При проведении международных спортивных соревнований, проводимых на территории Российской Федерации и в Камчатском крае, условия финансового обеспечения устанавливаются в положениях об этих соревнованиях и отдельных приказах.



Приложение N 2. НОРМЫ РАСХОДОВ СРЕДСТВ НА ОПЛАТУ СПОРТИВНЫМ СУДЬЯМ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ВКЛЮЧЕННЫХ В КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ФИЗКУЛЬТУРНЫХ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ

Приложение N 2
к Приказу Министерства спорта
и молодежной политики
Камчатского края
от 01.02.2013 N 42

Наименование судейских обязанностей по видам спорта

Размеры выплат с учетом судейских категорий (в рублях)

МК/ВК

РК

С1К, С2К, С3К

Главный судья

220

220

196

-

Главный судья-секретарь

220

220

196

-

Зам. главного судьи

208

208

190

-

Судьи

196

196

190

190

Командные игровые виды спорта

Главный судья игры

238

238

208

-

Помощник главного судьи игры

208

208

196

-

Комиссар

238

238

Судьи (в составе бригады)

196

196

190

190


Условные обозначения:

МК - Международная категория

ВК - Всероссийская категория

РК - Республиканская категория

1К - Первая категория

С1К, С2К, С3К - спортивный судья первой категории, второй категории, третьей категории.

ПРИМЕЧАНИЕ:

1. Размеры выплат предусмотрены за обслуживание одного дня соревнований, кроме командных игровых видов спорта, где выплаты производятся за обслуживание одной игры (игровые виды спорта).

2. На подготовительном и заключительном этапах соревнований оплата осуществляется (дополнительно к дням проведения соревнований):

3. - гл. судья, гл. секретарь - 2 дня до и 2 дня после соревнований;

4. - зам. гл. судьи, гл. секретаря - 2 дня до и 1 день после соревнований.

5. Выплаты спортивным судьям, обслуживающим международные соревнования, могут производиться в порядке и размерах, предусмотренных регламентов указанных соревнований.

6. Количественный состав судейских коллегий (бригад) определяется согласно правил и положений о проведении соревнований по видам спорта.

7. Иностранные технические делегаты и судьи, назначенные международной федерацией, оплачиваются в размерах, предусмотренных для судей международной категории.



Приложение N 3. НОРМЫ РАСХОДОВ СРЕДСТВ ПРИОБРЕТЕНИЯ НАГРАДНОЙ АТРИБУТИКИ ДЛЯ НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ВКЛЮЧЕННЫХ В КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ФИЗКУЛЬТУРНЫХ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА И ...

Приложение N 3
к Приказу Министерства спорта
и молодежной политики
Камчатского края
от 01.02.2013 N 42

НОРМЫ РАСХОДОВ СРЕДСТВ ПРИОБРЕТЕНИЯ НАГРАДНОЙ АТРИБУТИКИ ДЛЯ НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ВКЛЮЧЕННЫХ В КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ФИЗКУЛЬТУРНЫХ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ

(в редакции Приказа Министерства спорта и молодежной политики Камчатского края от 20.05.2013 N 453)

Наименование спортивных и физкультурных мероприятий

Стоимость призов в денежном и натуральном эквиваленте (в рублях)

медали

дипломы

командные

личные

Международные соревнования, проводимые на территории Камчатского края;
всероссийские соревнования;
краевые соревнования I, II, III места

до 4 000

до 4 000

200

70


Примечание:

1. Определение стоимости специальных призов, производится в порядке и размерах, определенных рангом проводимого спортивного мероприятия и утвержденного положения.

2. Региональные федерации и другие проводящие организации за счет собственных средств имеют право устанавливать иные размеры призов и наград.


Приложение N 4. НОРМЫ РАСХОДОВ СРЕДСТВ НА УСЛУГИ КУЛЬТУРНОЙ ПРОГРАММЫ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ


Приложение N 4
к Приказу Министерства спорта
и молодежной политики
Камчатского края
от 01.02.2013 N 42

(в редакции Приказа Министерства спорта и молодежной политики Камчатского края от 13.05.2014 N 324)

Культурная программа (экскурсия, музей, театр и др)

Стоимость услуг на 1 человека в день (в рублях)

Обеспечение участников физкультурных и спортивных мероприятий

до 1 000

"

НОРМЫ РАСХОДОВ СРЕДСТВ НА СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ВКЛЮЧЕННЫХ В КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ФИЗКУЛЬТУРНЫХ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ

страхование

Стоимость услуг страхования на 1 человека в

день (в рублях)

Физкультурные и спортивные мероприятия

до 25

НОРМЫ РАСХОДОВ СРЕДСТВ НА УСЛУГИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ВКЛЮЧЕННЫХ В КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ФИЗКУЛЬТУРНЫХ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ

безопасность

Стоимость услуг на 1 человека в день (в рублях)

Обеспечение безопасности участников физкультурных и спортивных мероприятий

до 3 500

НОРМЫ РАСХОДОВ СРЕДСТВ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭКИПИРОВКОЙ УЧАСТНИКОВ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ВКЛЮЧЕННЫХ В КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ФИЗКУЛЬТУРНЫХ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ

экипировка

Стоимость на 1 человека (в рублях)

Обеспечение участников спортивных мероприятий

до 15 000

Обеспечение участников физкультурных мероприятий

до 1 500

Приложение N 5. НОРМЫ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ СПОРТИВНЫМ СУДЬЯМ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ ВСЕРОССИЙСКИХ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРОВОДИМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ И ВКЛЮЧЕННЫХ В КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ФИЗКУЛЬТУРНЫХ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ...






Приложение N 5
к Приказу Министерства спорта
и молодежной политики
Камчатского края
от 01.02.2013 N 42

 НОРМЫ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ СПОРТИВНЫМ СУДЬЯМ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ ВСЕРОССИЙСКИХ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРОВОДИМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ И ВКЛЮЧЕННЫХ В КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ФИЗКУЛЬТУРНЫХ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ

(Приложение N 5 введено Приказом Министерства спорта и молодежной политики Камчатского края от 19.09.2016 N 647)

Наименование судейских обязанностей по видам спорта

Размеры выплат с учетом судейских категорий (в рублях)

МК/ВК/РК/С1К

С2К, СЗК

Главный судья

400

-

Главный судья-секретарь

400

-

Зам. главного судьи

400

-

Судьи

320

320


Условные обозначения:

МК - Международная категория

ВК - Всероссийская категория

РК - Республиканская категория

С1К - спортивный судья первой категории

С2К - второй категории

СЗК - третьей категории.

ПРИМЕЧАНИЕ:

1. Размеры выплат предусмотрены за обслуживание одного дня соревнований.

2. На подготовительном и заключительном этапах соревнований оплата осуществляется (дополнительно к дням проведения соревнований):

- гл. судья, гл. секретарь - 2 дня до и 2 дня после соревнований;

- зам. гл. судьи, гл. секретаря - 2 дня до и 1 день после соревнований.

3. Количественный состав судейских коллегий (бригад) определяется согласно правил и положений о проведении соревнований по видам спорта.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ РАСХОДОВ ПО ФИНАНСОВОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ (с изменениями на: 19.09.2016)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ РАСХОДОВ ПО ФИНАНСОВОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ (с изменениями на: 19.09.2016)

Номер документа: 42

Вид документа: Приказ Министерства спорта и молодежной политики Камчатского края

Принявший орган: Министерство спорта и молодежной политики Камчатского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальное печатное издание Губернатора и Правительства Камчатского края Официальные ведомости N 28-29 от 14.02.2013
Дата принятия: 01 февраля 2013

Дата редакции: 19 сентября 2016