• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 сентября 2010 года N 296

О межведомственной комиссии по проведению мониторинга ценовой ситуации на продовольственном рынке Чукотского автономного округа и подготовке предложений по выработке мер государственного регулирования, предусмотренных действующим законодательством

Утратило силу постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 23.11.2010 N 387

В соответствии с Перечнем поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации 2 сентября 2010 года (г. Саратов) и встречи с работниками агропромышленного комплекса Центрального федерального округа 6 сентября 2010 года (г. Воронеж) от 11 сентября 2010 года N Пр-2680ГС, в целях осуществления мониторинга за ситуацией на продовольственном рынке и подготовке предложений по выработке мер государственного регулирования, направленных на недопущение необоснованного роста розничных цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости и сохранение стабильной ситуации на продовольственном рынке Чукотского автономного округа, Правительство Чукотского автономного округа

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать межведомственную комиссию по проведению мониторинга ценовой ситуации на продовольственном рынке Чукотского автономного округа и подготовке предложений по выработке мер государственного регулирования, предусмотренных действующим законодательством.

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по проведению мониторинга ценовой ситуации на продовольственном рынке Чукотского автономного округа и подготовке предложений по выработке мер государственного регулирования, предусмотренных действующим законодательством, согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Губернатора Чукотского автономного округа Мингазова А.Ш.

Председатель Правительства
Р.В. Копин

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ о межведомственной комиссии по проведению мониторинга ценовой ситуации на продовольственном рынке Чукотского автономного округа и подготовке предложений по выработке мер государственного регулирования, предусмотренных ...


Приложение

к Постановлению Правительства Чукотского автономного округа

от 20 сентября 2010 года N 296

ПОЛОЖЕНИЕ о межведомственной комиссии по проведению мониторинга ценовой ситуации на продовольственном рынке Чукотского автономного округа и подготовке предложений по выработке мер государственного регулирования, предусмотренных действующим законодательством

1. Общие положения


1.1. Межведомственная комиссия по проведению мониторинга ценовой ситуации на продовольственном рынке Чукотского автономного округа и подготовке предложений по выработке мер государственного регулирования, предусмотренных действующим законодательством (далее - межведомственная комиссия) является коллегиальным совещательным органом, создана в целях осуществления мониторинга за ценовой ситуацией на продовольственном рынке и подготовки предложений по выработке мер государственного регулирования, предусмотренных действующим законодательством, направленных на недопущение необоснованного роста розничных цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости, а также сохранение стабильной ситуации на продовольственном рынке Чукотского автономного округа.

1.2. Межведомственная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 28 декабря 2009 года N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", нормативными правовыми актами Российской Федерации и Чукотского автономного округа, а также настоящим Положением.

1.3. Персональный состав межведомственной комиссии утверждается распоряжением Правительства Чукотского автономного округа.

2. Задачи межведомственной комиссии


2.1. Основной задачей межведомственной комиссии является взаимодействие территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Чукотского автономного округа и органов местного самоуправления по сдерживанию необоснованного роста цен на отдельные социально значимые продовольственные товары.

3. Функции межведомственной комиссии


3.1. Рассмотрение результатов мониторинга цен на продовольственные товары.

3.2. Выработка предложений по применению мер государственного регулирования, предусмотренных действующим законодательством.

4. Организация работы межведомственной комиссии


4.1. Заседания межведомственной комиссии ведет председатель межведомственной комиссии, который осуществляет общее руководство ее деятельностью.

4.2. В случае отсутствия председателя его функции выполняет один из заместителей председателя межведомственной комиссии.

4.3. Межведомственная комиссия проводит свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Решения межведомственной комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов межведомственной комиссии и оформляются протоколами, которые подписывает председатель межведомственной комиссии.

4.4. Организационное и техническое обеспечение деятельности межведомственной комиссии осуществляется Департаментом финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа.

5. Права межведомственной комиссии


5.1. Межведомственная комиссия имеет право:

1) запрашивать в установленном порядке информацию, необходимую для решения задач межведомственной комиссии;

2) взаимодействовать с органами государственной власти Чукотского автономного округа, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, организациями по вопросам осуществления и анализа результатов мониторинга средних розничных цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости и их изменений, выработки комплекса мер, направленных на недопущение необоснованного роста розничных цен и сохранения стабильной ситуации на продовольственном рынке Чукотского автономного округа;

3) приглашать на заседания межведомственной комиссии представителей органов государственной власти Чукотского автономного округа, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций.

5.2. Лица, привлеченные к работе в составе межведомственной комиссии, участвуют в ее деятельности на безвозмездной основе.

О межведомственной комиссии по проведению мониторинга ценовой ситуации на продовольственном рынке Чукотского автономного округа и подготовке предложений по выработке мер государственного регулирования, предусмотренных действующим законодательством

Название документа: О межведомственной комиссии по проведению мониторинга ценовой ситуации на продовольственном рынке Чукотского автономного округа и подготовке предложений по выработке мер государственного регулирования, предусмотренных действующим законодательством

Номер документа: 296

Вид документа: Постановление Правительства Чукотского автономного округа

Принявший орган: Правительство Чукотского автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ведомости" - приложение к газете "Крайний Север" N 38 (468) от 01.10.2010
Дата принятия: 20 сентября 2010

Дата редакции: 20 сентября 2010