• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июня 2006 года N 295

О реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в Камчатской области по обеспечению лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно на 2006 год

В соответствии со статьей 6 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 27.07.1993 N 5487-1, к во исполнение Федерального закона от 17.06.1999 N 178-ФЗ "О государственной Социальной помощи", постановления Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения", в целях сохранения уровня социальной защиты граждан, проживающих в Камчатской области,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить:

1.1 Перечень отдельных групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются но рецептам врачей бесплатно согласно приложения 1.

1.2 Перечень категорий заболевания, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются но рецептам врачей бесплатно согласно приложения 2.

1.3 Положение о порядке обеспечения отдельных категорий граждан в Камчатской области лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно согласно приложения N 3.

2. Управлению здравоохранения администрации Камчатский области утвердить:

1.1 .Перечень учреждений здравоохранения и Камчатской области, по рецептам врачей которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются бесплатно.

2.2. Перечень аптечных учреждений, имеющих право на отпуск лекарственных средств по рецептам врачей бесплатно.

2.3. Обеспечить формирование единого регистра отдельных категории граждан в Камчатской области, имеющих право на получение лекарственные средств и изделий медицинского назначения при амбулаторном лечении по рецептам врачей бесплатно.

3. Департаменту финансов и бюджетной политики администрации Камчатской области предоставлять в соответствии с Законом Камчатской области "Об областном бюджете на 2006 год" субсидии бюджетам муниципальных образований в Камчатской области за счет областного фонда финансирования социальных расходов для частичной оплаты расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки в части обеспечении лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения отдельных категорий граждан, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно в соответствии с Перечнем групп населения и категорий заболеваний.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Камчатской области Бобровник Л.С.

5. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения возникшие с 01.01.2006 года.

Губернатор Камчатской области
М.Б. Машковцев

Приложение N 1

к постановлению губернатора

Камчатской области

от 23.06.2006 N 295

Перечень групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно

Наименование групп населения

Обеспечение мер социальной поддержки

Дети первых трех лет жизни

Все лекарственные средства

Дети из многодетных семей в еозрасте до 6 лет

Все лекарственные средства

Коренные малочисленные народыСевера в Камчатской области,проживающие в сельской местности

Все лекарственные средства

Отдельные группы населения, страдающие гельминтозами

Противоглистные лекарственные средства

Герои Социалистического труда иполные кавалеры ордена Трудовой Славы

Все лекарственные средства

Инвалиды первой группы, неработающие инвалиды второй группы, дети-инвалиды до 18 лет

Калоприёмники, мочеприемники, перевязочные материалы (по медицинским показаниям)

Категории населения, меры социальной поддержки которых осуществляются за счет федерального бюджета, при наличии заболеваний, включенных в Перечень категорий заболеваний и групп населения.

Лекарственные средства, необходимые больным по жизненным показаниям, в случае их отсутствия в Перечне лекарственных средств, утвержденных Министерством здравоохранения и социального развития, по решению врачебной комиссии;
Перевязочные средства инкурабельным онкологическим больным;
Лечебное питание для больных фенилкетонурией

Приложение N 2. Перечень категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно

Приложение N 2
к постановлению губернатора
Камчатской области
от 23.06.2006 N 295


Категория заболевания

Лекарственные средства и изделия медицинского назначения

Детские церебральные параличи

Лекарственные средства для лечения данной категории заболевания

Гепатоцеребральная дистрофия, фенилкетонурия

Безбелковые продукты питания, белковые гидролизаты, ферменты, психостимуляторы, витамины, биостимуляторы

Муковисцидоз (больным детям)

Ферменты

Острая перемежающаяся порфирия

Анальгетики, В-блокаторы, фосфаден, рибоксин, андрогены, аденил

СПИД, ВИЧ - инфицированные

Все лекарственные средства

Онкологические заболевания

Все лекарственные средства перевязочные средства инкурабельным онкологическим больным

Гематологические заболевания, гемабластозы. цитопения, наследственные гемопатии

Цитостатики, иммунодепрессантм, иммунокорректоры, стероидные и нестероидные гормоны, антибиотики и другие препараты для лечения данных заболеваний и коррекции осложнений их лечения

Лучевая болезнь

Лекарственные средства, необходимые для лечения данного заболевания

Лепра

Все лекарственные средства

Туберкулез

Противотуберкулезные препараты, гепатопротекторы

Тяжелая форма бруцеллеза

Антибиотики, анальгетики, нестероидные и стероидные противовоспалительные препараты

Системные хронические тяжелые заболевания кожи

Лекарственные средства для лечения данного заболевания

Бронхиальная астма

Лекарственные средства для леч ения данного заболевания

Ревматизм, ревматоидный артрит, системная (острая) красная волчанка, болезнь Бехтерева

Стероидные гормоны, цитостатики, препараты коллоидного золота, противовоспалительные нестероидные препараты, антибиотики, антигистаминные препараты, сердечные гликозиды, коронаролитики, мочегонные, антагонисты Са, препараты К, хондропротекторы

Инфаркт миокарда (первые шесть месяцев)

Лекарственные средства, необходимые для лечения данного заболевания

Состояние после операции по протезированию клапанов сердца

Антикоагулянты

Пересадка органов и тканей

Иммунодепрессанты. цитостатики, стероидные гормоны, лротивогрибковые противогерпетические и противоиммуно-вирусные препараты, антибиотики, уросептики, антикоагулянты, дезагреганты, коронаролитики, антагонисты Ca, препараты К, гипотензивные препараты, спазмолитики, диуретики, гепатопротекторы, ферменты поджелудочной железы

Диабет

Все лекарственные средства, этиловый спирт (100 грамм в месяц), инсулиновые шприцы типа "Новопен", "Пливапен" 1 и 2, иглы к ним, средства диагностики

Гипофизарный нанизм

Анаболические стероиды, соматотропный гормон, половые гормоны, инсулин, тиреоидные препараты, поливитамины

Преждевременное половое развитие

Стероидные гормоны, парлодел, андрокур

Рассеянный склероз

Лекарственные средства, необходимые для лечения данного заболевания

Миастения

Антихолинэстеразные лекарственные средства, стероидные гормоны

Миопатия

Лекарственные средства, необходимые для лечения данного заболевания

Мозжечковая атаксия Мари

Лекарственные средства, необходимые для лечения данного заболевания

Болезнь Паркинсона

Противопаркинсонические лекарственные средства

Хронические урологические заболевания

Катетеры Пеццера

Сифилис

Антибиотики, препараты висмута

Глаукома, катаракта

Антихолинэетеразные. холипомимитические, дегидратационные мочегонные средства

Психические заболевания (больным, работающим в лечебно-производственных предприятиях для проведения трудовой терапии, обучения новым профессиям и трудоустройства на этих предприятиях)

Все лекарственные средства

Аддисонова болезнь

Гормоны коры надпочечников (минерало- и глюко-кортикоиды)

Шизофрения и эпилепсия

Все лекарственные средства

Приложение N 3. ПОЛОЖЕНИЕ о порядке обеспечения отдельных категорий граждан в Камчатской области лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно

Приложение N 3
к постановлению губернатора
Камчатской области
от 23.06.2006 N 295


1. Настоящее Положение определяет порядок обеспечения отдельных категорий граждан в Камчатской области лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно.

2. Обеспечение отдельных категорий граждан в Камчатской области лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения осуществляется учреждениями здравоохранения, утвержденными управлением здравоохранения администрации Камчатской области.

3. Управление здравоохранения администрации Камчатской области формирует единый регистр отдельных категорий граждан в Камчатской области, имеющих право на бесплатное обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения по рецептам врачей.

4. Потребность в лекарственных средствах и изделиях медицинского назначения, выписываемых на льготных условиях, определяется на основании заявок предоставленных каждым муниципальным образованием по форме и порядку, утвержденному управлением здравоохранения администрации Камчатской области.

5. Выписка и оформление рецептов на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, отпускаемые отдельным категориям граждан в Камчатской области бесплатно, осуществляется в соответствии с порядком, утвержденным приказом Министерства здравоохранения РФ от 23.08.1999 г. N 328 (в редакции от 14.12.2005 г.)

6. Ведомственный контроль за бесплатным обеспечением отдельных категорий граждан в Камчатской области лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно осуществляется должностным и лицами амбулаторно-поликлинических учреждений и органов управления здравоохранением.

7. Врачебная комиссия учреждения здравоохранения осуществляет контроль за обоснованностью назначения лекарственных средств, порядком оформления рецептов и амбулаторных карт, а также рассматривает претензии или жалобы населения.

8. Отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначение отдельным категориям граждан в Камчатской области по рецептам врачей бесплатно производится аптечными организациями, утвержденными управлением здравоохранения администрации Камчатской области.

9. Органами управления здравоохранением муниципальных образований Камчатской области определяется порядок взаиморасчетов между аптечными организациями и учреждениями здравоохранения, осуществляющими бесплатное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан Камчатской области.

О реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в Камчатской области по обеспечению лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно на 2006 год

Название документа: О реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в Камчатской области по обеспечению лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно на 2006 год

Номер документа: 295

Вид документа: Постановление Губернатора КО

Принявший орган: Губернатор Камчатской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальные ведомости N N77-80 (781-784) от 20.07.2006
Дата принятия: 23 июня 2006

Дата редакции: 23 июня 2006