• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 25 апреля 2013 года N 219-п

О внесении изменения в приложение к приказу Министерства социального развития и труда Камчатского края от 27.12.2011 N 573-п "Об утверждении Положения о порядке предоставления и пользования жилыми помещениями в краевом государственном автономном учреждении социальной защиты "Камчатский специальный дом ветеранов"

В целях уточнения отдельных положений приложения к приказу Министерства социального развития и труда Камчатского края от 27.12.2011 N 573-п "Об утверждении Положения о порядке предоставления и пользования жилыми помещениями в краевом государственном автономном учреждении социальной защиты "Камчатский специальный дом ветеранов"


ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приложение к приказу Министерства социального развития и труда Камчатского края от 27.12.2011 N 573-п "Об утверждении Положения о порядке предоставления и пользования жилыми помещениями в краевом государственном автономном учреждении социальной защиты "Камчатский специальный дом ветеранов" изменения, изложив его в редакции согласно приложению.

2. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Министр И.Э. Койрович


Приложение
к приказу Министерства социального
развития и труда Камчатского края
от 25.04.2013 N 219-п

Положение о порядке предоставления и пользования жилыми помещениями в краевом государственном автономном учреждении социальной защиты "Камчатский специальный дом ветеранов"


1. Настоящее Положение определяет порядок, условия предоставления и пользования жилыми помещениями (далее - жилое помещение) в подведомственном Министерству социального развития и труда Камчатского края краевом государственном автономном учреждении социальной защиты "Камчатский специальный дом ветеранов" по договору найма специализированного жилого помещения.

2. Право на получение жилого помещения по договору найма специализированного жилого помещения имеют следующие лица:

1) ветераны Великой Отечественной войны;

2) инвалиды Великой Отечественной войны;

3) супруги погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны, не вступившие в повторный брак;

4) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны;

5) граждане, у которых отсутствуют родственники, обязанные в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Камчатского края содержать их и оказывать им необходимую помощь, а именно:

а) ветераны труда, достигшие 70 лет;

б) супружеские пары, в которых оба супруга достигли пожилого возраста;

в) инвалиды;

г) семьи, состоящие из инвалидов, где каждый член семьи является инвалидом;

6) реабилитированные лица и граждане, признанные пострадавшими от политических репрессий.

3. Граждане, указанные в пункте 2 настоящего Положения, имеют право на получение жилых помещений при наличии оснований для признания их нуждающимися в жилых помещениях, установленных статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, и при условии сохранения способности к самообслуживанию.

Не допускается заселение в жилое помещение граждан, указанных в пункте 2 настоящего Положения, страдающих:

а) психическими заболеваниями;

б) хроническим алкоголизмом;

в) венерическими и карантинными инфекционными заболеваниями;

г) активной формой туберкулеза, иными тяжелыми заболеваниями, требующими лечения в учреждениях здравоохранения, при которых совместное с ними проживание невозможно.

4. Учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, осуществляет Министерство социального развития и труда Камчатского края (далее - Министерство).

5. Для постановки на учет лица, указанные в пункте 2 настоящего Положения, подают в Министерство следующие документы:

1) личное заявление;

2) справка о составе семьи и занимаемой площади или выписка из домовой книги;

3) акт обследования жилищных и материально-бытовых условий проживания;

4) копия документа, удостоверяющего личность (все страницы);

5) медицинские справки, подтверждающие способность гражданина к самообслуживанию и отсутствие у него заболеваний, являющиеся противопоказаниями к заселению в дома системы социального обслуживания населения Камчатского края;

6) справка из органа, осуществляющего технический учет жилищного фонда, и органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии (отсутствии) у гражданина и всех совместно проживающих с ним членов его семьи, зарегистрированных прав на жилые помещения;

7) одну фотографию 3х4.

Копии документов, предъявляются с подлинниками.

6. Заявление и документы гражданина рассматриваются Комиссией по социальным вопросам Министерства социального развития и труда Камчатского края (далее - Комиссия). Персональный состав Комиссии и порядок ее деятельности определяется и утверждается Министром социального развития и труда Камчатского края.

7. Решение о постановке на учет и выдаче путевки на предоставление жилого помещения (либо отказе) принимается на заседании Комиссии в 30-дневный срок со дня подачи заявления.

8. Основаниями для отказа в постановке на учет и выдаче направления является:

1) непредоставление либо неполное предоставление документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения;

2) гражданин не относится к категориям граждан, указанных в пункте 2 настоящего Положения

3) наличие у гражданина противопоказаний для предоставления жилого помещения, по основаниям, указанным в пункте 3 настоящего Положения;

4) предоставление гражданином документов, содержащих заведомо недостоверные сведения;

5) наличие у гражданина в собственности жилого помещения .

9. Уведомление о принятых Комиссией решениях направляется гражданам в 10-дневный срок со дня заседания Комиссии.

10. Решение комиссии оформляется протоколом.

11. Выдача путевок осуществляется в порядке очередности исходя из времени поступления в Министерство заявления гражданина о предоставлении жилого помещения.

12. При наличии свободного жилого помещения Министерство издает приказ о выдаче путевки для заселения и направляет путевку с полным пакетом документов, послуживших основанием для ее выдачи, в краевое государственное автономное учреждение социальной защиты "Камчатский специальный дом ветеранов" (далее - учреждение).

13. Заселение в жилое помещение осуществляется учреждением на основании путевки, выданной Министерством, в порядке, установленном локальным актом учреждения, с учетом настоящего Положения.

14. Жилые помещения предоставляются гражданам в виде квартир либо отдельных комнат общей площадью не менее 6 м2 на человека.

15. Внеочередным правом на предоставление жилых помещений пользуются лица, указанные в подпунктах 1- 4 пункта 2 настоящего Положения.

16. Граждане, проживающие в жилых помещениях, в случае утраты способности к самообслуживанию, имеют право на первоочередное заселение в стационарное учреждение органов социальной защиты населения Камчатского края, подведомственных Министерству.

17. Оплата жилья и коммунальных услуг проживающими в жилых помещениях гражданами производится в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, с учетом льгот, предоставляемых отдельным категориям граждан.

18. Проживающие граждане обязаны соблюдать условия договора найма жилых помещений, а также правила пользования жилыми помещениями для нанимателей в домах государственного жилищного фонда, установленные федеральным законодательством и законодательством Камчатского края.

19. В случае выбытия из жилого помещения одного из супругов, проживающих в двухкомнатной квартире, учреждение имеет право произвести замену занимаемой площади на меньшую.

20. В случае выезда граждан, проживающих в жилом помещении, на другое постоянное место жительства, утраты оснований, послуживших основанием для предоставления жилого помещения, а также возникновением обстоятельств, указанных в пункте 3 настоящего Положения, договор найма расторгается в соответствии с законодательством Российской Федерации.

О внесении изменения в приложение к приказу Министерства социального развития и труда Камчатского края от 27.12.2011 N 573-п "Об утверждении Положения о порядке предоставления и пользования жилыми помещениями в краевом государственном автономном учреждении социальной защиты "Камчатский специальный дом ветеранов"

Название документа: О внесении изменения в приложение к приказу Министерства социального развития и труда Камчатского края от 27.12.2011 N 573-п "Об утверждении Положения о порядке предоставления и пользования жилыми помещениями в краевом государственном автономном учреждении социальной защиты "Камчатский специальный дом ветеранов"

Номер документа: 219-п

Вид документа: Приказ Министерства социального развития и труда Камчатского края

Принявший орган: Министерство социального развития и труда Камчатского края

Статус: Действующий

Опубликован: Официальное печатное издание Губернатора и Правительства Камчатского края Официальные ведомости N 91-92 от 07.05.2013
Дата принятия: 25 апреля 2013

Дата редакции: 25 апреля 2013