• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 августа 1993 года N 379

ОБ УТОЧНЕНИИ ПОРЯДКА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ АЗС НА ТЕРРИТОРИИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

{УТРАТИЛ СИЛУ:

Постановление Главы администрации Тульской области от 22.06.94 N 292}

В целях более объективного рассмотрения материалов подготовки квалификационного заключения о соответствии лицензиата установленным требованиям и уточнения порядка лицензирования по содержанию и эксплуатации АЗС на территории Тульской области ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать экспертную комиссию по лицензированию на право деятельности по содержанию и эксплуатации АЗС на территории Тульской области (приложение 1).

2. Утвердить Положение об экспертной комиссии по лицензированию направо деятельности по содержанию и эксплуатации АЗС на территории Тульской области (приложение 2).

3. Внести следующие изменения во временное положение о лицензировании деятельности по содержанию и эксплуатации АЗС на территории Тульской области, утвержденное постановлением главы администрации Тульской области от 29.07.93 N 336:

Пункт 5. Лицензия на стационарные, контейнерные, передвижные АЗС выдается на срок от одного года и более.

Далее по тексту.

Пункт 12. Выдача лицензий (уведомление об отказе в ее выдаче) производится в течение 15 дней со дня подачи заявки. Отказ в выдаче лицензии может быть обжалован в соответствии с действующим законодательством.

Исключить примечание приложения 2 к "Временному положению о лицензировании АЗС" об установлении льготной стоимости лицензий.

Глава администрации Н.В.Севрюгин

Приложение N 1. Состав экспертной комиссии по лицензированию на право деятельности содержания эксплуатации АЗС и реализации нефтепродуктов

Приложение N 1

к постановлению главы администрации

Тульской области

от 31.08.93 N 379


1. Гыля В.С. - заместитель директора департамента по развитию ТЭК, председатель комитета газовой промышленности и нефтепродуктам, председатель комиссии

2. Фридзон К.Я. - заместитель директора департамента по развитию ТЭК, председатель комитета по угольной и топливной промышленности, заместитель председателя комиссии

3. Воробьев В.М. - директор Тульского регионального центра "Энергосбережение", заместитель председателя комиссии

6. Сухолозов А.М. - заместитель начальника областной ГАИ

7. Ломакин В.Ф. - главный консультант по топливно-энергетическим вопросам, заместитель начальника управления Тульского округа Госгортехнадзора России

8. Орехов Ю.И. - председатель областного комитета цен

9. Голуб А.Ф. - руководитель лицензионной группы Тульского регионального центра "Энергосбережение"

10. Представитель Госнефтеинспекции - по созданию организации

11. Москачев В.И. - генеральный директор АО "Туланефтепродукт"

Управляющий делами Ю.Ф.Акимов

Приложение 2. Положение об экспертной комиссии по лицензированию на право деятельности по содержанию и эксплуатации АЗС на территории Тульской области

Приложение 2

к постановлению главы

администрации области

от 31.08.93 N 379

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Экспертная комиссия по выдаче лицензий на право деятельности по содержанию и эксплуатации АЗС на территории Тульской области создается при департаменте по развитию топливно-энергетического комплекса постановлением главы администрации Тульской области.

1.2. В состав комиссии входят представители комитета по газовой промышленности и нефтепродуктам, Тульского регионального центра "Энергосбережение", Тульского отделения Российской транспортной инспекции, областной ГАИ, областного комитета цен и других административных структур, связанных с вопросами деятельности по содержанию, эксплуатации АЗС и реализации нефтепродуктов.

Изменение состава комиссии производится главой администрации Тульской области по представлению председателя комиссии.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией и законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации. Действует на основании и во исполнение постановлений и распоряжений главы администрации области, а также настоящим Положением.

1.4. Деятельность комиссии осуществляется с привлечением специалистов других департаментов, комитетов и организаций для получения необходимой информации, консультаций и помощи при подготовке документов.

1.5. На первом заседании комиссия утверждает порядок принятия решений и оформления споров.

II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОМИССИИ


Целями деятельности комиссии являются:

- защита прав пользователей нефтепродуктов;

- сокращение сроков подготовки материалов на получение лицензии;

- более полное и объективное рассмотрение материалов по лицензированию;

- решение спорных вопросов по выдаче лицензий с приглашением на заседание комиссии представителей администраций районов, на территории которых производится деятельность по содержанию, эксплуатации АЗС и реализации нефтепродуктов, и других заинтересованных лиц.

III. РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ КОМИССИИ


3.1. Комиссия собирается два раза в месяц. Заседание комиссии ведет заместитель директора департамента по развитию ТЭК, являющийся председателем. В перерывах между заседаниями комиссии организационную работу ведет Тульский региональный центр "Энергосбережение".

3.2. Решения комиссии имеют рекомендательный характер.

3.3. Представительство на очередных заседаниях комиссии определяется перечнем рассматриваемых вопросов.

IV. ПРАВА ЧЛЕНОВ КОМИССИИ


Члены комиссии имеют право на внесение предложений для рассмотрения лицензионной группой Тульского регионального центра "Энергосбережение" вопросов по:

- выдаче, ограничению, приостановлению или изъятию лицензий у владельцев АЗС (ПАЗС);

- решение спорных вопросов по лицензированию;

- обмену информацией, не являющейся коммерческой тайной, с другими регионами РФ о ходе работ по лицензированию и другим мероприятиям.

V. ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ КОМИССИИ


Способствовать созданию единой системы лицензирования на территории области.

Управляющий делами Ю.Ф.Акимов

ОБ УТОЧНЕНИИ ПОРЯДКА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ АЗС НА ТЕРРИТОРИИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: ОБ УТОЧНЕНИИ ПОРЯДКА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ АЗС НА ТЕРРИТОРИИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 379

Вид документа: Постановление Главы администрации Тульской области

Принявший орган: Глава администрации Тульской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 31 августа 1993

Дата редакции: 31 августа 1993