• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 января 2012 года N 22

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И СРОКАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА СОДЕРЖАНИЕ И ВОСПИТАНИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА В МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (КРОМЕ РЕБЕНКА, НАХОДЯЩЕГОСЯ НА ПОЛНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ)

(в редакции Постановления правительства Тульской области от 19.07.2018 N 275)


В соответствии с Законом Тульской области от 4 декабря 2008 года N 1154-ЗТО "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Тульской области", на основании статьи 48 Устава (Основного Закона) Тульской области правительство Тульской области постановляет:

(в ред. Постановления правительства Тульской области от 19.07.2018 N 275)

1. Утвердить Положение о порядке и сроках предоставления ежемесячной денежной выплаты на содержание и воспитание несовершеннолетнего ребенка в многодетной семье, постоянно проживающей на территории Тульской области (кроме ребенка, находящегося на полном государственном обеспечении) (приложение).

(в ред. Постановления правительства Тульской области от 19.07.2018 N 275)

2. Признать утратившими силу:

Постановление администрации Тульской области от 25.02.2009 N 90 "Об утверждении Положения о порядке и сроках предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям в Тульской области";

Постановление администрации Тульской области от 06.07.2009 N 483 "О внесении изменений в Постановление администрации Тульской области от 25.02.2009 N 90 "Об утверждении Положения о порядке и сроках предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям в Тульской области";

Постановление администрации Тульской области от 04.09.2009 N 646 "О внесении изменений в Постановление администрации Тульской области от 25.02.2009 N 90 "Об утверждении Положения о порядке и сроках предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям в Тульской области";

пункт 2 Постановления администрации Тульской области от 22.03.2011 N 198 "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты администрации Тульской области".

3. Управлению пресс-службы правительства Тульской области опубликовать Постановление в средствах массовой информации.

4. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.


Губернатор Тульской области
В.С.ГРУЗДЕВ

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И СРОКАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА СОДЕРЖАНИЕ И ВОСПИТАНИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА В МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (КРОМЕ РЕБЕНКА, НАХОДЯЩЕГОСЯ НА ...



Приложение
к Постановлению правительства
Тульской области
от 20.01.2012 N 22

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И СРОКАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА СОДЕРЖАНИЕ И ВОСПИТАНИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА В МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (КРОМЕ РЕБЕНКА, НАХОДЯЩЕГОСЯ НА ПОЛНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ)

(в редакции Постановления правительства Тульской области от 19.07.2018 N 275)


1. Настоящее Положение определяет порядок и сроки предоставления ежемесячной денежной выплаты на содержание и воспитание несовершеннолетнего ребенка в многодетной семье, постоянно проживающей на территории Тульской области (кроме ребенка, находящегося на полном государственном обеспечении) (далее - ежемесячная денежная выплата).

2. Ежемесячная денежная выплата осуществляется по месту жительства родителя (лица, его заменяющего), с которым проживает несовершеннолетний ребенок.

3. Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты по форме, утвержденной министерством труда и социальной защиты Тульской области, подается в государственное учреждение Тульской области, осуществляющее функции в сфере социальной защиты населения (далее - учреждение).

4. Лицо, обратившееся за ежемесячной денежной выплатой (далее - заявитель), с заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты представляет:

а) копию паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность;

б) копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей;

в) копии паспортов несовершеннолетних детей, достигших 14-летнего возраста;

г) выписку из домовой книги, полученную по месту жительства в управляющей организации, иной документ о совместной регистрации по месту жительства заявителя и несовершеннолетних детей, выданные не позднее чем за один месяц до дня подачи заявления;

д) документ о совместном проживании несовершеннолетнего ребенка (детей) с заявителем (свидетельство о регистрации по месту пребывания, решение суда, нотариально заверенное соглашение об определении места жительства ребенка) в случае отсутствия их совместной регистрации по месту жительства;

е) выписку о номере лицевого счета, открытого в установленном порядке в кредитной организации.

Документы на несовершеннолетних детей, которые в соответствии со статьей 1 Закона Тульской области от 4 декабря 2008 года N 1154-ЗТО "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Тульской области" не учитываются в составе многодетной семьи, а также совершеннолетних детей заявителем не представляются.

Документы могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном порядке. Документы представляются в подлинниках с приложением их копий. При подаче документов осуществляется сверка подлинников и копий вышеуказанных документов, после чего заверенные копии представленных документов приобщаются к заявлению, подлинники документов возвращаются заявителю. В случае подачи нотариально заверенных копий документов представление подлинников не требуется.

В случае если заявителем самостоятельно не будут представлены документы, указанные в подпунктах "г", "д" настоящего пункта, они в течение 5 рабочих дней запрашиваются учреждением в органах, в распоряжении которых они находятся, на основании межведомственных запросов, в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

5. Заявление и необходимые документы могут быть направлены в учреждение в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) и портал государственных и муниципальных услуг (функций) Тульской области.

Заявитель в течение 5 рабочих дней со дня подачи в электронной форме указанного заявления должен обратиться в учреждение для представления документов. Датой подачи документов при этом считается день подачи заявления со всеми необходимыми документами.

6. Регистрация заявлений проводится учреждением с указанием даты и времени поступления заявления.

7. Ежемесячная денежная выплата назначается на несовершеннолетнего ребенка (кроме ребенка, находящегося на полном государственном обеспечении) со дня регистрации всех членов семьи по месту жительства на территории Тульской области, если обращение последовало не позднее трех месяцев со дня регистрации.

В случае если члены семьи зарегистрировались по месту жительства на территории Тульской области в разное время, ежемесячная денежная выплата назначается со дня регистрации члена этой семьи, который последним зарегистрирован на территории Тульской области.

При назначении ежемесячной денежной выплаты заявителю, члены семьи которой постоянно проживают на территории Тульской области, в связи с рождением ребенка (детей) при условии его (их) регистрации по месту жительства на территории Тульской области не позднее 30 дней со дня рождения выплата назначается со дня рождения ребенка (детей), если обращение последовало не позднее трех месяцев со дня регистрации.

При обращении за ежемесячной денежной выплатой по истечении трех месяцев со дня регистрации членов семьи выплата назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за три месяца до даты подачи заявления о назначении этой выплаты со всеми необходимыми документами.

8. Ежемесячная денежная выплата не назначается, а ранее назначенная выплата прекращается при наступлении следующих обстоятельств:

прекращение регистрации по месту жительства на территории Тульской области;

лишение родителей родительских прав, ограничение в родительских правах;

помещение ребенка на полное государственное обеспечение;

признание ребенка дееспособным;

утрата статуса многодетной семьи.

Ранее назначенная выплата прекращается с месяца, следующего за месяцем наступления вышеуказанных обстоятельств.

Заявитель обязан сообщить в учреждение о наступлении вышеуказанных обстоятельств в течение 15 календарных дней после их наступления.

9. Решение о назначении ежемесячной денежной выплаты или об отказе в ее назначении принимается учреждением в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявления со всеми документами или в течение 20 рабочих дней со дня поступления заявления в случае непредставления заявителем документов, указанных в подпунктах "г", "д" пункта 4 настоящего Положения.

В течение 5 рабочих дней со дня принятия решения учреждение уведомляет заявителя о назначении ежемесячной денежной выплаты по почте, посредством телефонной связи или электронной почты; либо об отказе в назначении ежемесячной денежной выплаты - по почте.

10. Учреждение в срок до 25 числа месяца, предшествующего выплате ежемесячной денежной выплаты, представляет в министерство труда и социальной защиты Тульской области заявку на выделение денежных средств, необходимых для осуществления ежемесячной денежной выплаты.

11. Министерство труда и социальной защиты Тульской области в течение 5 рабочих дней со дня получения от учреждения заявки формирует и направляет в министерство финансов Тульской области заявку на финансирование ежемесячной денежной выплаты в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных министерству труда и социальной защиты Тульской области в соответствии со сводной бюджетной росписью расходов бюджета Тульской области на соответствующий финансовый год и плановый период на указанные цели.

12. Министерство финансов Тульской области в течение 5 рабочих дней со дня получения от министерства труда и социальной защиты Тульской области заявки обеспечивает выделение финансирования на выплату ежемесячной денежной выплаты.

13. Министерство труда и социальной защиты Тульской области в течение 3 рабочих дней со дня выделения министерством финансов Тульской области финансирования на выплату ежемесячной денежной выплаты направляет средства на счет учреждения.

14. Учреждение при поступлении денежных средств производит выплату ежемесячной денежной выплаты путем перечисления на счет, открытый получателем в кредитной организации, в течение 5 рабочих дней.

15. Споры по вопросам назначения и перерасчета ежемесячных денежных выплат разрешаются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Об утверждении Положения о порядке и сроках предоставления ежемесячной денежной выплаты на содержание и воспитание несовершеннолетнего ребенка в многодетной семье, постоянно проживающей на территории Тульской области (кроме ребенка, находящегося на полном государственном обеспечении) (с изменениями на: 19.07.2018)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке и сроках предоставления ежемесячной денежной выплаты на содержание и воспитание несовершеннолетнего ребенка в многодетной семье, постоянно проживающей на территории Тульской области (кроме ребенка, находящегося на полном государственном обеспечении) (с изменениями на: 19.07.2018)

Номер документа: 22

Вид документа: Постановление Правительства Тульской области

Принявший орган: Правительство Тульской области

Статус: Действующий

Опубликован: ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ N 11 от 26.01.2012
Дата принятия: 20 января 2012

Дата редакции: 19 июля 2018