• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 2009 года N 97-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА В 2009 ГОДУ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ПОСТУПАЮЩИХ В ВИДЕ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОКАЗАНИЯ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН СОЦИАЛЬНОЙ УСЛУГИ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В ЧАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НЕОБХОДИМЫМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ, ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, А ТАКЖЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ ПРОДУКТАМИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

"Волгоградская правда", N 81 от 06.05.2009 г.

Постановление утратило силу на основании статьи 39 Закона Волгоградской области от 01.10.2002 г. N 736-ОД, НГР: ru34000200200205

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 24 ноября 2008 г. N 204-ФЗ "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов", постановлением Правительства Российской Федерации от 31 января 2009 г. N 76 "О предоставлении в 2009 году субвенций на финансовое обеспечение оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по дополнительной бесплатной медицинской помощи в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов" Администрация Волгоградской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования и учета в 2009 году средств областного бюджета, поступающих в виде субвенций из федерального бюджета на финансовое обеспечение оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по дополнительной бесплатной медицинской помощи в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

2. Определить Комитет по здравоохранению Администрации Волгоградской области органом, уполномоченным осуществлять взаимодействие с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации по вопросам выделения и расходования субвенций из федерального бюджета на финансовое обеспечение оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по дополнительной бесплатной медицинской помощи в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов (далее именуются - субвенции).

3. Установить, что Комитет по здравоохранению Администрации Волгоградской области до 7 процентов суммы средств областного бюджета, поступающих в виде субвенций, может направлять на осуществление организационных мероприятий по обеспечению оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по дополнительной бесплатной медицинской помощи в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Глава Администрации Волгоградской области

Н.К. Максюта

ПОРЯДОК

УТВЕРЖДЕН

постановлением

Администрации

Волгоградской области

от 27 апреля 2009 г. N 97-п


расходования и учета в 2009 году средств областного бюджета, поступающих в виде субвенций из федерального бюджета на финансовое обеспечение оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по дополнительной бесплатной медицинской помощи в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 24 ноября 2008 г. N 204-ФЗ "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" и постановлением Правительства Российской Федерации от 31 января 2009 г. N 76 "О предоставлении в 2009 году субвенций на финансовое обеспечение оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по дополнительной бесплатной медицинской помощи в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов".

2. Поступающие в областной бюджет субвенции из федерального бюджета на финансовое обеспечение оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по дополнительной бесплатной медицинской помощи в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов (далее именуются -субвенции) отражаются в доходах областного бюджета.

3. Комитет по здравоохранению Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет по здравоохранению) как администратор доходов и главный распорядитель средств областного бюджета уведомляет Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства) в день поступления выписки из лицевого счета администратора доходов бюджета, открытого в Управлении федерального казначейства по Волгоградской области, об объемах поступивших средств.

4. Комитет по здравоохранению в соответствии с приказом Комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области от 23 марта 2009 г. N 17 "Об утверждении новой редакции Инструкции о порядке ведения лицевых счетов по учету межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета, в программном комплексе "АЦК-Финансы" формирует и представляет в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства реестр распределения межбюджетных трансфертов по уровню главного распорядителя бюджетных средств для зачисления объемов финансирования на лицевой счет получателя межбюджетных трансфертов - Комитета по здравоохранению, открытый в Комитете бюджетно-финансовой политики и казначейства.

5. Учет операций по расходованию средств областного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, осуществляется на лицевом счете получателя межбюджетных трансфертов - Комитета по здравоохранению, открытом в Комитете бюджетно-финансовой политики и казначейства.

6. Получатель межбюджетных трансфертов - Комитет по здравоохранению в установленном порядке заключает контракты и формирует в программном комплексе "АЦК-Финансы" заявки на оплату расходов в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на указанные цели.

7. Комитет по здравоохранению ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства отчет по форме 0503127.

8. Комитет по здравоохранению несет ответственность за целевое использование субвенций в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА В 2009 ГОДУ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ПОСТУПАЮЩИХ В ВИДЕ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОКАЗАНИЯ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН СОЦИАЛЬНОЙ УСЛУГИ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В ЧАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НЕОБХОДИМЫМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ, ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, А ТАКЖЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ ПРОДУКТАМИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА В 2009 ГОДУ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ПОСТУПАЮЩИХ В ВИДЕ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОКАЗАНИЯ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН СОЦИАЛЬНОЙ УСЛУГИ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В ЧАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НЕОБХОДИМЫМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ, ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, А ТАКЖЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ ПРОДУКТАМИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

Номер документа: 97-п

Вид документа: Постановление Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Администрация Волгоградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Волгоградская правда" N 84 от 13.05.2009
Дата принятия: 27 апреля 2009

Дата редакции: 27 апреля 2009