• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 июня 2007 года N 962

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПАМЯТНОГО ЗНАКА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ "65 ЛЕТ ПОБЕДЫ В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ"

"Волгоградская правда", N 110 от 20.06.2007 г.

Изменения и дополнения:

Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 24.06.2010 г. N 970, НГР: ru34000201000708

В связи с празднованием 65-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве постановляю:

1. Учредить Памятный знак Администрации Волгоградской области "65 лет Победы в Сталинградской битве".

2. Утвердить прилагаемые:

Положение о Памятном знаке Администрации Волгоградской области "65 лет Победы в Сталинградской битве";

описание и технические условия изготовления Памятного знака Администрации Волгоградской области "65 лет Победы в Сталинградской битве";

описание и технические условия изготовления бланка удостоверения к Памятному знаку Администрации Волгоградской области "65 лет Победы в Сталинградской битве".

3. Управляющему делами Администрации Волгоградской области А.А. Федюнину организовать работу по получению и хранению Памятных знаков и бланков удостоверений к ним (пункт 3 в редакции Постановления Главы Администрации Волгоградской области от 24.06.2010 г. N 970, НГР: ru34000201000708).

4. Исключен - Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 24.06.2010 г. N 970, НГР: ru34000201000708.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации Волгоградской области

Н.К.Максюта

ПОЛОЖЕНИЕ О ПАМЯТНОМ ЗНАКЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ "65 ЛЕТ ПОБЕДЫ В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ"

Утверждено

Постановлением

Главы Администрации

Волгоградской области

от 7 июня 2007 г. N 962


1. Памятный знак Администрации Волгоградской области "65 лет Победы в Сталинградской битве" (далее именуется - Памятный знак) вручается от имени Главы Администрации Волгоградской области:

а) проживающим на территории Волгоградской области ветеранам Великой Отечественной войны, награжденным медалью "За оборону Сталинграда";

б) проживающим на территории Волгоградской области ветеранам Великой Отечественной войны, принимавшим участие в Сталинградской битве с 17 июля 1942 г. по 2 февраля 1943 г.;

в) проживающим в субъектах Российской Федерации ветеранам Великой Отечественной войны, награжденным медалью "За оборону Сталинграда", по ходатайству руководителей субъектов Российской Федерации.

Принадлежность к участию в Сталинградской битве определяют военные комиссариаты по перечням управлений, объединений, соединений, отдельных частей, учреждений и заведений, личный состав которых имеет право на получение медали за оборону, освобождение и взятие городов, указанных в перечне Генерального штаба Министерства обороны СССР от 1976 года, при персональном обращении ветеранов или предъявлении ими удостоверяющих архивных документов.

2. Администрации муниципальных районов и городских округов составляют списки граждан, указанных в подпунктах "а", "б" пункта 1 настоящего Положения, для вручения Памятного знака (далее именуются - списки граждан) по форме согласно приложению к настоящему Положению и направляют их в отдел наград аппарата Главы Администрации Волгоградской области (далее именуется - отдел наград).

3. Памятные знаки и бланки удостоверений к ним в соответствии со списками граждан выдаются сотрудником отдела наград представителю соответствующего муниципального района (городского округа) на основании доверенности, подписанной главой муниципального образования. Одновременно с Памятными знаками и бланками удостоверений передаются списки граждан.

4. Торжественное вручение Памятных знаков организуется в муниципальных районах (городских округах). Одновременно с Памятным знаком вручается удостоверение к нему. Вручение Памятных знаков подтверждается подписью главы соответствующего муниципального района (городского округа) и печатью администрации муниципального района (городского округа) на списке граждан.

5. Списки граждан с отметкой о вручении Памятных знаков сдаются в отдел наград до 1 августа 2008 г.

6. Памятный знак не является наградой Администрации Волгоградской области и не дает каких-либо дополнительных льгот, а является отличительным знаком принадлежности к участию в Сталинградской битве.

7. Памятный знак носится на правой стороне груди ниже государственных и ведомственных наград после Памятного знака Администрации Волгоградской области "60 лет Победы в Сталинградской битве".

Приложение

к Положению о Памятном знаке

Администрации Волгоградской

области "65 лет Победы

в Сталинградской битве"

                              СПИСОК

        граждан для вручения Памятного знака Администрации

   Волгоградской области "65 лет Победы в Сталинградской битве"

    Составлен в администрации ____________________________________

                                  (наименование муниципального

                                            образования)

Волгоградской области:

п/п

отчество

адрес

Памятного знака

1

2

3

4

Глава _____________________ ___________ _____________________

          (наименование          (подпись)    (инициалы, фамилия)

         муниципального

          образования)

______________________      М.П.

        (дата)

   Вручение Памятных знаков по списку произведено:

Глава _____________________     ___________  _____________________

          (наименование          (подпись)    (инициалы, фамилия)

         муниципального

          образования)

______________________      М.П.

        (дата)

Утверждены

Постановлением

Главы Администрации

Волгоградской области

от 7 июня 2007 г. N 962

ОПИСАНИЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПАМЯТНОГО ЗНАКА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ "65 ЛЕТ ПОБЕДЫ В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ"


Памятный знак Администрации Волгоградской области "65 лет Победы в Сталинградской битве" (далее именуется - Памятный знак) изготовлен из нержавеющего металла желтого цвета, имеет форму круга диаметром 32 миллиметра с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне Памятного знака в центре - изображение скульптуры "Родина-мать зовет!" на фоне праздничного салюта, ниже - группы бойцов с винтовками наперевес. Над группой бойцов, с правой стороны знака, развевается знамя, с левой стороны видны очертания танков и летящих друг за другом самолетов.

Вдоль верхнего края Памятного знака - надпись "Победа в Сталинградской битве".

На оборотной стороне Памятного знака в верхней части - изображение пятиконечной звезды, в центральной части - надпись цифрами "1943 - 2008", в нижней части - изображение лавровой ветви.

Все надписи и изображения на Памятном знаке рельефные.

Памятный знак с помощью ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой из нержавеющего металла желтого цвета размером 32 x 20 миллиметров, обтянутой шелковой муаровой лентой оливкового цвета с красной вертикальной полосой посередине. Ширина ленты - 24 миллиметра, высота ленты - 12 миллиметров, ширина полоски - 2 миллиметра. По центру колодки расположена надпись цифрами "65" с лавровой ветвью, выполненные из нержавеющего металла желтого цвета.

На оборотной стороне колодки имеется булавка для прикрепления Памятного знака к одежде.

Утверждены

Постановлением

Главы Администрации

Волгоградской области

от 7 июня 2007 г. N 962

ОПИСАНИЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛАНКА УДОСТОВЕРЕНИЯ К ПАМЯТНОМУ ЗНАКУ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ "65 ЛЕТ ПОБЕДЫ В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ"


Бланк удостоверения к Памятному знаку Администрации Волгоградской области "65 лет Победы в Сталинградской битве" изготавливается из мелованной бумаги в виде книжки размером 75 x 100 миллиметров. Внешняя сторона бланка удостоверения - бордового цвета.

На лицевой (внешней) стороне имеется типографская надпись "Удостоверение" (высота букв 5,3 миллиметра). По правому краю внешней стороны по всей высоте - цветное изображение ленты к медали "За оборону Сталинграда" - оливкового цвета с продольной красной полоской посередине.

На внутреннем левом листе разворота в центре - изображение Памятного знака "65 лет Победы в Сталинградской битве" в натуральную величину, выше - типографская надпись в две строки "65 лет Победы в Сталинградской битве" (высота букв первой строки 2,8 миллиметра, второй - 2,5 миллиметра).

На внутреннем правом листе разворота по центру сверху вниз - типографские надписи: "Памятный знак" (высота букв 1,8 миллиметра); "65 лет Победы в Сталинградской битве" (высота букв 3,3 миллиметра); "Вручается" (высота букв 1,8 миллиметра). Ниже - три горизонтальные линии для внесения фамилии, имени, отчества. Под ними в нижнем левом углу в три строки типографская надпись "Глава Администрации Волгоградской области" (высота букв 1,1 миллиметра). В нижнем правом углу напротив должности - надпись "Н.К. Максюта". В центре, между должностью и фамилией, - факсимильная подпись Главы Администрации Волгоградской области и факсимильная гербовая печать.

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПАМЯТНОГО ЗНАКА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ "65 ЛЕТ ПОБЕДЫ В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ"

Название документа: ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПАМЯТНОГО ЗНАКА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ "65 ЛЕТ ПОБЕДЫ В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ"

Номер документа: 962

Вид документа: Постановление Главы Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Глава Администрации Волгоградской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Волгоградская правда" N 110 от 20.06.2007
Дата принятия: 07 июня 2007

Дата редакции: 24 июня 2010