• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 мая 2010 года N 807

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28 ИЮЛЯ 2006Г. N 945 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"
 

"Волгоградская правда", N 98 от 02.06.2010 г.

Утратило силу - Постановление Губернатора Волгоградской области от 23.11.2012 г. N 1148, НГР: ru34000201201667

Постановляю:

1. Внести в Положение о Комитете по физической культуре и спорту Администрации Волгоградской области, утвержденное постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 28 июля 2006 г. N 945 "Об утверждении Положения о Комитете по физической культуре и спорту Администрации Волгоградской области", следующие изменения:

1) пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

"1.1. Комитет по физической культуре и спорту Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет) является органом исполнительной власти Волгоградской области, осуществляющим государственное управление в сфере физической культуры, спорта и туризма на территории Волгоградской области.";

2) раздел 2 "Полномочия Комитета" изложить в следующей редакции:

"2. Полномочия Комитета

2.1. В сфере управления физической культурой и спортом Комитет осуществляет следующие полномочия:

2.1.1. Осуществляет общее руководство развитием физической культуры и спорта в Волгоградской области.

2.1.2. Определяет основные задачи и направления развития физической культуры и спорта в Волгоградской области.

2.1.3. Разрабатывает проекты нормативных правовых актов Волгоградской области по вопросам физической культуры и спорта и осуществляет контроль за их исполнением.

2.1.4. Разрабатывает и реализует областные долгосрочные целевые программы в сфере физической культуры и спорта на территории Волгоградской области.

2.1.5. Разрабатывает, утверждает и реализует ведомственные целевые программы в сфере физической культуры и спорта на территории Волгоградской области.

2.1.6. Разрабатывает, утверждает и реализует проекты в сфере физической культуры и спорта на территории Волгоградской области.

2.1.7. Устанавливает нормы расходования средств областного бюджета на материальное обеспечение участников спортивных мероприятий.

2.1.8. Устанавливает порядок проведения региональных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на территории Волгоградской области, а также утверждает положения (регламенты) об их проведении.

2.1.9. Утверждает и реализует календарные планы официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Волгоградской области.

2.1.10. Организует профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов в области физической культуры и спорта.

2.1.11. Присваивает в установленном порядке спортивные разряды и квалификационные категории спортивным судьям.

2.1.12. Присваивает в установленном порядке квалификационные категории тренерам-преподавателям и инструкторам-методистам.

2.1.13. Осуществляет научно-методическое обеспечение системы физического воспитания населения, организует издание учебной, методической и популярной литературы по физической культуре и спорту.

2.1.14. Осуществляет информационное обеспечение региональных и межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

2.1.15. Осуществляет пропаганду и поддержку массовой физической культуры, спорта, здорового образа жизни, популярных физкультурно-оздоровительных и спортивных программ, комплексов физических упражнений, а также издание массовой литературы и выпуск видео- и киноматериалов в данной области.

2.1.16. Разрабатывает, утверждает порядок формирования и осуществляет обеспечение спортивных сборных команд Волгоградской области, а именно:

наделяет статусом "Спортивная сборная команда Волгоградской области" коллективы по различным видам спорта, включенные во Всероссийский реестр видов спорта;

осуществляет материально-техническое обеспечение, в том. числе обеспечение спортивной экипировкой, финансовое, научно-методическое, медико-биологическое, медицинское и антидопинговое обеспечение спортивных сборных команд Волгоградской области за средств областного бюджета;

обеспечивает подготовку спортивного резерва для спортивных сборных команд Волгоградской области.

2.1.17. Устанавливает общие принципы и критерии формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Волгоградской области по видам спорта и перечня специалистов в области физической культуры и спорта, входящих в составы спортивных сборных команд Волгоградской области по видам спорта, а также порядок утверждения списка кандидатов в спортивные сборные команды Волгоградской области по видам спорта.

2.1.18. Обеспечивает деятельность региональных центров спортивной подготовки по видам спорта.

2.1.19. Организует развитие национальных видов спорта, в том числе устанавливает порядок проведения спортивных мероприятий по национальным видам спорта, развивающимся в Волгоградской области.

2.1.20. Участвует в организации и проведении межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнований и учебно-тренировочных мероприятий спортивных сборных команд Российской Федерации, проводимых на территории Волгоградской области.

2.1.21. Реализует меры по развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта в Волгоградской области.

2.1.22. Оказывает содействие субъектам физической культуры и спорта, осуществляющим свою деятельность на территории Волгоградской области.

2.1.23. Оказывает содействие развитию детско-юношеского, молодежного, массового спорта, спорта высших достижений и профессионального спорта.

2.1.24. Участвует в реализации мероприятий летней оздоровительной кампании детей и подростков Волгоградской области совместно с заинтересованными органами исполнительной власти Волгоградской области.

2.1.25. Оказывает поддержку развитию спорта в целях достижения высших спортивных результатов, включая укрепление материально-технической базы средних специальных учебных заведений олимпийского резерва, модернизацию баз, центров подготовки спортивных сборных команд Волгоградской области по различным видам спорта, а также образовательных учреждений.

2.1.26. Устанавливает и выплачивает премии спортсменам Волгоградской области и их тренерам по итогам выступлений на всероссийских и международных соревнованиях в пределах средств областного бюджета, утвержденных Комитету на очередной финансовый год.

2.1.27. Осуществляет меры социальной поддержки спортсменов, тренеров и работников физической культуры и спорта, не являющихся спортсменами и тренерами, в соответствии с нормативными правовыми актами Волгоградской области.

2.1.28. Осуществляет государственные полномочия Российской Федерации по оформлению и ведению спортивных паспортов.

2.1.29. Осуществляет в установленном порядке аккредитацию спортивных федераций Волгоградской области.

2.1.30. Ведет в установленном порядке реестр аккредитованных спортивных федераций Волгоградской области и реестр спортивных объектов.

2.1.31. Участвует в создании единой государственной системы информационного обеспечения в области физической культуры, спорта и туризма в Волгоградской области.

2.1.32. Привлекает в установленном порядке научные и иные организации, ученых и специалистов для решения вопросов в сфере управления физической культурой и спортом.

2.1.33. Участвует в подготовке спортивного резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации.

2.1.34. Осуществляет анализ деятельности физкультурных и спортивных организаций Волгоградской области.

2.1.35. Разрабатывает, утверждает и реализует положение о проведении ежегодного областного смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурной и спортивной работы среди субъектов физической культуры и спорта Волгоградской области, в том числе в муниципальных районах и городских округах.

2.1.36. Осуществляет функции государственного заказчика при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Комитета, а также на проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ для государственных нужд в установленной сфере деятельности.

2.1.37. Осуществляет контроль за использованием бюджетных средств, соблюдением финансовой дисциплины и деятельностью подведомственных ему учреждений.

2.1.38. Осуществляет функции главного распорядителя средств областного бюджета.

2.1.39. Осуществляет организационно-методическое руководство деятельностью подведомственных спортивных образовательных учреждений.

2.1.40. Взаимодействует с международными и иностранными организациями в сфере управления физической культурой, спортом.

2.1.41. Запрашивает в установленном порядке от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Волгоградской области, органов местного самоуправления и организаций информацию, необходимую для решения вопросов, входящих в компетенцию Комитета.

2.1.42. Создает координационные, совещательные и экспертные органы (советы, комиссии, группы, коллегии) в установленной сфере деятельности.

2.1.43. Осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством.

2.2. В сфере управления туристской деятельностью на территории Волгоградской области Комитет осуществляет следующие полномочия:

2.2.1. Разрабатывает проекты нормативных правовых актов, регулирующих туристскую деятельность на территории Волгоградской области.

2.2.2. Разрабатывает и реализует долгосрочные целевые программы развития туризма на территории Волгоградской области.

2.2.3. Разрабатывает, утверждает и реализует ведомственные целевые программы развития туризма на территории Волгоградской области.

2.2.4. Взаимодействует с международными и иностранными организациями в сфере управления туристской деятельностью.

2.2.5. Готовит проекты соглашений по развитию туристской индустрии на территории Волгоградской области.

2.2.6. Принимает участие в международных программах в сфере туризма.

2.2.7. Координирует деятельность органов исполнительной власти Волгоградской области в установленной сфере деятельности.

2.2.8. Осуществляет пропаганду и поддержку туризма, а также издание массовой литературы и выпуск видео- и киноматериалов в данной области.

2.2.9. Организует и проводит фестивали, конкурсы, семинары, конференции, выставки, ярмарки и иные мероприятия в сфере туризма.

2.2.10. Обеспечивает финансирование продвижения и презентации туристского продукта Волгоградской области за счет средств областного бюджета.

2.2.11. Запрашивает необходимую информацию от туроператоров и турагентов.

2.2.12. Организует разработку стратегии, концепции и целевых программ развития туризма на территории Волгоградской области.

2.2.13. Организует разработку инвестиционных проектов и предложений, направленных на развитие туристской инфраструктуры Волгоградской области.

2.2.14. Организует и осуществляет проведение работ по созданию атласа туристических объектов Волгоградской области.

2.2.15. Осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством.";

3) пункт 3.2 изложить в следующей редакции:

"3.2. Председатель Комитета имеет заместителей председателя Комитета, которые назначаются на должность и освобождаются от должности Главой Администрации Волгоградской области в установленном порядке.";

4) в пункте 3.4:

абзац шестнадцатый после слов "участников" дополнить словами"физкультурных и";

дополнить пункт абзацем семнадцатым следующего содержания:

"организует прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение их обращений;";

5) пункт 3.9 изложить в следующей редакции:

"3.9. Комитет является юридическим лицом, имеет гербовую печать, штампы и бланки установленного образца, лицевые счета и официальный сайт в сети Интернет.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации Волгоградской области

А.Г. Бровко

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28 ИЮЛЯ 2006Г. N 945 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28 ИЮЛЯ 2006Г. N 945 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Номер документа: 807

Вид документа: Постановление Главы Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Глава Администрации Волгоградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Волгоградская правда" N 98 от 02.06.2010
Дата принятия: 28 мая 2010

Дата редакции: 28 мая 2010