• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июня 2006 года N 770

О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

"Волгоградская правда", N 126 от 14.07.2006 г.

Утратило силу – Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 01.10.2009 г. N 1150, НГР: ru34000200900711

Во исполнение Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии со статьями 135, 143 и 350 Трудового Кодекса Российской Федерации и на основании Закона Волгоградской области от 11 апреля 2005 г. N 1046-ОД "Об оплате труда работников государственных учреждений Волгоградской области", постановляю:

1. Осуществлять оплату труда работников государственных учреждений ветеринарной службы Волгоградской области (далее именуются - государственные учреждения ветеринарной службы) на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Волгоградской области (далее именуется - ЕТС).

2. Определять разряды оплаты труда по ЕТС работников государственных учреждений ветеринарной службы согласно приложению 1.

3. Установить, что для специалистов государственных учреждений ветеринарной службы, в том числе областных, выполняющих свои трудовые функции непосредственно в сельской местности и занятых не менее 50 процентов рабочего времени этим видом трудовой деятельности:

тарифные ставки (оклады) повышаются на 25 процентов по сравнению с тарифными ставками (окладами) специалистов, занимающихся этими видами деятельности в городских условиях;

размер повышений, доплат, надбавок и выплат компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренных действующими нормативными актами, исчисляется из повышенных на 25 процентов ставок (окладов).

4. Производить работникам государственных учреждений ветеринарной службы доплату за работу с вредными и особо вредными условиями труда в соответствии с приложением 2.

5. Предоставить право руководителям государственных учреждений ветеринарной службы устанавливать высококвалифицированным рабочим, занятым на важных и ответственных работах, тарифные ставки (оклады) исходя из 9-10 разрядов ЕТС по Перечню профессий согласно приложению 3;

6. Производить доплату за каждый час работы в ночное время, определяемое в соответствии со статьей 96 Трудового кодекса Российской Федерации:

сторожам и работникам охраны - в размере 35 процентов часовой тарифной ставки (оклада);

операторам котельных - в размере 40 процентов часовой тарифной ставки (оклада).

7. Установить надбавки водителям:

а) легковых автомобилей, занятых на перевозках людей, и специальных автомобилей "Ветеринарная помощь" за работу в условиях ненормированного рабочего дня в размере до 50 процентов месячной тарифной ставки (оклада) за фактически отработанное время в качестве водителя;

б) автомобилей всех типов при открытой категории "В", "С", "Е" или только "D" ("D" или "Е") - в размере 10 процентов, при открытой категории "В", "С", "D" или "Е" - в размере 75 процентов от установленной тарифной ставки (оклада);

в) автомобилей "Ветеринарная амбулатория" при выполнении погрузочно-разгрузочных работ в размере 12 процентов от установленной тарифной ставки (оклада).

8. Установить бухгалтерам надбавку в размере до 30 процентов за работу с компьютерными программами "АРМ ПЕС", "1С: Бухгалтерия", "Налогоплательщик", "Пенсионный фонд", "Прямые получатели".

9. Установить надбавки за стаж непрерывной работы в государственных учреждениях ветеринарной службы:

в размере 20 процентов - при стаже работы от 1 года до 3 лет;

в размере 30 процентов - при стаже работы от 3 лет и более.

10. Установить, что государственные учреждения ветеринарии Волгоградской области в пределах выделенных ассигнований на оплату труда самостоятельно определяют виды и размеры выплат компенсационного и стимулирующего характера.

11. Размер месячного фонда заработной платы работникам государственных учреждений ветеринарной службы определяется исходя из должностных окладов по занимаемым должностям, доплат, надбавок и других выплат компенсационного, стимулирующего характера, предусмотренных действующим законодательством, нормативными и правовыми актами. Заработная плата работников максимальными размерами не ограничивается.

12. Разрешить руководителям государственных учреждений ветеринарной службы:

направлять сложившуюся экономию по фонду заработной платы учреждения на выплату премии работникам;

формировать при планировании годового фонда заработной платы дополнительный фонд к сумме средств, направляемых на оплату труда, в размере до 25 процентов годового фонда оплаты труда учреждений на выплату работникам стимулирующих надбавок за расширение зоны обслуживания, сложность и напряженность труда.

13. Комитету бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области ежегодно предусматривать в областном бюджете средства на оплату труда работникам государственных учреждений ветеринарной службы.

14. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации Волгоградской области по агропромышленному комплексу и природопользованию П.П. Чумакова.

15. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2006 г.

Глава Администрации Волгоградской области

Н.К. Максюта

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. РАЗРЯДЫ оплаты труда работников государственных учреждений ветеринарной службыВолгоградской области

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к постановлению Главы

Администрации

Волгоградской области

от 28 июня 2006 г. N 770


N п/п

Наименование должности

Диапазон разрядов по ЕТС

1

2

3

1.

Руководители учреждений ветеринарной службы

1.1.

Начальник (директор)

15-16

2.

Специалисты учреждений ветеринарной службы с высшим и средним профессиональным образованием

2.1.

Главный ветеринарный врач (заместитель начальника (директора)

13-15

2.2.

Ветеринарный врач

8-14

2.3.

Заведующий участковой ветеринарной лечебницей

13-14

2.4

Заведующий ветеринарным участком, ветеринарным пунктом

10-13

2.5.

Заведующий лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы

10-15

2.6.

Заведующий отделом областной, районной ветеринарной лаборатории

11-15

2.7.

Заведующий ветеринарной аптекой

10-12

2.8.

Специалист по кадрам

4-8

2.9.

Ветеринарный фельдшер

6-10

2.10.

Ветеринарный лаборант

6-10

2.11.

Ветеринарный санитар

3-4

2.12.

Главный бухгалтер

12-16

2.13.

Заместитель главного бухгалтера

11-14

2.14.

Бухгалтер

6-12

2.15.

Инженер-программист

6-13

2.16.

Инженер

6-11

2.17.

Документовед

6-11

2.18.

Юрисконсульт

8-11

2.19.

Механик

6-11

2.20.

Водитель

5-10

3.

Технические исполнители и профессии рабочих

3.1.

Техник

4-8

3.2.

Электрик

4-6

3.3.

Кочегар

4-6

3.4.

Завхоз

4-6

3.5.

Специалист по гражданской обороне

4-6

3.6.

Слесарь-сантехник

4-6

3.7.

Слесарь-ремонтник

4

3.8.

Сторож- дворник

3

3.9.

Сторож

2

3.10.

Уборщик производственных и служебных помещений

2

3.11.

Уборщик территорий

2

Заместитель Главы Администрации Волгоградской области - управляющий делами Администрации Волгоградской области

А.А. Федюнин

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПЕРЕЧЕНЬ работ с вредными и особо вредными условиями труда, за выполнение которых работникам государственных учреждений ветеринарной службы Волгоградской области производится доплата в размере 12-24 процентов тарифной ставки (оклада)

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

к постановлению Главы

Администрации

Волгоградской области

от 28 июня 2006 г. N 770

1. Работы, за выполнение которых производится доплата в размере 24 процентов тарифной ставки (оклада):

1.1. Получение, применение, выделение, очистка, исследование, испытание, анализ, синтез, фасовка;

вредных веществ I и II классов опасности в соответствии с ГОСТ 12.1.005-88, а также химических веществ, обладающих специфическим эффектом (мутагенным, канцерогенным, тератогенным) и вызывающих снижение иммунорезистентности;

биологически активных веществ (антибиотиков, сапонинов гормонов; ферментов; витаминов; активаторов роста; биогенных стимуляторов; мелкодисперсных, кислотных гидролизаторов различного происхождения; постоянных клеточных линий, имеющих фенотип трансформации).

1.2. Работа с зараженным и подозреваемым в заражении материалом, больными животными (термин "животные" включает все группы сельскохозяйственных животных, непродуктивных животных, пушных зверей, птиц, рыб, пчел), живыми возбудителями: бешенства (уличный вирус), сибирской язвы, чумы верблюдов, туляремии, сапа, мелоидоза, ящура, классической чумы птиц, болезни Ньюкасла, орнитоза и пситтакоза, бруцеллеза, ботулизма, газовой гангрены, столбняка, вирусных энцефалитов, псевдотуберкулеза, лейшманиозов, токсополазмоза, рихинеллеза, эхинококкоза; онкогенными вирусами, аденовирусами, ареновирусами, энтеровирусами, поксвирусами. репесвирусами и ортомиксовирусами; микотоксинами; ядами и токсинами бактериального, растительного и животного происхождения; возбудителями болезней, не встречающихся на территории России.

1.3. Обслуживание и работа с животными, зараженными инфекциями, перечисленными в подпункте 1.2, или зараженными радиоактивными веществами в вивариях и изоляторах.

1.4. Работа с туберкулинами и аллергенами всех видов, аллергические исследования овец и коз на бруцеллез.

1.5. Работа с закрытыми и открытыми радионуклидными источниками излучения, рентгенологические исследования животных.

1.6. Обеззараживание и утилизация трупов животных, конфискатов, отработанных культур в случаях, предусмотренных в подпунктах 1.2, 1.3.

1.7. Регулировка, наладка и испытание лазеров II, III и IV классов, юристовка, испытание и эксплуатация оптических систем с использованием излучения лазеров II, III и IV классов, эксплуатация лазеров IV класса.

1.8. Синтез, обработка, исследование и испытание высокоэнергетических веществ и их транспортировка.

1.9. Выполнение комплекса эпизоотологических работ в очагах особо опасных инфекций, радиологических работ в зонах радиологического загрязнения: клинические и диагностические исследования животных; отбор, упаковка и доставка материалов для лабораторных исследований; вскрытие трупов; обследование мест гибели и захоронения павших животных; сбор и утилизация трупов животных; экстренное проведение прививок и лечения животных в очагах особо опасных инфекций, постановка биопробы и проведение других экспериментальных работ с применением возбудителей особо опасных инфекций; проведение ветеринарно-санитарных мероприятий в очагах особо опасных инфекций и в районах чрезвычайных обстоятельств.

2. Работы, за выполнение которых производится доплата в размере 12 процентов тарифной ставки (оклада):

2.1. Получение, выделение, очистка, исследование, испытание, применение, анализ, синтез, фасовка вредных веществ III и IV классов опасности в соответствии с ГОСТ 12.1.005-88, а также химических средств, обладающих отдаленным специфическим мутагенным и канцерогенным эффектом.

2.2. Проведение работ с живыми культурами условно-патогенных, патогенных микроорганизмов, с инфицированными животными и патологическим материалом, с ядовитыми и специфическими продуктами животного, бактерийного и растительного происхождения, кроме указанных в пункте 1 настоящего Перечня.

2.3. Патолого-анатомическое вскрытие павших и вынужденно убитых животных при болезнях, не указанных в пункте 1 настоящего Перечня.

2.4. Обеззараживание и утилизация трупов животных и конфискатов, отработанных культур микроорганизмов, не указанных в пункте 1 настоящего Перечня.

2.5. Получение, применение, исследование, испытание лечебно-профилактических и диагностических препаратов (бактерийных, грибковых, вирусных, сывороточных), бактерийных токсинов, питательных сред для микроорганизмов, культур клеток тканей, препаратов крови и кровезаменителей.

2.6. Исследование маточного поголовья ректальным способом на стельность, жеребость.

2.7. Работа с использованием ядохимикатов, антигельминтиков и дезинфицирующих средств при обработках объектов животного и растительного происхождения, почвы, помещений и транспортных средств, используемых для перевозки животных, продуктов и сырья животного и растительного происхождения, других объектов, подконтрольных ветеринарному надзору.

2.8. Аэрозольная обработка животных с лечебной и профилактической целью.

2.9. Биохимические, токсикологические и бактериологические исследования сельскохозяйственной продукции, кроме мяса вынужденно убитых животных, на исключение возбудителей инфекционных заболеваний, не указанных в пункте 1 настоящего Перечня.

2.10. Работа по борьбе с гнусом и другими опасными насекомыми и клещами, вызывающими заболевания, не указанные в пункте 1 настоящего Перечня.

2.11. Работа, обслуживание, ремонт, испытание хроматографических приборов, аминокислотных анализаторов, оборудования автоклавных, опытных, опытно-промышленных, модельных, стендовых установок, в том числе аммиачных холодильных установок, вентиляционных и канализационных систем лабораторий, производственных цехов, где проводятся работы с вредными веществами, кроме указанных в пункте 1 настоящего Перечня.

2.12. Работа по проведению дозиметрического и радиометрического контроля объектов государственного ветеринарного надзора.

2.13. Обработка стеклянной посуды в горячей воде с применением веществ III и IV классов.

2.14. Оказание гинекологической помощи (родовспоможение, отделение последа, фетотомия, кесарево сечение).

Заместитель Главы - Администрации Волгоградской области - управляющий делами Администрации Волгоградской области

А.А. Федюнин

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ПЕРЕЧЕНЬ профессий высококвалифицированных рабочих, занятых на важных и ответственных работах в государственных учреждениях ветеринарной службы Волгоградской области, оплата труда которых может производиться исходя из 9-10 разрядов ЕТС

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

к постановлению Главы

Администрации

Волгоградской области

от 28 июня 2006 г. N 770

1. Водитель легкового автомобиля, занятого на перевозках людей.

2. Техник.

3. Электрик.

4. Слесарь-сантехник.

Примечания:

1. К высококвалифицированным рабочим относятся рабочие, имеющие 6 разряд согласно Единому тарифно-квалификационному справочнику (ЕТКС) и выполняющие работы, предусмотренные этим разрядом, или высшей сложности. 9-10 разряды ЕТС могут устанавливаться высококвалифицированным рабочим, постоянно занятым на особо сложных и ответственных работах, к качеству исполнения которых предъявляются специальные требования. 2. В государственных учреждениях ветеринарной службы могут применяться Перечни высококвалифицированных рабочих, занятых на важных и ответственных работах, оплата труда которых устанавливается исходя из 9 - 10 разрядов ЕТС, утвержденные в других отраслях при условии выполнения соответствующих видов работ.

Заместитель Главы - Администрации Волгоградской области - управляющий делами Администрации Волгоградской области

А.А. Федюнин

О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 770

Вид документа: Постановление Главы Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Глава Администрации Волгоградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Волгоградская правда" N 126 от 14.07.2006
Дата принятия: 28 июня 2006

Дата редакции: 28 июня 2006