• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 августа 2001 года N 679

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СБОРА, СДАЧИ И ПЕРЕРАБОТКИ РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

"Волгоградская правда", N 154 от 22.08.2001 г.

Утратило силу - Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 05.04.2005 г. N 288 НГР: ru 34000200500119

В соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1998 года N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (в редакции Федерального закона от 29 декабря 2000 г. N 169-ФЗ), Законом РСФСР от 19 декабря 1991 года N 2060-1 "Об охране окружающей природной среды" (с изменениями и дополнениями от 21 февраля 1992 г. N 2397-1, от 2 июня 1993 г. N 5076-1, от 10 июля 2001 г. N 93-ФЗ) и с целью предотвращения захламления территории Волгоградской области резинотехническими отходами, в том числе шинами и камерами автотранспортных средств, а также комплексного решения проблемы использования вторичных ресурсов постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке сбора, сдачи и переработки резинотехнических отходов на территории Волгоградской области.

2. Рекомендовать руководителям организаций всех форм собственности, в результате деятельности которых образуются, накапливаются и размещаются на территории Волгоградской области резинотехнические отходы:

в срок до 1 сентября 2001 г. провести инвентаризацию резинотехнических отходов с представлением результатов в Комитет по охране окружающей среды Администрации Волгоградской области;

обеспечить учет, сбор и сдачу резинотехнических отходов в соответствии с вышеназванным Положением.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации Волгоградской области по экономике, промышленности, транспорту и связи В.А. Кабанова.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации Волгоградской области

Н.К.Максюта

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ СБОРА, СДАЧИ И ПЕРЕРАБОТКИ РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Утверждено

Постановлением

Главы Администрации

Волгоградской области

от 3 августа 2001 г. N 679

1. Положение о порядке сбора, сдачи и переработки резинотехнических отходов на территории Волгоградской области (далее именуется - Положение) разработано с целью обеспечения сбора, хранения, сдачи и переработки резинотехнических отходов, получения вторичного сырья для производства резинотехнических изделий, повышения уровня экологической безопасности территории Волгоградской области.

2. Положение является обязательным для организаций всех форм собственности, в результате деятельности которых образуются, накапливаются и размещаются на территории Волгоградской области резинотехнические отходы (далее именуются - природопользователи).

3. Положение регламентирует взаимодействие организаций, производящих переработку резинотехнических отходов, с одной стороны, и природопользователей, с другой стороны.

4. Природопользователи, имеющие резинотехнические отходы (в том числе шины и камеры автотранспортных средств и т.д.), должны обеспечить учет, сбор и временное хранение резинотехнических отходов на собственной территории в специально отведенных местах, оборудованных в установленном порядке, а также сдачу резинотехнических отходов в организации, производящие их переработку и имеющие лицензию на осуществление данного вида деятельности.

5. Транспортировка резинотехнических отходов на переработку осуществляется природопользователем или организацией, производящей переработку резинотехнических отходов, на основании заключенных договоров.

6. Переработка резинотехнических отходов производится специализированными организациями, имеющими лицензию на данный вид деятельности, по согласованию в установленном порядке с Центром государственного санитарно - эпидемиологического надзора в Волгоградской области в соответствии с действующим законодательством.

7. Организации, перерабатывающие резинотехнические отходы, обязаны обеспечить прием, входной контроль, размещение, оформление необходимых документов, подтверждающих сдачу - приемку резинотехнических отходов, а также переработку резинотехнических отходов экологически безопасными методами.

8. Оплата услуг по переработке резинотехнических отходов производится природопользователем в соответствии с договором, заключенным со специализированным предприятием, имеющим лицензию на осуществление данного вида деятельности.

9. Комитет по охране окружающей среды Администрации Волгоградской области в установленном порядке производит корректирование размеров платежей за загрязнение окружающей природной среды на основании представленных природопользователями документов, подтверждающих произведенные затраты по сдаче резинотехнических отходов на переработку.

10. В случае сокрытия или несанкционированного размещения резинотехнических отходов, а также их переработки методом, не обеспечивающим экологической безопасности, природопользователи несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СБОРА, СДАЧИ И ПЕРЕРАБОТКИ РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СБОРА, СДАЧИ И ПЕРЕРАБОТКИ РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 679

Вид документа: Постановление Главы Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Глава Администрации Волгоградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Волгоградская правда" N 154 от 22.08.2001
Дата принятия: 03 августа 2001

Дата редакции: 03 августа 2001