• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 2010 года N 630-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ И УЧЕТА В 2010 ГОДУ РАСХОДОВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ДЕТЕЙ-СИРОТ, ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ), НЕ ИМЕЮЩИХ ЗАКРЕПЛЕННОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

"Волгоградская правда", N 239 от 22.12.2010 г.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1203 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения", Закона Волгоградской области от 4 февраля 2010 г. N 1994-ОД "Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" Администрация Волгоградской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления и учета в 2010 году расходов областного бюджета на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета.

2. Определить Комитет по образованию и науке Администрации Волгоградской области органом, уполномоченным осуществлять взаимодействие с Министерством финансов Российской Федерации по вопросам предоставления и расходования субсидий, выделяемых из федерального бюджета на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, подлежит официальному опубликованию и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 01 января 2010 г.

Глава Администрации Волгоградской области

А.Г. Бровко

ПОРЯДОК осуществления и учета в 2010 году расходов областного бюджета на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1203 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения", Законом Волгоградской области от 4 февраля 2010 г. N 1994-ОД "Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов".

2. При поступлении от Министерства финансов Российской Федерации субсидий на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения (далее именуются - субсидии), Комитет по образованию и науке Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет по образованию и науке) как администратор соответствующих доходов областного бюджета представляет информацию о размере и назначении поступивших средств Комитету бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области (далее именуется - КБФПиК).

3. КБФПиК оформляет и представляет в Управление Федерального казначейства по Волгоградской области (далее именуется - УФК по Волгоградской области) Расходные расписания для доведения предельных объемов финансирования главному распорядителю бюджетных средств - Комитету по образованию и науке.

4. Комитет по образованию и науке оформляет и представляет в УФК по Волгоградской области Расходные расписания для доведения и отражения предельных объемов финансирования на лицевом счете получателя бюджетных средств, открытом ему в УФК по Волгоградской области.

5. Средства областного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета, направляются в бюджеты городских округов и муниципальных районов Волгоградской области в форме субвенций на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения (далее именуются - субвенции).

6. Для осуществления расходов областного бюджета на предоставление субвенций бюджетам муниципальных образований Волгоградской области Комитет по образованию и науке представляет в УФК по Волгоградской области платежные документы, оформленные в установленном порядке.

Перечисление субвенций в бюджеты муниципальных районов и городских округов Волгоградской области осуществляется в пределах доведенных Комитету по образованию и науке предельных объемов финансирования на счет, открытый УФК по Волгоградской области для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке на единые счета местных бюджетов, открытые в УФК по Волгоградской области.

7. Учет расходов местных бюджетов на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, осуществляется на лицевых счетах получателей средств местных бюджетов, открытых в органах Федерального казначейства.

8. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Волгоградской области представляют в Комитет по образованию и науке:

до 26-го числа каждого месяца - заявку на финансовые средства на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, по форме, установленной Комитетом по образованию и науке;

ежеквартально, до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, - отчет об осуществлении расходов на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета, а также о достижении целевых значений показателей эффективности использования субсидий по форме, в порядке и сроки, которые установлены Комитетом по образованию и науке.

9. Комитет по образованию и науке представляет следующие документы, оформленные в установленном порядке:

в Министерство финансов Российской Федерации - отчет об осуществлении расходов, источником софинансирования которых являются субсидии, а также о достижении целевых значений показателей эффективности использования субсидий по форме, в порядке и сроки, которые установлены Министерством финансов Российской Федерации;

в КБФПиК ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, - отчет об исполнении бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета по форме 0503127.

10. Средства на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ И УЧЕТА В 2010 ГОДУ РАСХОДОВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ДЕТЕЙ-СИРОТ, ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ), НЕ ИМЕЮЩИХ ЗАКРЕПЛЕННОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ И УЧЕТА В 2010 ГОДУ РАСХОДОВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ДЕТЕЙ-СИРОТ, ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ), НЕ ИМЕЮЩИХ ЗАКРЕПЛЕННОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

Номер документа: 630-п

Вид документа: Постановление Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Администрация Волгоградской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Волгоградская правда" N 239 от 22.12.2010
Дата принятия: 14 декабря 2010

Дата редакции: 14 декабря 2010