• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 мая 2002 года N 514-р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В МЕТОДИКУ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ДОХОДНОЙ ЧАСТИ БЮДЖЕТА В СОСТАВЕ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ОБЪЕКТЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ФЕДЕРАЛЬНОЙ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях повышения эффективности процесса управления объектами, находящимися в федеральной и государственной собственности Волгоградской области, и учитывая сложившуюся конъюнктуру рынка недвижимости:

1. Внести в Методику по определению доходной части бюджета в составе арендной платы за объекты, относящиеся к федеральной и государственной собственности Волгоградской области, утвержденную распоряжением Комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области от 18.01.2002 N 58-р, следующие изменения и дополнения:

1.1. Дополнить пунктом 2.2 следующего содержания:

"2.2. По инициативе арендатора допускается уточнение размера доходной части бюджета в составе арендной платы за пользование зданиями, строениями, встроенными помещениями, рассчитанного в порядке, установленном пунктом 2.1 настоящей Методики, исходя из рыночной стоимости передаваемого в аренду объекта, определенной независимым оценщиком, аккредитованным при Комитете по управлению государственным имуществом Волгоградской области. При этом оплата услуг оценщика проводится за счет арендатора.

С момента предоставления соответствующего отчета о рыночной стоимости устанавливается годовая величина доходной части бюджета, рассчитанная по формуле:

Ап = R x E1 : 100%, где:

R - рыночная стоимость объекта аренды,

E1 - величина процентной ставки Сберегательного банка России по вкладу в рублях со сроком размещения, соответствующим продолжительности аренды имущества (при сроке аренды до 2 месяцев, включая договоры аренды о почасовом использовании, применяется ставка по вкладу до востребования).

При сроке аренды более одного года (продлении срока договора аренды) пересмотр величины доходной части бюджета осуществляется:

в связи с изменением уровня инфляции - не чаще одного раза в год, при этом учет уровня инфляции производится путем умножения годовой величины доходной части бюджета на индекс инфляции, определяемый на основании федерального закона о федеральном бюджете на соответствующий год;

в связи с переоценкой рыночной стоимости объекта аренды - не реже одного раза в пять лет - на основании проведения новой оценки за счет арендатора.

При отказе арендатора от пересмотра величины доходной части бюджета по указанным основаниям (изменение уровня инфляции и рыночной стоимости) величина доходной части бюджета устанавливается в соответствии с пунктом 2.1 настоящей Методики.

Установление величины доходной части бюджета в порядке, определяемом настоящим пунктом, оформляется договором аренды имущества (дополнительным соглашением к договору аренды имущества). До момента подписания дополнительного соглашения на основании отчета о рыночной стоимости действует величина доходной части бюджета, определенная в соответствии с общим пунктом 2.1 настоящей Методики, оформленная договором аренды (дополнительным соглашением к договору аренды).".

1.2. Считать пункты 2.2 - 2.4 Методики соответственно пунктами 2.3 - 2.5.

1.3. В пункте 2.3 текст

    "- для     вновь     созданных     субъектов    малого

       предпринимательства, за исключением образованных на

       базе       ликвидированных       (реорганизованных)

       предприятий,    их    филиалов    и     структурных

       подразделений,   в   первые   два   года   значение

       коэффициента типа деятельности  принимается  равным

       нулю;

          в третий год - к коэффициенту типа  деятельности

       применяется понижающий индекс                       - 0,25;

          начиная с четвертого года применяется понижающий

       индекс                                              - 0,5."

изложить в следующей редакции:

    "- для вновь созданных либо существующих менее четырех

       лет  субъектов  малого   предпринимательства,    за

       исключением  образованных  на  базе ликвидированных

       (реорганизованных)  предприятий,  их   филиалов   и

       структурных   подразделений,   в  первые  два  года

       значение коэффициента типа деятельности принимается

       равным нулю;

          в третий год - к коэффициенту типа  деятельности

       применяется понижающий индекс                       - 0,25;

          в четвертый год применяется понижающий индекс    - 0,5;

          а начиная с пятого  года  применение  понижающих

       индексов по данному основанию прекращается.".

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на отдел аренды Комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области.

Председатель

Комитета по управлению

государственным имуществом

Волгоградской области В.Н.РАКОВА

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В МЕТОДИКУ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ДОХОДНОЙ ЧАСТИ БЮДЖЕТА В СОСТАВЕ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ОБЪЕКТЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ФЕДЕРАЛЬНОЙ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В МЕТОДИКУ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ДОХОДНОЙ ЧАСТИ БЮДЖЕТА В СОСТАВЕ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ОБЪЕКТЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ФЕДЕРАЛЬНОЙ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 514-р

Вид документа: Распоряжение Облкомимущества Волгоградской области

Принявший орган: Облкомимущество Волгоградской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 31 мая 2002

Дата редакции: 31 мая 2002