• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 апреля 2008 года N 456

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 21 МАРТА 2007Г. N 434 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА В 2007-2010 ГОДАХ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ПОЛУЧЕННЫХ В ВИДЕ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ВЫПЛАТУ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ ПРИ ВСЕХ ФОРМАХ УСТРОЙСТВА ДЕТЕЙ, ЛИШЕННЫХ РОДИТЕЛЬСКОГО ПОПЕЧЕНИЯ, В СЕМЬЮ"
 

"Волгоградская правда", N 72 от 23.04.2008 г.

Утратило силу - Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 27.10.2008 г. N 1456, НГР: ru34000200800642

Постановляю:

1. Внести в постановление Главы Администрации Волгоградской области от 21 марта 2007 г. N 434 "Об утверждении Порядка расходования и учета в 2007-2010 годах средств областного бюджета, полученных в виде субвенций из федерального бюджета на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью" изменение, изложив Порядок расходования и учета в 2007-2010 годах средств областного бюджета, полученных в виде субвенций из федерального бюджета на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью, утвержденный названным постановлением, в новой редакции согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, подлежит официальному опубликованию и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2008 г.

Глава Администрации Волгоградской области

Н.К. Максюта


Приложение

к постановлению Главы

Администрации

Волгоградской области

от 14 апреля 2008 г. N 456

ПОРЯДОК РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА В 2007-2010 ГОДАХ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ПОЛУЧЕННЫХ В ВИДЕ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ВЫПЛАТУ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ ПРИ ВСЕХ ФОРМАХ УСТРОЙСТВА ДЕТЕЙ, ЛИШЕННЫХ РОДИТЕЛЬСКОГО ПОПЕЧЕНИЯ, В СЕМЬЮ


1. Настоящий Порядок разработай в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 847 "О предоставлении субвенций из Федерального фонда компенсаций бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью", от 29 декабря 2007 г. N 942 "О предоставлении в 2008-2010 годах субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью".

2. Назначение и выплата единовременного пособия в размере 8000 рублей при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью производится в соответствии с Положением о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 865 "Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей".

3. Субвенции на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью предоставляются местным бюджетам в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах субвенций из федерального бюджета, предоставленных на эти цели бюджету Волгоградской области.

4. Управление Федерального казначейства по Волгоградской области (далее именуется - Управление Федерального казначейства) отражает субвенции, поступившие из федерального бюджета на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью, в доходах областного бюджета и в соответствии с Порядком кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов территориальными органами Федерального казначейства, утвержденным приказом Федерального казначейства от 22 марта 2005 г. N 1н "Об утверждении Порядка кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов территориальными органами Федерального казначейства" (далее именуется - Порядок кассового обслуживания), уведомляет Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства) об объемах поступивших средств.

5. Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства уведомляет администратора доходов и главного распорядителя средств областного бюджета - Комитет по образованию Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет по образованию) об объемах поступивших средств.

6. Комитет по образованию формирует и представляет в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства реестр на финансирование по форме согласно приложению N 3 к Порядку кассового обслуживания (далее именуется - реестр).

7. После рассмотрения и согласования реестра Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства представляет его в Управление Федерального казначейства.

8. Управление Федерального казначейства в соответствии с утвержденным Регламентом о порядке и условиях обмена информацией с финансовым органом исполняет реестр с отражением объемов финансирования на лицевом счете распорядителя средств областного бюджета - Комитета по образованию и по мере совершения финансовых операций не позднее следующего рабочего дня уведомляет об этом Комитет по образованию путем выдачи выписки из лицевого счета распорядителя средств областного бюджета с приложением уведомления об объемах финансирования по форме согласно приложению N 18 к Порядку кассового обслуживания (далее именуется - уведомление об объемах финансирования).

9. Учет операций по кассовым расходам бюджета Волгоградской области, источником финансового обеспечения которых являются субвенции из федерального бюджета, осуществляется на лицевом счете получателя средств областного бюджета, открытом Комитету по образованию в Управлении Федерального казначейства, а при передаче в виде субвенции в местные бюджеты - на лицевых счетах получателей средств местных бюджетов, открытых в Управлении Федерального казначейства и отделениях Управления Федерального казначейства (далее именуются - отделения УФК).

10. Главный распорядитель средств областного бюджета - Комитет по образованию представляет в Управление Федерального казначейства реестры для доведения объемов финансирования на лицевые счета получателей средств.

11. Управление Федерального казначейства отражает доведенные объемы финансирования на лицевом счете получателя средств областного бюджета - Комитета по образованию и не позднее следующего рабочего дня выдает ему выписку из лицевого счета получателя средств областного бюджета с приложением уведомления об объемах финансирования.

12. Комитет по образованию представляет в Управление Федерального казначейства следующие документы, оформленные в установленном порядке:

платежные поручения на перечисление соответствующих субвенций из областного бюджета в бюджеты городских округов и муниципальных районов на счета, открытые Управлению Федерального казначейства в Главном расчетно-кассовом центре Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Волгоградской области для кассового обслуживания исполнения соответствующих местных бюджетов;

копию соглашения между Федеральным агентством по образованию и Волгоградской областью о предоставлении субвенций из федерального бюджета бюджету Волгоградской области на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью.

13. Управление Федерального казначейства и отделения УФК:

отражают поступившие из областного бюджета субвенции в доходах бюджетов муниципальных образований;

уведомляют финансовые органы (территориальные управления Комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства) об объемах поступивших средств.

14. Финансовые органы (Территориальные управления Комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства) представляют в отделения УФК реестры для доведения объемов финансирования на лицевые счета получателей средств местных бюджетов.

15. Получатели средств местных бюджетов представляют в отделения УФК по месту открытия лицевых счетов получателей средств бюджетов городских округов и муниципальных районов платежные документы на осуществление кассовых выплат в пределах доведенных объемов финансирования расходов.

16. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Волгоградской области ежеквартально до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Комитет по образованию Администрации Волгоградской области:

отчет об использовании субвенций, предоставляемых на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью, по форме, утвержденной Комитетом по образованию Администрации Волгоградской области;

списки лиц, которым выплачено указанное пособие, по форме, утвержденной Комитетом по образованию Администрации Волгоградской области.

17. Комитет по образованию представляет следующие документы, оформленные в установленном порядке:

а) в Федеральное агентство по образованию ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом:

отчет о расходах бюджета Волгоградской области и местных бюджетов, связанных с выплатой единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью, по форме, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации;

списки лиц, которым выплачено указанное пособие;

б) в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства:

ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, - отчет об исполнении бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета по субвенциям, выделенным из федерального бюджета на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью, по форме N 0503127;

ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, - отчет о расходах бюджета Волгоградской области и местных бюджетов, связанных с выплатой единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью, по форме, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации.

18. Остаток не использованных в текущем финансовом году субвенций, потребность в которых сохраняется, подлежит использованию в очередном финансовом году в соответствии с настоящим Порядком.

При установлении Комитетом по образованию отсутствия потребности в неиспользованных субвенциях их остаток подлежит возврату в доход областного бюджета.

В случае неперечисления остатка субвенций в доход областного бюджета он подлежит возврату в порядке, установленном Комитетом бюджетно-финансовой политики и казначейства.

19. Контроль за целевым использованием субвенций органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Волгоградской области возлагается на Комитет по образованию.

Заместитель Главы Администрации Волгоградской области - управляющий делами Администрации Волгоградской области

А.А. Федюнин

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 21 МАРТА 2007Г. N434 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА В 2007-2010 ГОДАХ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ПОЛУЧЕННЫХ В ВИДЕ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ВЫПЛАТУ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ ПРИ ВСЕХ ФОРМАХ УСТРОЙСТВА ДЕТЕЙ, ЛИШЕННЫХ РОДИТЕЛЬСКОГО ПОПЕЧЕНИЯ, В СЕМЬЮ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 21 МАРТА 2007Г. N434 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА В 2007-2010 ГОДАХ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ПОЛУЧЕННЫХ В ВИДЕ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ВЫПЛАТУ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ ПРИ ВСЕХ ФОРМАХ УСТРОЙСТВА ДЕТЕЙ, ЛИШЕННЫХ РОДИТЕЛЬСКОГО ПОПЕЧЕНИЯ, В СЕМЬЮ"

Номер документа: 456

Вид документа: Постановление Главы Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Глава Администрации Волгоградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Волгоградская правда" N 72 от 23.04.2008
Дата принятия: 14 апреля 2008

Дата редакции: 14 апреля 2008