• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 июня 1999 года N 412

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА РЕАЛИЗАЦИИ ИЗЪЯТОГО ИЗ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА И КОНФИСКОВАННОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА

"Волгоградская правда", N 119 от 06.07.1999 г.

Утратило силу - Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 30.03.2005 г. N 261, НГР: ru34000200500057.

В соответствии с пунктом 4 статьи 25 Федерального закона от 7 января 1999 г. N 18-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" подлежат переработке в этиловый спирт для технических нужд конфискованные этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция, не соответствующие государственным стандартам и техническим условиям.

Вместе с тем правоохранительными органами Волгоградской области ежегодно изымается из незаконного оборота и конфискуется значительное количество этилового спирта, отвечающего государственным стандартам на технические виды этилового спирта, используемого организациями Волгоградской области для непищевых целей.

На основании постановления Совета Министров СССР от 29 июня 1984 г. N 683 "Об утверждении Положения о порядке учета, оценки и реализации конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, переходящего по праву наследования к государству, и кладов" и в соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 7 января 1999 г. N 18-ФЗ постановляю:

1. Утвердить Временный порядок реализации изъятого из незаконного оборота и конфискованного этилового спирта (прилагается).

2. Установить, что хранение и реализация изъятого из незаконного оборота и конфискованного этилового спирта, соответствующего государственным стандартам и техническим условиям на технические виды этилового спирта, используемого для непищевых целей, осуществляется ТОО "Арго-94", имеющим государственную лицензию на хранение этилового спирта из непищевого сырья Б 806704, включенную в государственный сводный реестр выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта и алкогольной продукции.

Предоставить право ТОО "Арго-94" самостоятельно устанавливать торговую надбавку за услуги по хранению и реализации конфискованного этилового спирта.

3. Разрешить реализацию конфискованного этилового спирта для организаций Волгоградской области, имеющих квоту на закупку этилового спирта из непищевого сырья, в объемах, не превышающих размеры квот, утверждаемых Главой Администрации Волгоградской области.

4. Установить, что контроль за ведением учета изъятого контролирующими и правоохранительными органами из незаконного оборота и переданного на реализацию этилового спирта осуществляется Государственной налоговой инспекцией по Волгоградской области.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации Волгоградской области - председателя Комитета экономики Администрации Волгоградской области А.С. Плотникова.

Глава Администрации Волгоградской области

Н.К. Максюта

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК РЕАЛИЗАЦИИ ИЗЪЯТОГО ИЗ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА И КОНФИСКОВАННОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА

Утвержден

Постановлением

Главы Администрации

Волгоградской области

от 7 июня 1999 г. N 412


1. Общие положения

2. Хранение, учет и оценка этилового спирта

3. Реализация этилового спирта

4. Контроль

1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 25 Федерального закона от 7 января 1999 г. N 18-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", а также на основании постановления Совета Министров СССР от 29 июня 1984 г. N 683 "Об утверждении Положения о порядке учета, оценки и реализации конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, и кладов".

1.2. Настоящий Порядок распространяется на этиловый спирт, соответствующий государственным стандартам и техническим условиям на технические виды этилового спирта, используемого для непищевых целей, конфискованный из незаконного оборота как имущество на основании приговоров, определений и постановлений судов или по решениям других уполномоченных на то государственных органов и переданный налоговым органам для реализации, а также как имущество, признанное в установленном порядке бесхозяйным.

2. Хранение, учет и оценка этилового спирта


2.1. Конфискованный и бесхозяйный этиловый спирт до передачи его на хранение и реализацию подлежит проверке на соответствие государственным стандартам и техническим условиям в аккредитованной в соответствии с законодательством лаборатории.

2.2. Хранение конфискованного и бесхозяйного этилового спирта, соответствующего государственным стандартам и техническим условиям, (далее - этиловый спирт) осуществляется организациями, имеющими лицензию на хранение этилового спирта. Ответственность за учет и принятие мер по охране возлагается на эти организации.

2.3. Организации, осуществляющие хранение и реализацию этилового спирта, в 10-дневный срок после окончания отчетного периода ежеквартально, нарастающим итогом с начала года и в целом за год представляют в Государственную налоговую инспекцию по Волгоградской области отчеты о количестве полученного на хранение и реализованного этилового спирта по формам, согласованным с налоговыми органами.

2.4. Оценка стоимости этилового спирта производится комиссией, состоящей из представителей управления ценовой политики Комитета экономики Администрации Волгоградской области, налогового органа и организации, которой передается этиловый спирт для реализации.

3. Реализация этилового спирта


3.1. Реализация этилового спирта осуществляется организацией, имеющей лицензию на хранение этилового спирта, для технических нужд либо для производства спиртосодержащей непищевой продукции организациям Волгоградской области, имеющим квоту на закупку этилового спирта из непищевого сырья, в объемах, не превышающих размеры квот, утверждаемых Главой Администрации Волгоградской области.

3.2. Средства, вырученные от реализации этилового спирта зачисляются в областной фонд поддержки реализации программы Правительства Российской Федерации "О неотложных мерах по обеспечению государственной монополии на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции", образованный постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 30.12.98 N 708. Возмещение расходов, связанных с изъятием, хранением и реализацией конфискованного этилового спирта производится в соответствии с положением об указанном областном фонде.

4. Контроль


Контроль за хранением и реализацией конфискованного этилового спирта осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА РЕАЛИЗАЦИИ ИЗЪЯТОГО ИЗ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА И КОНФИСКОВАННОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА РЕАЛИЗАЦИИ ИЗЪЯТОГО ИЗ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА И КОНФИСКОВАННОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА

Номер документа: 412

Вид документа: Постановление Главы Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Глава Администрации Волгоградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Волгоградская правда" N 119 от 06.07.1999
Дата принятия: 07 июня 1999

Дата редакции: 07 июня 1999