• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 февраля 2011 года N 36-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ КОМИТЕТУ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

"Волгоградская правда", N 35 от 26.02.2011 г.

В соответствии с Законом Волгоградской области от 6 марта 2009 г. N 1862-ОД "Об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений Волгоградской области" Администрация Волгоградской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений, подведомственных Комитету по физической культуре и спорту Администрации Волгоградской области.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Глава Администрации Волгоградской области

А.Г. Бровко

ПОЛОЖЕНИЕ об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений, подведомственных Комитету по физической культуре и спорту Администрации Волгоградской области

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Администрации

Волгоградской области

от 14 февраля 2011 г. N 36-п

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Волгоградской области от 6 марта 2009 г. N 1862-ОД "Об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений Волгоградской области", другими законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации и Волгоградской области, регулирующими вопросы оплаты труда.

1.2. Настоящее Положение предусматривает единую систему оплаты труда работников государственных бюджетных учреждений, подведом­ственных Комитету по физической культуре и спорту Администрации Волгоградской области (далее именуются - учреждения), и включает в себя:

порядок и условия оплаты труда работников учреждений; виды, размеры и порядок применения выплат стимулирующего характера;

виды, размеры и порядок применения выплат компенсационного характера;

условия оплаты труда руководителя учреждения, его заместителей и главного бухгалтера;

другие вопросы оплаты труда.

1.3. Фонд оплаты труда работников учреждения формируется на календарный год исходя из объема средств областного бюджета и средств, полученных от приносящей доход деятельности.

1.4. В случаях, когда заработная плата работника, отработавшего норму рабочего времени в соответствии с режимом рабочего времени (графиком работы учреждения) на соответствующий календарный месяц года, окажется ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством, работнику производится доплата до минимального размера оплаты труда.

Если работник не полностью отработал норму рабочего времени за соответствующий календарный месяц года, доплата производится пропорционально отработанному времени.

1.5. Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени, производится пропорционально отработанному времени.

Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.

1.6. Индексация базовых (минимальных) окладов (должностных окладов, ставок) по профессиональным квалификационным группам работников учреждений [далее именуются - должностные оклады (ставки)] производится в соответствии с действующим законодательством.

1.7. Месячная заработная плата работников учреждения предельными размерами не ограничивается.

2. Порядок и условия оплаты труда работников учреждений

2.1. Размеры должностных окладов (ставок) работников учреждений устанавливаются в соответствии с приложением к настоящему Положению.

2.2. Конкретные размеры должностных окладов (ставок) работников учреждений, занимающих должности служащих, устанавливаются руководителем учреждения с учетом требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, сложности и объема выполняемой работы.

2.3. Конкретные размеры должностных окладов (ставок) работников учреждений, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих, устанавливаются руководителем учреждения в зависимости от присвоенных им квалификационных разрядов в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих.

2.4. К должностным окладам (ставкам) работников учреждений по соответствующим профессиональным квалификационным группам применяются повышающие коэффициенты:

коэффициент квалификации работника;

коэффициент специфики работы учреждения;

коэффициент масштаба управления учреждением.

Повышающий коэффициент - показатель увеличения должностного оклада (ставки) работника учреждения по одному из критериев (квалификации работника, специфики работы учреждения, масштаба управления учреждением).

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ КОМИТЕТУ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ КОМИТЕТУ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 36-п

Вид документа: Постановление Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Администрация Волгоградской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Волгоградская правда" N 35 от 26.02.2011
Дата принятия: 14 февраля 2011

Дата редакции: 14 февраля 2011