• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июня 1996 года N 350

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ РАДИОВЕЩАТЕЛЬНЫХ И ТЕЛЕВИЗИОННЫХ СТАНЦИЙ ДЛЯ ОПОВЕЩЕНИЯ И ИНФОРМИРОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ МИРНОГО И ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и в целях совершенствования системы оповещения Волгоградской области при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера постановляю:

Утвердить прилагаемый Порядок использования действующих радиовещательных и телевизионных станций для оповещения и информирования населения Волгоградской области в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени.

Глава Администрации

Волгоградской области И.П. Шабунин

ПОРЯДОКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ РАДИОВЕЩАТЕЛЬНЫХ И ТЕЛЕВИЗИОННЫХ СТАНЦИЙ ДЛЯ ОПОВЕЩЕНИЯ И ИНФОРМИРОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ МИРНОГО И ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ

Утвержден

Постановлением

Главы Администрации

Волгоградской области

от 26 июня 1996 г. N 350

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящий Порядок определяет использование работающих на территории Волгоградской области радиотрансляционных сетей и радиовещательных станций (независимо от форм собственности), радиопередатчиков звукового сопровождения телевидения штабами ГОЧС по согласованию с территориальными органами Министерства связи Российской Федерации: АООТ "Электросвязь", государственным предприятием "Волгоградский радиоцентр", областным радиотелевизионным передающим центром и телерадиовещательной компанией "Волгоград-ТРВ" Федеральной службы по телевидению и радиовещанию, - для оповещения и информирования в речевой форме населения Волгоградской области о чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени.

Радиотрансляционные сети, радиовещательные станции и радиопередатчики звукового сопровождения телевидения могут быть использованы также для передачи условных сигналов в территориальной системе централизованного оповещения.

2. Право на использование радиотрансляционных сетей и радиотелевизионных каналов в чрезвычайных ситуациях с перерывом вещательной программы предоставляется органам исполнительной власти области, органам местного самоуправления городов и районов области.

3. Передача информации по радиотрансляционным сетям и радиотелевизионным каналам для оповещения и информирования населения в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени осуществляется оперативными дежурными штабов ГОЧС.

4. Речевая информация передается населению при возникновении чрезвычайных ситуаций с перерывом программ вещания длительностью не более 5 минут. Допускается 2-3-кратное повторение передачи речевого сообщения.

В исключительных, не терпящих отлагательства случаях, допускается передача кратких нестандартных речевых сообщений способом прямой передачи или в магнитной записи непосредственно с рабочих мест оперативных дежурных штабов ГОЧС.

Факт перерыва вещательной программы должен фиксироваться дежурными службами штабов ГОЧС, АООТ "Электросвязь" и телерадиовещательной компании "Волгоград-ТРВ".

Стандартные речевые сообщения должны готовиться заранее и передаваться в магнитной записи, хранение которой организуется в штабах ГОЧС, городских радиотрансляционных узлах АООТ "Электросвязь", радиовещательной аппаратной и студии телевизионного вещания телерадиовещательной аппаратной и студии телевизионного вещания телерадиовещательной компании "Волгоград-ТРВ".

5. Штабы ГОЧС:

- разрабатывают тексты речевых сообщений для оповещения и информирования населения и организуют их запись на магнитные носители;

- обеспечивают установку на радиовещательные аппаратные и студии телевизионного вещания телерадиовещательной компании "Волгоград-ТРВ", городские радиотрансляционные узлы АООТ "Электросвязь" специальной аппаратуры для ввода условных сигналов в программы вещания;

- осуществляют подготовку оперативных дежурных штабов ГОЧС и обслуживающего персонала объектов вещания к действиям в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени;

- разрабатывают совместно с АООТ "Электросвязь" и телерадиовещательной компанией "Волгоград-ТРВ" порядок взаимодействия соответствующих дежурных служб при передаче речевой информации по сетям и каналам вещания в чрезвычайных ситуациях.

6. Органы Министерства связи Российской Федерации:

- обеспечивают готовность технических средств оповещения и вещания к передаче речевой информации и условных сигналов;

- выделяют по заявкам штабов ГОЧС в существующих сетях линии и каналы связи от оперативных дежурных штабов по делам ГОЧС к радиовещательным аппаратным, городским радиотрансляционным узлам и студиям телевизионного вещания.

7. Телерадиовещательная компания "Волгоград-ТРВ" производит по заявкам штабов ГОЧС запись речевых сообщений для населения на магнитные носители.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ РАДИОВЕЩАТЕЛЬНЫХ И ТЕЛЕВИЗИОННЫХ СТАНЦИЙ ДЛЯ ОПОВЕЩЕНИЯ И ИНФОРМИРОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ МИРНОГО И ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ РАДИОВЕЩАТЕЛЬНЫХ И ТЕЛЕВИЗИОННЫХ СТАНЦИЙ ДЛЯ ОПОВЕЩЕНИЯ И ИНФОРМИРОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ МИРНОГО И ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ

Номер документа: 350

Вид документа: Постановление Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Администрация Волгоградской области

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 26 июня 1996

Дата редакции: 26 июня 1996