• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 2010 года N 28-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА В 2010 ГОДУ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ, ВРАЧАМ, ФЕЛЬДШЕРАМ И МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ УЧРЕЖДЕНИИ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

"Волгоградская правда", N 29 от 17.02.2010 г.

Постановление утратило силу на основании статьи 39 Закона Волгоградской области от 01.10.2002 г. N 736-ОД, НГР: ru34000200200205

В целях реализации статьи 12 Федерального закона от 2 декабря 2009 г. N 308 "О федеральном бюджете на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов" и постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. N 1111 "О порядке предоставления в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации" Администрация Волгоградской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления, расходования и учета в 2010 году субвенций из областного фонда компенсаций бюджетам муниципальных образований Волгоградской области, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения Волгоградской области.

2. Определить Комитет по здравоохранению Администрации Волгоградской области органом, уполномоченным осуществлять взаимодействие с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации по вопросам выделения и расходования субсидий, поступающих из федерального бюджета на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения Волгоградской области, а также с органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов по вопросам предоставления местным бюджетам субвенций из областного фонда компенсаций.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления, осущест­вляющим полномочия администраторов доходов бюджетов городских округов и муниципальных районов, поступающих в соответствующий бюджет из областного бюджета в форме субвенции, представить в Комитет по здравоохранению Администрации Волгоградской области сведения, необходимые для заполнения платежных документов на перечисление субвенций соответствующим местным бюджетам.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2010 г.

Глава Администрации Волгоградской области

А.Г. Бровко

ПОРЯДОК предоставления, расходования и учета в 2010 году субвенций из областного фонда компенсаций бюджетам муниципальных образований Волгоградской области, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения Волгоградской области


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления, расходования и учета в 2010 году субвенций из областного фонда компенсаций бюджетам муниципальных образований Волгоградской области, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения Волгоградской области (далее именуются - субвенции).

1.2. Субвенции предоставляются в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в целях усиления первичного звена здравоохранения, повышения эффективности и качества оказываемой медицинской помощи, внедрения рациональных форм и методов организации первичной медико-санитарной помощи, повышения оплаты труда медицинских работников муниципальной системы здравоохранения Волгоградской области.

2. Правила предоставления местным бюджетам субвенций из областного фонда компенсаций

2.1. Субвенции предоставляются бюджетам городских округов и муниципальных районов Волгоградской области, в муниципальную систему здравоохранения которых входят фельдшерско-акушерские пункты, учреждения и подразделения скорой медицинской помощи.

2.2. Субвенции предоставляются для финансирования расходов, связанных с предоставлением денежных выплат стимулирующего характера медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения Волгоградской области, а также с предоставлением медицинским работникам гарантий, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации.

2.3. Размер субвенции, предоставляемой бюджету городского округа или муниципального района, определяется Комитетом по здравоохранению Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет по здравоохранению) в соответствии с методикой расчета субвенции согласно приложению к настоящему Порядку.

3. Размер и условия предоставления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам, медицинским сестрам учреждений и подразделении скорой медицинской помощи

3.1. Право на получение денежных выплат в муниципальных учреждениях здравоохранения имеют: заведующие фельдшерско-акушерскими пунктами - фельдшера, акушерки, медицинские сестры; средние медицинские работники фельдшерско-акушерских пунктов - фельдшера, акушерки, медицинские сестры (в том числе патронажные медицинские сестры); врачи [в том числе главные врачи, заместители главного врача, заведующие (начальники), старшие врачи], фельдшера (в том числе главные фельдшера, старшие фельдшера), акушерки, медицинские сестры (в том числе главные медицинские сестры, старшие медицинские сестры) учреждений и подразделений скорой медицинской помощи (далее именуются - медицинские работники муниципальной системы здравоохранения).

3.2. Денежные выплаты стимулирующего характера медицинским работникам муниципальной системы здравоохранения производятся из расчета:

врачу - 5 тыс.рублей в месяц;

фельдшеру (акушерке), включая заведующего фельдшерско-акушерским пунктом - фельдшера, акушерку, - 3,5 тыс.рублей в месяц:

медицинской сестре, включая заведующего фельдшерско-акушерским пунктом - медицинскую сестру, патронажную медицинскую сестру, - 2,5 тыс.рублей в месяц.

3.3. Денежные выплаты медицинским работникам муниципальной системы здравоохранения осуществляются ежемесячно по основному месту работы при занятии ими основной должности в учреждении здравоохранения независимо от объема занятой ставки за фактически отработанное в месяц время.

3.4. Денежные выплаты медицинским работникам муниципальной системы здравоохранения производятся при условии наличия заключенных с ними дополнительных соглашений к трудовым договорам о предоставлении им денежных выплат.

4. Порядок финансирования расходов на осуществление денежных выплат медицинским работникам муниципальной системы здравоохранения

4.1. При поступлении от Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации субсидии на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи Комитет по здравоохранению как администратор соответствующих доходов областного бюджета представляет информацию о размере и назначении поступивших средств Комитету бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области (далее именуется - КБФПиК).

4.2. КБФПиК оформляет и представляет в Управление Федерального казначейства по Волгоградской области (далее именуется - УФК по Волгоградской области) Расходные расписания для доведения предельных объемов финансирования главному распорядителю бюджетных средств - Комитету по здравоохранению.

4.3. Комитет по здравоохранению оформляет и представляет в УФК но Волгоградской области Расходные расписания для отражения доведенных ему предельных объемов финансирования на лицевом счете получателя бюджетных средств, открытом ему в УФК по Волгоградской области.

4.4. Для перечисления субвенций из областного бюджета местным бюджетам Комитет по здравоохранению представляет в УФК по Волгоградской области платежные документы, оформленные в установленном порядке.

Перечисление субвенций из областного бюджета в бюджеты городских округов и муниципальных районов осуществляется в пределах доведенных Комитету по здравоохранению предельных объемов финансирования на счет, открытый УФК по Волгоградской области для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке на единые счета местных бюджетов, открытые УФК по Волгоградской области.

4.5. Учет операций по денежным выплатам медицинским работникам и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное и медицинское страхование, страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в рамках исполнения местных бюджетов осуществляется на лицевых счетах получателей средств местных бюджетов, открытых учреждениям муниципальной системы здравоохранения в органах Федерального казначейства.

4.6. Взаимодействие администраторов доходов и главных распорядителей бюджетных средств бюджетов городских округов и муниципальных районов с финансовыми органами муниципальных образований по вопросам использования полученной субвенции осуществляется в порядке, установленном органами местного самоуправления.

4.7. Средства на осуществление денежных выплат медицинским работникам муниципальной системы здравоохранения носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

5. Отчетность об использовании средств на осуществление денежных выплат медицинским работникам муниципальной системы здравоохранения

5.1. Органы управления муниципальной системы здравоохранения муниципальных районов и городских округов и муниципальные учреждения здравоохранения Волгоградской области, уполномоченные на организацию осуществления денежных выплат медицинским работникам муниципальной системы здравоохранения, ежемесячно до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Комитет по здравоохранению отчет об использовании средств на денежные выплаты медицинским работникам муниципальной системы здравоохранения по форме, утвержденной Комитетом по здравоохранению.

5.2. Комитет по здравоохранению представляет в электронном виде и на бумажном носителе:

в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, - отчет по форме 0503127;

в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации до 25-го числа месяца, следующего за отчетным, - отчет по форме, установленной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Приложение. МЕТОДИКА РАСЧЕТА СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ ...

Приложение

к Порядку предоставления,

расходования и учета

в 2010 году субвенций из

областного фонда компенсаций

бюджетам муниципальных

образований Волгоградской

области, источником финансового

обеспечения которых являются

субсидии из федерального

бюджета на осуществление

денежных выплат медицинскому

персоналу фельдшерско-акушерских

пунктов, врачам, фельдшерам и

медицинским сестрам учреждений

и подразделений скорой

медицинской помощи муниципальной

системы здравоохранения

Волгоградской области

МЕТОДИКА РАСЧЕТА СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ, ВРАЧАМ, ФЕЛЬДШЕРАМ, МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ УЧРЕЖДЕНИЙ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


Объем субвенций из областного фонда компенсаций бюджету муниципального

района (городского округа) Волгоградской области, источником финансового

обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета на

осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских

пунктов, врачам, фельдшерам, медицинским сестрам учреждений и подразделений

скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения

Волгоградской области, с учетом единого социального налога в соответствии с

налоговым законодательством Российской Федерации, а также взносов по

страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных

случаев на производстве и профессиональных заболеваний, на планируемый год

определяется по следующей формуле:

Q = (5 тыс. рублей x Р + 3,5 тыс. рублей x Р + 3,5 тыс. рублей x

wr fe

x Р + 2,5 тыс. рублей x Р ) x 11 + О + О + О + О + Н , где:

ak ms wr fe ak ms dw

Q - размер субвенции конкретному муниципальному району (городскому

округу) Волгоградской области на осуществление денежных выплат медицинскому

персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой

медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения Волгоградской

области на планируемый год;

5 тыс. рублей - размер денежной выплаты в месяц на одного врача

учреждений и подразделений скорой медицинской помощи;

Р - численность врачей учреждений и подразделений скорой медицинской

wr

помощи соответствующего муниципального района (городского округа)

Волгоградской области согласно Федеральному регистру медицинских

работников;

3,5 тыс. рублей - размер денежной выплаты в месяц на одного фельдшера

(акушерку);

Р - численность фельдшеров учреждений и подразделений скорой

fe

медицинской помощи и фельдшерско-акушерских пунктов, включая заведующих,

соответствующего муниципального района (городского округа) Волгоградской

области согласно Федеральному регистру медицинских работников;

Р - численность акушерок учреждений и подразделений скорой

ak

медицинской помощи и фельдшерско-акушерских пунктов, включая заведующих,

соответствующего муниципального района (городского округа) Волгоградской

области согласно Федеральному регистру медицинских работников;

2,5 тыс. рублей - размер денежной выплаты в месяц на одну медицинскую

сестру;

Р - численность медицинских сестер учреждений и подразделений скорой

ms

медицинской помощи и фельдшерско-акушерских пунктов, включая заведующих,

соответствующего муниципального района (городского округа) Волгоградской

области согласно Федеральному регистру медицинских работников;

О - сумма средств на оплату ежегодного отпуска врачей учреждений и

wr

подразделений скорой медицинской помощи с учетом его средней

продолжительности;

О - сумма средств, предусмотренных на оплату ежегодного отпуска

fe

фельдшеров исходя из его средней продолжительности;

О - сумма средств, предусмотренных на оплату ежегодного отпуска

ak

акушерок исходя из его средней продолжительности;

О - сумма средств, предусмотренных на оплату ежегодного отпуска

ms

медицинских сестер исходя из его средней продолжительности;

Н - начисления страховых взносов на обязательное пенсионное

dw

страхование, обязательное социальное страхование на случай временной

нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское

страхование, а также страховых взносов по обязательному социальному

страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных

заболеваний.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА В 2010 ГОДУ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ, ВРАЧАМ, ФЕЛЬДШЕРАМ И МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ УЧРЕЖДЕНИИ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА В 2010 ГОДУ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ, ВРАЧАМ, ФЕЛЬДШЕРАМ И МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ УЧРЕЖДЕНИИ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 28-п

Вид документа: Постановление Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Администрация Волгоградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Волгоградская правда" N 29 от 17.02.2010
Дата принятия: 15 февраля 2010

Дата редакции: 15 февраля 2010