• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 марта 2004 года N 259

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ ФОНДА КОМПЕНСАЦИИ ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ В СВЯЗИ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, РАБОТАЮЩИМ И ПРОЖИВАЮЩИМ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

"Волгоградская правда", N 56 от 27.03.2004 г.

Изменения и дополнения:

Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 11.05.2004 N 402 НГР: ru 34000200400077

Утратило силу - Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 17.11.2004 г. N 1103 НГР: ru 34000200400219

В целях реализации статьи 53 Федерального закона от 23 декабря 2003 г. N 186-ФЗ "О федеральном бюджете на 2004 год" и контроля за целевым использованием субсидий, выделяемых из Фонда компенсаций для возмещения расходов в связи с предоставлением льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности на территории Волгоградской области, постановляю:

1. Утвердить прилагаемые Правила расходования субсидий, выделяемых из Фонда компенсаций для возмещения расходов в связи с предоставлением льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности на территории Волгоградской области.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации Волгоградской области начальника Главного финансово-казначейского управления Администрации Волгоградской области С.П. Сазонова.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 апреля 2004 г. (п. 3 в редакции Постановления Главы Администрации Волгоградской области от 11.05.2004 N 402 НГР: ru 34000200400077).

И.о. Главы Администрации

Волгоградской области П.П. Чумаков

ПРАВИЛА расходования субсидий выделяемых из Фонда компенсаций для возмещения расходов в связи с предоставлением льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности на территории Волгоградской области

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии со статьей 53 Федерального закона от 23 декабря 2003 г N 186-ФЗ "О федеральном бюджете на 2004 год", постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2003 г. N 377 "Об утверждении Правил предоставления бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий для возмещения расходов в связи с предоставлением льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности", и определяют порядок расходования субсидий, выделяемых из Фонда компенсаций для возмещения расходов в связи с предоставлением льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, определенных абзацем вторым статьи 8 Закона РСФСР от 21 декабря 1990 г N 438-1 "О социальном развитии села", частями второй и третьей статьи 6 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии", частью второй статьи 63 Основ Законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1, подпунктом 6 пункта 1 статьи 36 Федерального закона от 2 августа 1995 г. N 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов", абзацем третьим пункта 5 статьи 55 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании" (далее именуются - льготополучатели).

2 Возмещение расходов осуществляется в пределах средств, выделенных из Фонда компенсаций на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Предоставление льгот осуществляется в форме возмещения льготополучателям соответствующих затрат бюджетными учреждениями

4. Основанием для возмещения затрат льготополучателям являются документы, подтверждающие фактическое проживание (справка о регистрации по месту жительства) и понесенные расходы по полученным жилищно-коммунальным услугам (расчетные книжки, квитанции об оплате).

5. Бюджетные учреждения, осуществляющие возмещение затрат льготополучателям, на основании документов, указанных в пункте 4 настоящих Правил, исчисляют суммы, причитающиеся к возмещению, составляют ведомости и отражают их в бухгалтерском отчете.

6. Ведомости, заверенные руководителем и главным бухгалтером бюджетного учреждения, представляются:

бюджетным учреждением, финансируемым из местного бюджета, - в финансовый орган муниципального образования;

бюджетным учреждением, финансируемым из областного бюджета, - в комитет или управление Администрации Волгоградской области, в ведении которого находится бюджетное учреждение.

7. Возмещение расходов льготополучателям по полученным жилищно-коммунальным услугам осуществляется за счет средств областного и местных бюджетов, предусмотренных в сметах бюджетных учреждений по соответствующим разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов функциональной классификации расходов, по коду экономической классификации расходов 110760 "Оплата льгот по коммунальным услугам".

8. Финансовые органы муниципальных образований, комитеты и управления Администрации Волгоградской области представляют в Главное финансово-казначейское управление Администрации Волгоградской области квартальную и годовую отчетность по произведенным расходам не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, по формам, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25 июля 2003 г. N 68н " О введении отчетности по финансированию расходов на предоставление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности".

9. Главное финансово-казначейское управление Администрации Волгоградской области проверяет представленные отчеты, составляет сводный отчет и представляет его в Министерство финансов Российской Федерации в сроки, установленные вышеназванным приказом Министерства финансов Российской Федерации.

10. Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Волгоградской области перечисляет субсидии, поступившие из федерального бюджета на компенсацию расходов в связи с предоставлением льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, с лицевого счета по учету средств федерального бюджета, открытого на балансовом счете 40105 "Средства федерального бюджета" в доход областного бюджета на балансовый счет 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации", открытый Управлению федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Волгоградской области. (пункт 10 в редакции Постановления Главы Администрации Волгоградской области от 11.05.2004 N 402 НГР: ru 34000200400077)

11. Главное финансово-казначейское управление Администрации Волгоградской области после получения от Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Волгоградской области информации о поступлении в доход областного бюджета субсидий, представляет в Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Волгоградской области:

реестры финансирования расходов и платежные поручения на перечисление денежных средств в форме субсидий с лицевого счета Главного финансово-казначейского управления Администрации Волгоградской области на счета, открытые в учреждениях Банка России и кредитных организациях территориальным управлениям Главного финансово-казначейского управления на балансовом счете 40204 "Средства местных бюджетов" в доход соответствующих местных бюджетов пропорционально фактически понесенных ими расходов;

письмо-поручение на перечисление со счета 40201 Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Волгоградской области на счет 40201 Главного финансово-казначейского управления Администрации Волгоградской области суммы субсидий, равной ранее произведенным расходам областных учреждений в связи с предоставлением льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг льготополучателям. (пункт 11 в редакции Постановления Главы Администрации Волгоградской области от 11.05.2004 N 402 НГР: ru 34000200400077)

12. В доходах и расходах бюджетов муниципальных образований Волгоградской области и областном бюджете полученные средства отражаются по кодам бюджетной классификации Российской Федерации, определенным постановлением Правительства Российской Федерации oт 27 июня 2003 г. N 377 "Об утверждении Правил предоставления бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий для возмещения расходов в связи с предоставлением льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности".

13. Средства, направляемые муниципальным образованиям Волгоградской области в соответствии с настоящими Правилами, носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные настоящими Правилами.

14. Руководители комитетов и управлений Администрации Волгоградской области, финансовых органов муниципальных образований, бюджетных учреждений осуществляют контроль за соблюдением настоящих правил и несут ответственность за их нарушение.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ ФОНДА КОМПЕНСАЦИИ ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ В СВЯЗИ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, РАБОТАЮЩИМ И ПРОЖИВАЮЩИМ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ ФОНДА КОМПЕНСАЦИИ ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ В СВЯЗИ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, РАБОТАЮЩИМ И ПРОЖИВАЮЩИМ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 259

Вид документа: Постановление Главы Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Глава Администрации Волгоградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Волгоградская правда" N 56 от 27.03.2004
Дата принятия: 25 марта 2004

Дата редакции: 11 мая 2004