• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2007 года N 253

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 10 ИЮЛЯ 2006 Г. N 826 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ "СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ" И ГОСУДАРСТВЕННОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ (ОТДЕЛЕНИЯ) СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ "СОЦИАЛЬНЫЙ ПРИЮТ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ"

"Волгоградская правда", N 41 от 07.03.2007 г.

Утратило силу - Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 14.02.2012 г. N 133, НГР: ru34000201200118

В соответствии с Законом Волгоградской области от 16 октября 2006 г. N 1290-ОД "О патронатном воспитании в Волгоградской области" и Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 9 октября 2006 г. N 1234 "Об организации семейных воспитательных групп государственного специализированного учреждения социального обслуживания" постановляю:

1. Внести в Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 10 июля 2006 г. N 826 "Об организации деятельности государственного специализированного учреждения социального обслуживания "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" и государственного специализированного учреждения (отделения) социального обслуживания "Социальный приют для детей и подростков" следующие изменения:

1.1. В Положении об организации деятельности государственного специализированного учреждения социального обслуживания "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних", утвержденном названным постановлением:

а) пункты 3.1 - 3.12 считать соответственно пунктами 3.1 - 3.13;

б) абзац пятый пункта 3.1 дополнить словами "и патронатного воспитания";

в) пункт 3.5 изложить в следующей редакции:

"3.5. Отделение семейных воспитательных групп и патронатного воспитания.

Основные направления деятельности:

подготовка воспитателей семейных воспитательных групп и лиц, желающих стать патронатными воспитателями;

организация семейных воспитательных групп и патронатного воспитания;

защита прав и законных интересов воспитанников;

осуществление постоянного медико-психолого-педагогического патронажа над несовершеннолетними, находящимися в семейной воспитательной группе, в семье патронатного воспитателя;

оказание организационно-методической помощи воспитателям семейных воспитательных групп и патронатным воспитателям;

учет несовершеннолетних, переданных в семейную воспитательную группу и в семью патронатного воспитателя;

осуществление иных полномочий, предусмотренных действующим законодательством.".

1.2. В Нормативах численности работников государственного специализированного учреждения социального обслуживания "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних", утвержденных названным постановлением:

а) графы 1 - 3 после порядкового номера 9.5 дополнить текстом следующего содержания:

 "9.6. Медицинская сестра           1 единица на учреждение";

       диетическая

б) в графе 2 по порядковому номеру 11 слово "одежды" заменить словом "спецодежды";

в) графу 2 по порядковому номеру 16 после слов "семейных воспитательных групп" дополнить словами "и патронатного воспитания";

г) графу 3 по порядковому номеру 16.3 после слов "воспитательных групп" дополнить словами "и семей патронатных воспитателей".

1.3. В Положении об организации деятельности государственного специализированного учреждения (отделения) социального обслуживания "Социальный приют для детей и подростков", утвержденном названным постановлением, абзац двенадцатый подпункта 2.2.1 изложить в следующей редакции:

"Специалисты приюта при наличии на территории района семейных воспитательных групп и семей патронатных воспитателей осуществляют контроль за деятельностью групп и семей патронатных воспитателей и постоянный медико-психолого-педагогический патронаж.".

1.4. В Нормативах численности работников государственного специализированного учреждения (отделения) социального обслуживания "Социальный приют для детей и подростков", утвержденных названным постановлением:

а) графу 2 по порядковому номеру 1.2 после слов "Заместитель директора" дополнить словами "по воспитательной и реабилитационной работе";

б) в графе 1 порядковые номера 7.1 - 7.2 считать соответственно порядковыми номерами 7.1 - 7.3;

в) графы 1 - 4 после порядкового номера 8.4 дополнить текстом следующего содержания:

 "8.5.  Медицинская сестра     1 единица           1 единица

        диетическая            на учреждение       на отделение";

г) в графе 2 по порядковому номеру 10.2 слово "одежды" заменить словом "спецодежды";

д) графы 3, 4 по порядковому номеру 12.4 после слов "семейных воспитательных групп" дополнить словами "и семей патронатных воспитателей";

е) сноску после текста Нормативов изложить в следующей редакции:

"<*> При наличии менее 10 семейных воспитательных групп и семей патронатных воспитателей должность сохраняется.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2007 г.

Глава Администрации Волгоградской области

Н.К.Максюта

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 10 ИЮЛЯ 2006 Г. N 826 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ "СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ" И ГОСУДАРСТВЕННОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ (ОТДЕЛЕНИЯ) СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ "СОЦИАЛЬНЫЙ ПРИЮТ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 10 ИЮЛЯ 2006 Г. N 826 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ "СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ" И ГОСУДАРСТВЕННОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ (ОТДЕЛЕНИЯ) СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ "СОЦИАЛЬНЫЙ ПРИЮТ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ"

Номер документа: 253

Вид документа: Постановление Главы Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Глава Администрации Волгоградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Волгоградская правда, N 41, 07.03.2007
Дата принятия: 27 февраля 2007

Дата редакции: 27 февраля 2007