Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 февраля 2007 года N 242

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 15 ЯНВАРЯ 2002 Г. N 32 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

____________________________________________________________________
Фактически утратил силу на основании Постановления Главы Администрации Волгоградской обл. от 26.04.2010 N 617, признавшего Постановление Главы Администрации Волгоградской обл. от 15.01.2002 N 32 утратившим силу.
____________________________________________________________________

"Волгоградская правда", N 45 от 14.03.2007 г.

В соответствии с Законом Волгоградской области от 19 октября 2006 г N 1300-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 13 ноября 2001 г. N 625-ОД "О потребительской корзине Волгоградской области - минимальном наборе продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг" постановляю:

1. Внести в постановление Главы Администрации Волгоградской области от 15 января 2002 г. N 32 "Об утверждении Методики исчисления величины прожиточного минимума по Волгоградской области" следующие изменения:

1.1. В постановлении.

пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации Волгоградской области по экономике и инвестиционной политике А.В.Шилина.".

1.2. В Методике исчисления величины прожиточного минимума по Волгоградской области, утвержденной названным постановлением:

а) в пункте 6:

в подпункте "а" слова "в размере 0,52 и 0,48" заменить словами "в размере 0,51 и 0,49";

в подпункте "в" слова "в размере 0,32 и 0,68" заменить словами "в размере 0,38 и 0,62";

б) в пункте 11:

в подпункте "а" слова "в размере 0,52 и 0,48" заменить словами "в размере 0,51 и 0,49";

в подпункте "б" слова "в размере 0,31 и 0,69" заменить словами "в размере 0,30 и 0,70";

в подпункте "в" слова "в размере 0,32 и 0,68" заменить словами "в размере 0,38 и 0.62",

в) в пункте 13 слова "в размере 0,129" заменить словами "в размере 0,154";

г) в пункте 16 слова "в размере 2,8 по данным микропереписи населения Волгоградской области 1994 года" заменить словами "в размере 2,7 по данным Всероссийской переписи населения 2002 года",

д) в пункте 17 слова "на 10 и деления на 90 (что соответствует 10 процентам от стоимости минимального набора непродовольственных товаров)" заменить словами "на 13 и деления на 87 (что соответствует 13 процентам от стоимости минимального набора непродовольственных товаров)",

е) пункты 23, 24, 25 изложить в следующей редакции

"23. Стоимость транспортных услуг потребительской корзины рассчитывается:

а) для трудоспособного населения как произведение соответствующего тарифа и суммы, полученной в результате умножения объемов транспортных услуг для мужчин и женщин, на доли мужчин и женщин в численности населения трудоспособного возраста (установленные в размере 0,51 и 0,49 соответственно);

б) для пенсионеров - как произведение соответствующего тарифа и суммы, полученной в результате умножения объемов транспортных услуг для мужчин и женщин, на доли мужчин и женщин в численности населения старше трудоспособного возраста (установленные в размере 0,30 и 0,70 соответственно);

в) для детей - путем умножения соответствующего тарифа на объем транспортных услуг для детей в возрасте 7-15 лет и на их долю в общей численности детей (установленную в размере 0,62).

24. Стоимость услуг культуры потребительской корзины рассчитывается путем умножения суммы стоимости жилищно-коммунальных и транспортных услуг на 5 и деления на 95 (что соответствует 5 процентам от стоимости минимального набора услуг).

25. Стоимость других видов услуг потребительской корзины рассчитывается путем умножения суммы стоимости жилищно-коммунальных и транспортных услуг на 29 и деления на 71 (что соответствует 29 процентам от стоимости минимального набора услуг).",

ж) в пункте 37 слова "в размере 0,565, 0,234 и 0,201" заменить словами "в размере 0,616, 0,222 и 0,162".

1.3. Приложение 2 к Методике исчисления величины прожиточною минимума по Волгоградской области изложить в новой редакции согласно приложению.

2 Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, подлежит официальному опубликованию и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2007 г

И.о. Главы Администрации Волгоградской области

В.А. Кабанов


Приложение

к Постановлению

Главы Администрации

Волгоградской области

от 22 февраля 2007 г. N 242


"Приложение 2

к Методике исчисления

величины прожиточного минимума

по Волгоградской области

Таблица 1

Условный расчет объема потребления в среднем на одного трудоспособного человека и ребенка

----T------------T------------------------------------------------------------------------------------------------------------------¬

¦ N ¦Наименование¦                                         Социально-демографические группы                                         ¦

¦п/п¦ продуктов  +---------------------------------------------------------T--------------------------------------------------------+

¦   ¦  питания   ¦                     Трудоспособные                      ¦                          Дети                          ¦

¦   ¦            +-----------------------T-----------------------T---------+-----------------------T-----------------------T--------+

¦   ¦            ¦        мужчины        ¦        женщины        ¦Объем по-¦       0 - 6 лет       ¦      7 - 15 лет       ¦Объем   ¦

¦   ¦            +-------T-------T-------+-------T-------T-------+требления+-------T-------T-------+-------T-------T-------+потреб- ¦

¦   ¦            ¦Объем  ¦Доля в ¦Объем  ¦Объем  ¦Доля в ¦Объем  ¦в среднем¦Объем  ¦Доля в ¦Объем  ¦Объем  ¦Доля в ¦Объем  ¦ления   ¦

¦   ¦            ¦по-    ¦общей  ¦потреб-¦по-    ¦общей  ¦потреб-¦на одного¦потреб-¦общей  ¦потреб-¦потреб-¦общей  ¦потреб-¦в сред- ¦

¦   ¦            ¦треб-  ¦числен-¦ления с¦треб-  ¦числен-¦ления с¦трудоспо-¦ления, ¦числен-¦ления  ¦ления, ¦числен-¦ления  ¦нем на  ¦

¦   ¦            ¦ления, ¦ности  ¦учетом ¦ления, ¦ности  ¦учетом ¦собного, ¦кг в   ¦ности  ¦с уче- ¦кг в   ¦ности  ¦с уче- ¦ребенка,¦

¦   ¦            ¦кг в   ¦трудо- ¦доли,  ¦кг в   ¦трудо- ¦доли,  ¦кг в год ¦год    ¦детей, ¦том    ¦год    ¦детей, ¦том    ¦кг в год¦

¦   ¦            ¦год    ¦способ-¦кг в   ¦год    ¦способ-¦кг в   ¦(гр. 5 + ¦       ¦процен-¦доли,  ¦       ¦процен-¦доли,  ¦(гр.    ¦

¦   ¦            ¦       ¦ного   ¦год    ¦       ¦ного   ¦год    ¦гр. 8)   ¦       ¦тов    ¦кг в   ¦       ¦тов    ¦кг в   ¦12 +    ¦

¦   ¦            ¦       ¦населе-¦(гр.   ¦       ¦населе-¦(гр.   ¦         ¦       ¦       ¦год    ¦       ¦       ¦год    ¦гр. 15) ¦

¦   ¦            ¦       ¦ния,   ¦3 x    ¦       ¦ния,   ¦6 x    ¦         ¦       ¦       ¦(гр.   ¦       ¦       ¦(гр.   ¦        ¦

¦   ¦            ¦       ¦процен-¦гр. 4 /¦       ¦процен-¦гр. 7 /¦         ¦       ¦       ¦10 x   ¦       ¦       ¦13 x   ¦        ¦

¦   ¦            ¦       ¦тов    ¦100)   ¦       ¦тов    ¦100)   ¦         ¦       ¦       ¦гр.    ¦       ¦       ¦гр.    ¦        ¦

¦   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦         ¦       ¦       ¦11 /   ¦       ¦       ¦14 /   ¦        ¦

¦   ¦            ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦         ¦       ¦       ¦100)   ¦       ¦       ¦100)   ¦        ¦

+---+------------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+---------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+

¦ 1 ¦     2      ¦   3   ¦   4   ¦   5   ¦   6   ¦   7   ¦   8   ¦    9    ¦  10   ¦  11   ¦  12   ¦  13   ¦  14   ¦  15   ¦   16   ¦

L---+------------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+---------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+---------

  1. Бобовые         5,00   51       2,55    3,00   49       1,47      4,02    3,00   38       1,14    4,00   62       2,48     3,62

  2. Мука           25,00   51      12,75   15,00   49       7,35     20,10   12,00   38       4,56   14,00   62       8,68    13,24

пшеничная

  3. Рис             5,00   51       2,55    3,00   49       1,47      4,02    3,00   38       1,14    4,00   62       2,48     3,62

  4. Крупа           3,00   51       1,53    2,00   49       0,98      2,51    3,00   38       1,14    4,00   62       2,48     3,62

(кроме риса)

  5. Хлеб          160,00   51      81,60  120,00   49      58,80    140,40   50,00   38      19,00  100,00   62      62,00    81,00

пшеничный

  6. Хлеб ржаной     3,00   51       1,53    2,00   49       0,98      2,51    1,00   38       0,38    2,00   62       1,24     1,62

  7. Макаронные      6,00   51       3,06    5,00   49       2,45      5,51    4,00   38       1,52    5,00   62       3,10     4,62

изделия

  8. Картофель      90,00   51      45,90   70,00   49      34,30     80,20   70,00   38      26,60   90,00   62      55,80    82,40

  9. Капуста        35,00   51      17,85   35,00   49      17,15     35,00   30,00   38      11,40   40,00   62      24,80    36,20

свежая и

квашеная

 10. Огурцы и        5,00   51       2,55    5,00   49       2,45      5,00    5,00   38       1,90    5,00   62       3,10     5,00

помидоры

свежие и

соленые

 11. Столовые       30,00   51      15,30   30,00   49      14,70     30,00   30,00   38      11,40   40,00   62      24,80    36,20

корнеплоды

 12. Прочие овощи   40,00   51      20,40   30,00   49      14,70     35,10   20,00   38       7,60   40,00   62      24,80    32,40

 13. Бахчевые        5,00   51       2,55    5,00   49       2,45      5,00    5,00   38       1,90    5,00   62       3,10     5,00

 14. Фрукты         24,00   51      12,24   22,00   49      10,78     23,02   40,00   38      15,20   50,00   62      31,00    46,20

свежие

 15. Сахар          22,00   51      11,22   20,00   49       9,80     21,02   19,00   38       7,22   24,00   62      14,88    22,10

 16. Конфеты         1,00   51       0,51    1,00   49       0,49      1,00    2,00   38       0,76    3,00   62       1,86     2,62

 17. Печенье         1,00   51       0,51    1,00   49       0,49      1,00    3,00   38       1,14    4,00   62       2,48     3,62

 18. Говядина       16,00   51       8,16   12,00   49       5,88     14,04   10,00   38       3,80   18,00   62      11,16    14,96

 19. Баранина        5,00   51       2,55    3,00   49       1,47      4,02    0,00   38       0,00    2,50   62       1,55     1,55

 20. Свинина         2,00   51       1,02    2,00   49       0,98      2,00    0,00   38       0,00    1,00   62       0,62     0,62

 21. Птица          20,00   51      10,20   16,00   49       7,84     18,04   12,00   38       4,56   19,00   62      11,78    16,34

 22. Рыба свежая    12,00   51       6,12   10,00   49       4,90     11,02    8,00   38       3,04   12,00   62       7,44    10,48

 23. Сельдь          1,00   51       0,51    1,00   49       0,49      1,00    1,00   38       0,38    1,00   62       0,62     1,00

 24. Молоко,        90,00   51      45,90   80,00   49      39,20     85,10  130,00   38      49,40  125,00   62      77,50   126,90

кефир

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»