• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 июня 2009 года N 188-п

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ПОЛУЧЕННЫХ В ВИДЕ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ПЕРЕВОЗКОЙ МЕЖДУ СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ В ПРЕДЕЛАХ ТЕРРИТОРИЙ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, САМОВОЛЬНО УШЕДШИХ ИЗ СЕМЕЙ, ДЕТСКИХ ДОМОВ, ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ, СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ И ИНЫХ ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Волгоградской обл. от 26.04.2010 N 156-п, вступившего в силу со дня его официального опубликования (опубликовано в "Волгоградской правде" - 12.05.2010).
____________________________________________________________________

"Волгоградская правда". N 107 от 17.06.2009 г.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2005 г. N 525 "О порядке предоставления из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектам Российской Федерации на финансовое обеспечение деятельности, связанной с перевозкой между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств-участников Содружества Независимых Государств несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений" Администрация Волгоградской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования и учета средств областного бюджета, полученных в виде субвенций из федерального бюджета на обеспечение деятельности, связанной с перевозкой между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств-участников Содружества Независимых Государств несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений.

2. Определить Управление социальной защиты населения Администрации Волгоградской области органом, уполномоченным осуществлять взаимодействие с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации по вопросам финансового обеспечения расходов на осуществление деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детский домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации Волгоградской области по социальной политике Г.И. Хорошеву.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, подлежит официальному опубликованию и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2009 г.

Глава Администрации Волгоградской области

Н.К. Максюта

ПОРЯДОК расходования и учета средств областного бюджета, полученных в виде субвенций из федерального бюджета на обеспечение деятельности, связанной с перевозкой между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств-участников Содружества Независимых Государств несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2005 г. N 525 "О порядке предоставления из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектам Российской Федерации на финансовое обеспечение деятельности, связанной с перевозкой между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств-участников Содружества Независимых Государств несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений" и определяет правила расходования и учета средств областного бюджета, полученных в виде субвенций из федерального бюджета на обеспечение деятельности, связанной с перевозкой между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств-участников Содружества Независимых Государств несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений (далее именуются - субвенции).

2. Поступившие в бюджет Волгоградской области субвенции отражаются в доходах областного бюджета.

3. Управление социальной защиты населения Администрации Волгоградской области (далее именуется - Управление социальной защиты населения) как администратор доходов и главный распорядитель средств областного бюджета уведомляет Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства) о поступивших субвенциях путем предоставления информации в электронном виде в день получения выписки из лицевого счета администратора доходов бюджета, открытого в Управлении Федерального казначейства по Волгоградской области.

4. Управление социальной защиты населения в соответствии с приказом Комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области от 23 марта 2009 г. N 17 "Об утверждении Инструкции о ведении лицевых, счетов по учету межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета и средств, поступивших из государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, в программном комплексе "АЦК-Финансы" формирует и представляет в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства реестр распределения межбюджетных трансфертов по уровню получателей бюджетных средств в разрезе классификации расходов бюджетов Российской Федерации и кодов цели в пределах объемов поступивших средств.

5. Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства в соответствии с реестром распределения межбюджетных трансфертов обеспечивает доведение предельных объемов финансирования до получателей бюджетных средств.

6. Учет операций по расходованию средств областного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, осуществляется на лицевых счетах по учету межбюджетных трансфертов, открытых получателям бюджетных средств в Комитете бюджетно-финансовой политики и казначейства.

7. Получатели бюджетных средств:

осуществляют в пределах доведенных главным распорядителем средств областного бюджета - Управлением социальной защиты населения лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год и предельных объемов финансирования кассовые выплаты в порядке, установленном для получателей средств областного бюджета;

представляют в Управление социальной защиты населения каждое полугодие отчет об осуществлении деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, по форме, установленной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, в срок, установленный Управлением социальной защиты населения.

представляют в Управление социальной защиты населения ежемесячно, не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, отчет об исполнении бюджета по форме, установленной действующим законодательством.

8. Управление социальной защиты населения представляет:

в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, -сводный отчет об исполнении бюджета по форме, установленной действующим законодательством;

в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства и Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, - отчет о расходах областного бюджета по форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации;

в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации отчет об осуществлении деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, по форме и в сроки, установленные Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

9. Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство финансов Российской Федерации отчет о расходах областного бюджета по форме, установленной Министерством финансов Российской Федераций.

10. Остаток не использованных в текущем финансовом году субвенций, потребность в которых не утрачена, подлежит использованию в очередном финансовом году на те же цели в соответствии с настоящим Порядком.

11. Средства на осуществление деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ПОЛУЧЕННЫХ В ВИДЕ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ПЕРЕВОЗКОЙ МЕЖДУ СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ В ПРЕДЕЛАХ ТЕРРИТОРИЙ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, САМОВОЛЬНО УШЕДШИХ ИЗ СЕМЕЙ, ДЕТСКИХ ДОМОВ, ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ, СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ И ИНЫХ ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Название документа: О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ПОЛУЧЕННЫХ В ВИДЕ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ПЕРЕВОЗКОЙ МЕЖДУ СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ В ПРЕДЕЛАХ ТЕРРИТОРИЙ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, САМОВОЛЬНО УШЕДШИХ ИЗ СЕМЕЙ, ДЕТСКИХ ДОМОВ, ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ, СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ И ИНЫХ ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Номер документа: 188-п

Вид документа: Постановление Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Администрация Волгоградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Волгоградская правда" N 107 от 17.06.2009
Дата принятия: 08 июня 2009

Дата редакции: 08 июня 2009