• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 2010 года N 160-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И СУБСИДИЙ НА ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

"Волгоградская правда", N 83 от 12.05.2010 г.

Утратило силу - Постановление Администрация Волгоградской области от 05.12.2011 г. N 762-п, НГР: ru34000201101237

В целях реализации Федерального закона от 21 июля 2007 г. N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", Закона Волгоградской области от 4 февраля 2010 г. N 1994-ОД "Об областном бюджете на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов" Администрация Волгоградской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок перечисления субсидий на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и субсидий на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Глава Администрации
Волгоградской области

А.Г. Бровко

ПОРЯДОК ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И СУБСИДИЙ НА ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

Утвержден
Постановлением
Администрации
Волгоградской области
от 26 апреля 2010 г. N 160-п

1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила перечисления муниципальным образованиям субсидий на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и субсидий на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства (далее именуются - субсидии).

1.2. Источниками субсидий являются средства, полученные от государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее именуется - Фонд), и средства, предусмотренные в областном бюджете на долевое финансирование мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

2. Порядок и условия перечисления субсидий муниципальным образованиям


2.1. Субсидии предоставляются муниципальным образованиям, включенным в заявки Волгоградской области, по которым правлением Фонда принято решение о предоставлении финансовой поддержки за счет средств Фонда на реализацию мероприятий по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

2.2. Перечисление субсидий бюджетам муниципальных образований осуществляется в объемах и сроки, установленные соглашением о предоставлении субсидий на проведение капитального ремонта и (или) реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, заключенным между Комитетом по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству) и администрацией муниципального образования.

2.3. Органы местного самоуправления муниципальных образований обеспечивают своевременное заключение соглашений о предоставлении субсидий на проведение капитального ремонта и (или) реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

2.4. Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству как администратор доходов областного бюджета уведомляет Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства) об объемах поступивших средств Фонда в день поступления выписки из лицевого счета администратора доходов бюджета, открытого в Управлении Федерального казначейства по Волгоградской области.

2.5. Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в установленном порядке формирует и представляет в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства в двух экземплярах реестр распределения средств внебюджетных фондов по уровню главного распорядителя бюджетных средств и в двух экземплярах реестр распределения средств внебюджетных фондов по уровню получателя бюджетных средств для зачисления объемов финансирования на лицевой счет получателя средств областного бюджета - Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, открытый в Комитете бюджетно-финансовой политики и казначейства в соответствии с установленным порядком.

2.6. Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству формирует в программном комплексе "АЦК-Финансы" заявки на оплату расходов для перечисления соответствующих субсидий в бюджеты муниципальных образований на счет Управления Федерального казначейства по Волгоградской области, открытый в головном расчетно-кассовом центре Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Волгоградской области на балансовом счете N 40101 для учета поступлений в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

2.7. Учет операций по использованию субсидий осуществляется на лицевых счетах получателей средств бюджета муниципальных образований, открытых в органах Федерального казначейства или в финансовых органах муниципальных образований.

2.8. Взаимодействие администраторов доходов муниципальных образований с финансовыми органами муниципальных образований по вопросам использования полученных субсидий осуществляется в порядке, установленном органами местного самоуправления.

3. Отчетность


3.1. Органы местного самоуправления представляют в Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству отчетность о расходовании полученных субсидий, а также отчетность о ходе реализации заявленных муниципальными образованиями условий предоставления финансовой поддержки в порядке и в сроки, установленные соглашением о предоставлении субсидий на проведение капитального ремонта и (или) реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

3.2. Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству представляет в Фонд по форме и в сроки, установленные Фондом:

отчетность о ходе реализации областных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда;

отчетность о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда;

отчетность о расходовании средств Фонда за прошедший отчетный период.

4. Контроль


4.1. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и иные органы государственной власти Волгоградской области, на которые возложены функции контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере.

4.2. Субсидии имеют целевое назначение и не могут быть использованы на другие цели. В случае использования субсидий не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4.3. Предоставление субсидий приостанавливается для отдельного муниципального образования в случае нарушения им условий соглашения о предоставлении субсидий на проведение капитального ремонта и (или) реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и невыполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона от 21 июля 2007 г. N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", до устранения выявленных нарушений.

4.4. Ответственность за расходование субсидий, их целевое использование возлагается на муниципальные образования.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И СУБСИДИЙ НА ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И СУБСИДИЙ НА ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

Номер документа: 160-п

Вид документа: Постановление Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Администрация Волгоградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Волгоградская правда" N 83 от 12.05.2010
Дата принятия: 26 апреля 2010

Дата редакции: 26 апреля 2010