• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 2006 года N 1562

О ВОЗМЕЩЕНИИ В 2006 ГОДУ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО ИНВЕСТИЦИОННЫМ КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ, КРЕСТЬЯНСКИМИ (ФЕРМЕРСКИМИ) ХОЗЯЙСТВАМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ В 2004 - 2006 ГОДАХ НА СРОК ДО ПЯТИ ЛЕТ, В ТОМ ЧИСЛЕ НА ЗАКУПКУ ВСЕХ ВИДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА И ПЛЕМЕННОГО СКОТА, ЗАКЛАДКУ МНОГОЛЕТНИХ НАСАЖДЕНИЙ, СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЮ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ

"Волгоградская правда", N 242 от 27.12.2006 г.

Утратило силу на основании статьи 39 Закона Волгоградской области от 01.10.2002 г. N 736-ОД, НГР: ru34000200200205

В целях укрепления материально-технической базы и финансово-экономического положения сельскохозяйственных товаропроизводителей, крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса всех форм собственности, развития отрасли животноводства, привлечения прямых инвестиций в агропромышленный комплекс Волгоградской области и в соответствии с Законом Волгоградской области от 29 декабря 2006 г. N 1161-ОД "Об областном бюджете на 2006 год" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок возмещения в 2006 году из областного бюджета части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и организациями агропромышленного комплекса всех форм собственности в кредитных организациях в 2004 - 2006 годах на срок до пяти лет, в том числе на закупку всех видов сельскохозяйственной техники отечественного производства и племенного скота, закладку многолетних насаждений, строительство и реконструкцию животноводческих комплексов.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 28 июля 2006 г.

И.о. Главы Администрации Волгоградской области

В.А. Кабанов

ПОРЯДОК ВОЗМЕЩЕНИЯ В 2006 ГОДУ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО ИНВЕСТИЦИОННЫМ КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ, КРЕСТЬЯНСКИМИ (ФЕРМЕРСКИМИ) ХОЗЯЙСТВАМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ В 2004 - 2006 ГОДАХ НА СРОК ДО ПЯТИ ЛЕТ, В ТОМ ЧИСЛЕ НА ЗАКУПКУ ВСЕХ ВИДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА И ПЛЕМЕННОГО СКОТА, ЗАКЛАДКУ МНОГОЛЕТНИХ НАСАЖДЕНИЙ, СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЮ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ


1. Возмещение за счет средств областного бюджета части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в кредитных организациях в 2004 - 2006 годах на срок до пяти лет на закупку всех видов сельскохозяйственной техники отечественного производства и племенного скота, закладку многолетних насаждений, строительство и реконструкцию животноводческих комплексов (далее именуется - субсидий) производится сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и организациям агропромышленного комплекса всех форм собственности (далее именуются - заемщики).

2. Субсидии предоставляются заемщикам, получающим субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2006 г. N 88 "Об утверждении Правил предоставления в 2006 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями и организациями агропромышленного комплекса всех форм собственности, а также крестьянскими (фермерскими) хозяйствами в российских кредитных организациях в 2004 - 2006 годах на срок до пяти лет, в том числе на закупку всех видов сельскохозяйственной техники отечественного производства и племенного скота, закладку многолетних насаждений и виноградников, строительство и реконструкцию животноводческих комплексов и предприятий по переработке льна и льноволокна".

3. Субсидии предоставляются при условии уплаты заемщиками начисленных процентов в соответствии с кредитными договорами, заключенными с банками, ежемесячно в пределах средств областного бюджета, предусмотренных на эти цели по подразделу "Сельское хозяйство и рыболовство" раздела "Национальная экономика" кода ведомства 816 приложения 7 к Закону Волгоградской области от 29 декабря 2006 г. N 1161-ОД "Об областном бюджете на 2006 год" в размере одной третьей произведенных ими затрат на уплату процентов, но не более одной третьей ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального Банка Российской Федерации, действующей на дату предоставления кредита, крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам - в размере пяти процентов ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального Банка Российской Федерации, действующей на дату предоставления кредита.

В случае если процентная ставка по кредиту ниже ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального Банка Российской Федерации, субсидии предоставляются крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам в размере пяти процентов фактических затрат на уплату процентов.

4. Для получения субсидий заемщики до 10-го числа каждого месяца представляют в Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет):

расчет субсидий по форме согласно приложению 1 (представляется ежемесячно);

документы, подтверждающие уплату начисленных процентов за пользование кредитом (копии платежных поручений или приходных кассовых ордеров, выписки), заверенные заемщиком.

Заемщики, не представившие документы с 1-го по 10-е число текущего месяца, сдают их в те же сроки в следующем месяце.

5. Комитет на основании расчетов субсидий и реестров заемщиков на предоставление субсидий на возмещение в 2006 году за счет федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2006 г. N 88, формирует сводный реестр заемщиков по форме согласно приложению 2 и направляет его в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области.

6. Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области в соответствии с установленным порядком (регламентом) на основании сводного реестра в пределах средств областного бюджета осуществляет организацию перечисления средств получателям субсидий.

7. Контроль за предоставлением субсидий и целевым использованием бюджетных средств осуществляет Комитет.

Приложение 1

к Порядку возмещения

в 2006 году из областного бюджета

части затрат на уплату процентов

по инвестиционным кредитам,

полученным сельскохозяйственными

товаропроизводителями, крестьянскими

(фермерскими) хозяйствами и

организациями агропромышленного

комплекса всех форм собственности

в кредитных организациях в 2004 - 2006

годах на срок до пяти лет, в том

числе на закупку всех видов

сельскохозяйственной техники

отечественного производства и

племенного скота, закладку

многолетних насаждений,

строительство и реконструкцию

животноводческих комплексов

                        РАСЧЕТ СУБСИДИИ                (в рублях)

    для   компенсации     за  счет   средств   областного  бюджета

части    процентной   ставки     по    инвестиционному    кредиту,

привлеченному ____________________________________________________

                      (полное наименование заемщика)

ИНН _____________________ р/сч. __________________________________

Наименование кредитной организации _______________________________

БИК ________________ кор. счет ___________________________________

Род деятельности заемщика по ОКВЭД _______________________________

Цель кредита _____________________________________________________

По кредитному договору N _________ от _______________

    За период с ____________ по ___________ 2006 года

1. Дата предоставления кредита ___________________________________

2. Срок погашения кредита по кредитному договору _________________

3. Размер полученного кредита ____________________________________

4. Процентная ставка по кредиту __________________________________

5. Ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации

на дату предоставления кредита ___________________________________

Сумма кредита, с которой начисляется компенсация

Количество дней пользования кредитом в расчетном периоде

____ ставки рефинансирования ЦБ РФ (____ от строки 5)

Размер субсидии из областного бюджета гр. 1 x гр. 3 x гр. 2 --------------------- 365 x 100%

1

2

3

4

Руководитель заемщика _________ ___________________

                                   (подпись)   (инициалы, фамилия)

Главный бухгалтер                  _________   ___________________

                                   (подпись)   (инициалы, фамилия)

Дата                             М.П.

Расчет подтверждается              _________   ___________________

Руководитель кредитной организации (подпись)   (инициалы, фамилия)

Главный бухгалтер                  _________   ___________________

                                   (подпись)   (инициалы, фамилия)

Дата                             М.П.

Приложение 2

к Порядку возмещения

в 2006 году из областного бюджета

части затрат на уплату процентов

по инвестиционным кредитам,

полученным сельскохозяйственными

товаропроизводителями, крестьянскими

(фермерскими) хозяйствами и

организациями агропромышленного

комплекса всех форм собственности

в кредитных организациях в 2004 - 2006

годах на срок до пяти лет, в том

числе на закупку всех видов

сельскохозяйственной техники

отечественного производства и

племенного скота, закладку

многолетних насаждений,

строительство и реконструкцию

животноводческих комплексов

                          СВОДНЫЙ РЕЕСТР

  заемщиков на предоставление субсидий на возмещение в 2006 году

    за счет средств областного бюджета части затрат на уплату

   процентов по инвестиционным кредитам, полученным в кредитных

                 организациях на срок до пяти лет

N п/п

Наименование заемщика

Номер и дата кредитного договора

Срок погаше- ния кредита

Сумма предоставленного кредита (рублей)

Сумма субсидий, подлежащая к выплате (рублей)

1

2

3

4

5

6

Итого

Председатель Комитета по сельскому

хозяйству и продовольствию

Администрации Волгоградской области _________  ___________________

                                    (подпись)  (инициалы, фамилия)

Главный бухгалтер                   _________  ___________________

                                    (подпись)  (инициалы, фамилия)

Дата                            М.П.

О ВОЗМЕЩЕНИИ В 2006 ГОДУ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО ИНВЕСТИЦИОННЫМ КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ, КРЕСТЬЯНСКИМИ (ФЕРМЕРСКИМИ) ХОЗЯЙСТВАМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ В 2004 - 2006 ГОДАХ НА СРОК ДО ПЯТИ ЛЕТ, В ТОМ ЧИСЛЕ НА ЗАКУПКУ ВСЕХ ВИДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА И ПЛЕМЕННОГО СКОТА, ЗАКЛАДКУ МНОГОЛЕТНИХ НАСАЖДЕНИЙ, СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЮ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ

Название документа: О ВОЗМЕЩЕНИИ В 2006 ГОДУ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО ИНВЕСТИЦИОННЫМ КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ, КРЕСТЬЯНСКИМИ (ФЕРМЕРСКИМИ) ХОЗЯЙСТВАМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ В 2004 - 2006 ГОДАХ НА СРОК ДО ПЯТИ ЛЕТ, В ТОМ ЧИСЛЕ НА ЗАКУПКУ ВСЕХ ВИДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА И ПЛЕМЕННОГО СКОТА, ЗАКЛАДКУ МНОГОЛЕТНИХ НАСАЖДЕНИЙ, СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЮ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ

Номер документа: 1562

Вид документа: Постановление Главы Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Глава Администрации Волгоградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Волгоградская правда" N 242 от 27.12.2006
Дата принятия: 15 декабря 2006

Дата редакции: 15 декабря 2006