• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 сентября 2010 года N 1474

О СОВЕТЕ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С РЕЛИГИОЗНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

"Волгоградская правда", N 166 от 08.09.2010 г.

Изменения и дополнения:

Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 02.09.2011 г. N 964, НГР: ru34000201100881

В целях повышения духовной культуры общества и воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и бескорыстного служения Отечеству, а также совершенствования взаимодействия Главы Администрации Волгоградской области с религиозными объединениями постановляю:

1. Образовать совет по взаимодействию с религиозными объединениями при Главе Администрации Волгоградской области.

2. Утвердить прилагаемое Положение о совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Главе Администрации Волгоградской области.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации Волгоградской области

А.Г. Бровко

ПОЛОЖЕНИЕ о совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Главе Администрации Волгоградской области

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Главы

Администрации

Волгоградской области

от 06 сентября 2010 г. N 1474


1. Общие положения

1.1. Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при Главе Администрации Волгоградской области (далее именуется - Совет) является коллегиальным, консультативным органом, осуществляющим рассмотрение вопросов и подготовку предложений Главе Администрации Волгоградской области, касающихся взаимодействия Главы Администрации Волгоградской области с религиозными объединениями, в целях повышения духовной культуры общества и воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и бескорыстного служения Отечеству.

1.2. В своей деятельности Совет руководствуется общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Волгоградской области, настоящим Положением.

2. Состав Совета

2.1. Состав Совета утверждается Главой Администрации Волгоградской области.

2.2. В заседаниях Совета могут принимать участие не входящие в его состав представители религиозных объединений, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Волгоградской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области и организаций.

2.3. Совет для подготовки и проведения мероприятий, связанных с его деятельностью, может образовывать рабочие группы.

3. Задачи Совета

Задачами Совета являются:

3.1. Обеспечение взаимодействия Главы Администрации Волгоградской области с религиозными объединениями по вопросам духовно-нравственного и патриотического воспитания.

3.2. Содействие укреплению общественного согласия, достижению взаимопонимания, терпимости и взаимного уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания на территории Волгоградской области.

4. Функции Совета

Совет осуществляет следующие функции:

4.1. Представляет Главе Администрации Волгоградской области аналитические материалы, доклады, рекомендации и предложения по вопросам деятельности Совета.

4.2. Изучает проблемы, связанные с поддержанием межконфессионального диалога, достижением взаимной терпимости и уважения в отношениях между представителями различных вероисповеданий на территории Волгоградской области.

4.3. Участвует в подготовке и рассмотрении проектов законов Волгоградской области, постановлений Главы Администрации Волгоградской области и Администрации Волгоградской области, затрагивающих вопросы, связанные с деятельностью Совета.

4.4. Анализирует законодательство и практику работы других субъектов Российской Федерации по направлениям деятельности Совета, взаимодействует с органами государственной власти субъектов Российской Федерации в пределах своей компетенции.

4.5. Опубликовывает справочные и информационно-аналитические материалы по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

5. Права Совета

Совет вправе:

5.1. Запрашивать в установленном порядке от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Волгоградской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области, организаций необходимую информацию по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

5.2. Пользоваться в установленном порядке банками данных Администрации Волгоградской области, системами связи и коммуникации.

5.3. Привлекать в установленном порядке к работе Совета научные и иные организации, ученых и специалистов.

6. Порядок работы Совета

6.1. Работой Совета руководит председатель Совета.

6.2. Члены Совета осуществляют свою деятельность на общественных началах.

6.3. Заседания Совета проводит председатель Совета, в его отсутствие - заместитель председателя Совета.

6.4. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Заседание Совета правомочно, если на нем присутствует более половины его членов (пункт 6.4 в редакции Постановления Главы Администрации Волгоградской области от 02.09.2011 г. N 964, НГР: ru34000201100881).

6.5. Решения Совета принимаются не менее, чем двумя третями голосов членов Совета, присутствующих на заседании.

6.6. Решения Совета оформляются протоколом, который подписывается председательствующим и ответственным секретарем Совета.

6.7. Обеспечение деятельности Совета осуществляет управление по внутренней и информационной политике аппарата Главы Администрации Волгоградской области.

О СОВЕТЕ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С РЕЛИГИОЗНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: О СОВЕТЕ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С РЕЛИГИОЗНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 1474

Вид документа: Постановление Главы Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Глава Администрации Волгоградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Волгоградская правда, N 166, 08.09.2010
Дата принятия: 06 сентября 2010

Дата редакции: 02 сентября 2011