• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

КОМИТЕТ ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ И ПРОДОВОЛЬСТВИЮ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 06 августа 2010 года N 137

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА КОМИТЕТА ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ И ПРОДОВОЛЬСТВИЮ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО, ИСПОЛЬЗОВАННОЕ НА ПРОВЕДЕНИЕ СЕЗОННЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАБОТ"

Изменения и дополнения:

Приказ Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области от 04.10.2010 г. N 190, НГР: ru34000201001103

Утратил силу - Приказ Министерства сельского хозяйства Волгоградской области от 11.09.2012 г. N 32, НГР: ru34000201201198

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О Порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)", постановлениями Главы Администрации Волгоградской области от 19 октября 2007 г. N 1801 "Об утверждении Положения о Комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области" и от 2 июля 2010 г. N 1065 "Об утверждении перечней государственных услуг (работ), оказываемых Комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области и подведомственными ему государственными учреждениями" приказываю:

1. Утвердить Административный регламент Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области предоставления государственной услуги "Организация предоставления субсидий на дизельное топливо, использованное на проведение сезонных сельскохозяйственных работ".

2. Начальнику отдела финансовой, кредитной, налоговой политики и страхования управления экономики и финансов (Морозовой М.В.) предоставление государственной услуги "Организация предоставления субсидий на дизельное топливо, использованное на проведение сезонных сельскохозяйственных работ" осуществлять в соответствии с утвержденным Административным регламентом.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя председателя Комитета - начальника управления экономики и финансов Цепляева В.А.

И.о. председателя Комитета

Г.В. Волколупов

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ КОМИТЕТА ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ И ПРОДОВОЛЬСТВИЮ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО, ИСПОЛЬЗОВАННОЕ НА ПРОВЕДЕНИЕ СЕЗОННЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАБОТ"


I. Общие положения

1. Административный регламент Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области предоставления государственной услуги "Организация предоставления субсидий на дизельное топливо, использованное на проведение сезонных сельскохозяйственных работ" разработан в целях повышения качества предоставления и доступности государственной услуги, определяет последовательность действий (административных процедур) при осуществлении полномочий по предоставлению субсидий на дизельное топливо, использованное на проведение сезонных сельскохозяйственных работ, на территории Волгоградской области.

2. Предоставление государственной услуги "Организация предоставления субсидий на дизельное топливо, использованное на проведение сезонных сельскохозяйственных работ" осуществляется в соответствии с:

- Законом Волгоградской области от 4 февраля 2010 г. N 1994-ОД "Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов";

- постановлением Администрации Волгоградской области от 29 марта 2010 г. N 84-п "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета на дизельное топливо, использованное на проведение сезонных сельскохозяйственных работ";

- постановлением Администрации Волгоградской области от 8 июня 2009 г. N 185-п "Об утверждении долгосрочной областной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Волгоградской области" на 2009 - 2012 годы".

Вышеперечисленные нормативные правовые акты размещены в информационных системах "Гарант" и "Консультант".

Вышеперечисленные нормативные правовые акты подлежат уточнению.

3. Предоставление государственной услуги "Организация предоставления субсидий на дизельное топливо, использованное на проведение сезонных сельскохозяйственных работ" осуществляется Комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области.

4. Государственная услуга предоставляется на безвозмездной основе.

5. Предоставление субсидий на дизельное топливо, использованное на проведение сезонных сельскохозяйственных работ (далее - субсидии), осуществляется по инициативе претендентов - сельскохозяйственных товаропроизводителей, имеющих право на получение данных субсидий (далее - претендент).

II. Требования к порядку предоставления государственной услуги

Порядок информирования о государственной услуге


6. Информация о государственной услуге предоставляется непосредственно в помещении Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области, а также с использованием средств телефонной связи, электронного информирования, а также путем направления нормативных правовых актов и информационных писем в администрации муниципальных районов.

7. Место нахождения Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области:

400131,г. Волгоград, ул. Коммунистическая, 19.

Справочные телефоны: 30-95-72, 30-95-73, 30-96-90, 30-95-63.

Адрес электронной почты: info@agro.volganet.ru.

Адрес в сети Интернет: www.volganet.ru.

8. График работы Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области:

понедельник, вторник, среда, четверг, пятница - с 8.30 до 17.30;

перерыв - с 12.00 до 13.00.

9. Структурным подразделением Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области, осуществляющим предоставление государственной услуги, является отдел финансовой, кредитной, налоговой политики и страхования.

10. При ответах на телефонные звонки и устные обращения специалисты Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области подробно и в вежливой форме информируют обратившихся претендентов на получение субсидий по интересующим их вопросам. Ответ на телефонный звонок должен содержать информацию о наименовании органа, в который позвонил претендент, фамилии, имени, отчестве и должности специалиста, принявшего телефонный звонок. Время разговора не должно превышать 10 минут.

11. Письменные запросы претендентов на получение субсидий рассматриваются специалистами Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области с учетом времени подготовки ответа заявителю в срок, не превышающий 30 календарных дней с момента получения обращения.

Получатели государственной услуги


12. Получателями государственной услуги и, значит, получателями субсидий являются сельскохозяйственные товаропроизводители.

Документы, необходимые для предоставления государственной услуги


13. Документами, необходимыми для предоставления государственной услуги, являются:

справки-расчеты размера субсидий по формам, утвержденным постановлением Администрации Волгоградской области от 29.03.2010 N 84-п;

другие документы, утвержденные постановлением Администрации Волгоградской области от 29.03.2010 N 84-п;

в отдельных случаях - иные документы, необходимые для подтверждения данных, содержащихся в справках-расчетах размера субсидий.

Документы, необходимые для предоставления государственной услуги, с принятием новых нормативных правовых актов подлежат уточнению.

14. Информационные письма с указанием перечня документов, необходимых для предоставления государственной услуги, направляются электронной почтой в адреса администраций муниципальных районов.

Условия и сроки предоставления государственной услуги


15. Государственная услуга предоставляется только при условии обращения претендентов на получение субсидий посредством представления документов, указанных в пункте 13 настоящего регламента.

16. Государственная услуга предоставляется только при условии соответствия документов, представляемых претендентами, перечню документов, указанных в пункте 13 настоящего регламента, и требованиям, содержащимся в постановлении Администрации Волгоградской области от 29.03.2010 N 84-п, регламентирующем порядок предоставления данных субсидий (указано в пункте 2 настоящего регламента).

17. Сроки представления документов устанавливаются постановлением Администрации Волгоградской области, регламентирующим порядок предоставления данных субсидий.

18. Предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям - получателям субсидий осуществляется по мере финансирования данных расходов Комитетом бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области.

Основания для отказа в предоставлении государственной услуги


19. Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:

отсутствие у претендентов правовых оснований для получения субсидий;

нарушение условий и срока, установленных для предоставления субсидий постановлением Администрации Волгоградской области от 29.03.2010 N 84-п, регламентирующим порядок предоставления данных субсидий;

представление документов не в полном объеме, представление недостоверных сведений.

Результат предоставления государственной услуги


20. Для сельскохозяйственных товаропроизводителей, признанных получателями государственной услуги, результатом предоставления государственной услуги является выплата (перечисление на расчетный банковский счет) субсидии.

21. Срок предоставления государственной услуги (выплаты субсидии) - до окончания текущего финансового года.

22. Сельскохозяйственным товаропроизводителям, не признанным получателями государственной услуги, результатом предоставления государственной услуги является письмо, содержащее мотивированный отказ в выплате субсидии.

III. Административные процедуры по предоставлению государственной услуги

Описание последовательности действий при предоставлении государственной услуги


23. Основанием для начала приема документов, необходимых для предоставления государственной услуги, является принятие закона Волгоградской области об областном бюджете на текущий финансовый год и постановления Администрации Волгоградской области, регламентирующего порядок предоставления данных субсидий.

24. Основанием для предоставления государственной услуги являются обращения претендентов на получение субсидий посредством представления в установленные сроки документов, указанных в пункте 13 настоящего регламента.

25. Специалисты отдела финансовой, кредитной, налоговой политики и страхования Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области:

осуществляют прием и проверку справок-расчетов размера субсидий;

осуществляют прием и проверку представленных претендентами документов, указанных в пункте 13 настоящего регламента;

в случаях установления наличия основания для предоставления субсидии визируют справки-расчеты размера субсидий.

26. В течение 20 дней после установленного для представления претендентами документов срока из документов, принятых на субсидирование, формируются реестры получателей субсидий за счет средств областного бюджета, которые утверждаются председателем Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области либо его заместителем.

27. В случае отсутствия оснований для предоставления субсидий - отказа в выплате претендентам в течение 30 дней направляются письма с указанием причин отказа.

28. Реестры получателей субсидий из средств областного бюджета направляются в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области.

29. Одновременно специалистами отдела финансовой, кредитной, налоговой политики и страхования Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области формируются и направляются в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области заявки на оплату расходов по выплате субсидий.

30. Организацию перечисления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям осуществляет Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области.

31. Субсидии перечисляются в пределах средств областного бюджета, предусмотренных на эти цели в текущем финансовом году.

IV. Порядок и формы контроля за предоставлением государственной услуги

32. Контроль за предоставлением государственной услуги возложен на председателя Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области.

33. Персональная ответственность специалистов Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области за соблюдением порядка осуществления административных процедур в ходе предоставления государственной услуги закрепляется в их должностных регламентах.

V. Порядок обжалования действий (бездействия) должностного лица, а также принимаемого им решения при предоставлении государственной услуги

34. Получатели государственной услуги имеют право на обжалование решений, принятых в ходе предоставления государственной услуги, действий или бездействия специалистов и должностных лиц, участвующих в предоставлении государственной услуги, в вышестоящие органы в досудебном порядке либо обжалование в судебном порядке (пункт 34 в редакции Приказа Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области от 04.10.2010 г. N 190, НГР: ru34000201001103).

35. Получатели государственной услуги имеют право обратиться с жалобой лично или направить письменное обращение, жалобу (пункт 35 в редакции Приказа Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области от 04.10.2010 г. N 190, НГР: ru34000201001103).

36. При обращении получателя государственной услуги в письменной форме срок рассмотрения обращения или жалобы не должен превышать 30 дней со дня регистрации обращения или жалобы (пункт 36 в редакции Приказа Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области от 04.10.2010 г. N 190, НГР: ru34000201001103).

37. В письменном обращении или жалобе в обязательном порядке получатель государственной услуги указывает либо наименование государственного органа, в которое направляется письменное обращение или жалоба, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения или жалобы, излагает суть обращения или жалобы, ставит личную подпись и дату.

К письменному обращению или жалобе в подтверждение изложенных в них доводов могут быть приложены документы и материалы либо их копии (пункт 37 в редакции Приказа Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области от 04.10.2010 г. N 190, НГР: ru34000201001103).

38. По результатам рассмотрения обращения или жалобы должностное лицо принимает решение об удовлетворении требований получателя государственной услуги и о признании неправомерным обжалованного решения, действия (бездействия), либо об отказе в удовлетворении обращения или жалобы, о чем получателю государственной услуги направляется письменный ответ (пункт 38 в редакции Приказа Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области от 04.10.2010 г. N 190, НГР: ru34000201001103).

39. В случае, если в письменном обращении или жалобе не указаны фамилия получателя государственной услуги, направившего обращение или жалобу, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение или жалобу не дается.

Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается получателю государственной услуги, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

В случае, если текст письменного обращения или жалобы не поддается прочтению, ответ на обращение или жалобу не дается и они не подлежат направлению на рассмотрение должностному лицу, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения или жалобы сообщается получателю государственной услуги, направившему обращение или жалобу, если фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

В случае, если в письменном обращении или жалобе получателя государственной услуги содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель государственного органа, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения или жалобы и прекращении переписки по данному вопросу. О данном решении уведомляется получатель государственной услуги, направивший обращение или жалобу (пункт 39 в редакции Приказа Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области от 04.10.2010 г. N 190, НГР: ru34000201001103).

40. Получатели государственной услуги вправе обжаловать решения, принятые в ходе предоставления государственной услуги, действия или бездействия должностных лиц, специалистов, участвующих в предоставлении государственной услуги, в судебном порядке (пункт 40 в редакции Приказа Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области от 04.10.2010 г. N 190, НГР: ru34000201001103).

БЛОК-СХЕМА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ДЕЙСТВИЙ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО, ИСПОЛЬЗОВАННОЕ НА ПРОВЕДЕНИЕ СЕЗОННЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАБОТ"


ПРЕТЕНДЕНТ

Первичные документы и справки-расчеты размера причитающейся субсидии

КОМИТЕТ ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ И ПРОДОВОЛЬСТВИЮ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Прием первичных документов и справок-расчетов размера причитающейся субсидии

Проверка первичных документов

Проверка справок-расчетов размера причитающейся субсидии

Принятие решения

О предоставлении субсидии в пределах годовых лимитов бюджетных средств

Об отказе в предоставлении субсидии

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА КОМИТЕТА ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ И ПРОДОВОЛЬСТВИЮ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО, ИСПОЛЬЗОВАННОЕ НА ПРОВЕДЕНИЕ СЕЗОННЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАБОТ"

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА КОМИТЕТА ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ И ПРОДОВОЛЬСТВИЮ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО, ИСПОЛЬЗОВАННОЕ НА ПРОВЕДЕНИЕ СЕЗОННЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАБОТ"

Номер документа: 137

Вид документа: Приказ Облкомсельхоза Волгоградской области

Принявший орган: Облкомсельхоз Волгоградской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 06 августа 2010

Дата редакции: 04 октября 2010