• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 сентября 2008 года N 1267

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ИНВАЛИДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ ИНВАЛИДОВ В 2008 ГОДУ

"Волгоградская правда", N 180 от 01.10.2008 г.

Изменения и дополнения:

Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 20.10.2008 г. N 1429, НГР:ru34000200800637

Постановление утратило силу на основании статьи 39 Закона Волгоградской области от 01.10.2002 г. N 736-ОД, НГР: ru34000200200205

В соответствии с Законом Волгоградской области от 8 августа 2007 г. N 1505-ОД "Об областном бюджете на 2008 год и на период до 2010 года" и в связи с проведением Международного дня инвалидов в 2008 году постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок оказания материальной помощи отдельным категориям инвалидов, проживающих на территории Волгоградской области, в связи с проведением Международного дня инвалидов в 2008 году.

2. Управлению социальной защиты населения Администрации Волгоградской области обеспечить доведение средств областного бюджета в пределах лимитов бюджетных ассигнований на оказание материальной помощи отдельным категориям инвалидов, проживающих на территории Волгоградской области, в связи с проведением Дня инвалидов в 2008 году до их получателей - территориальных управлений Управления социальной защиты населения Администрации Волгоградской области.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации Волгоградской области по социальной политике Г.И. Хорошеву.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Глава Администрации Волгоградской области

Н.К. Максюта

ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ИНВАЛИДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ ИНВАЛИДОВ В 2008 ГОДУ

Утвержден

постановлением Главы

Администрации

Волгоградской области

от 4 сентября 2008 г. N 1267


1. Общие положения

2. Определение права на получение материальной помощи к Международному дню инвалидов

3. Размер, условия назначения и выплаты материальной помощи к Международному дню инвалидов

4. Финансирование расходов на выплату материальной помощи к Международному дню инвалидов

5. Ответственность и контроль за исполнением настоящего Порядка

1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок устанавливает категории инвалидов, проживающих на территории Волгоградской области, имеющих право на получение материальной помощи в связи с проведением Международного дня инвалидов (далее именуется - материальная помощь к Международному дню инвалидов), ее размер, условия назначения и выплаты, правила учета и финансирования за счет средств областного бюджета.

1.2. Назначение и выплату материальной помощи к Международному дню инвалидов осуществляют территориальные управления Управления социальной защиты населения Администрации Волгоградской области (далее именуются - территориальные управления УСЗН).

2. Определение права на получение материальной помощи к Международному дню инвалидов


2.1. Право на получение материальной помощи к Международному дню инвалидов имеют инвалиды первой группы общего заболевания, проживающие на территории Волгоградской области и получающие пенсию из средств Пенсионного фонда Российской Федерации (далее именуются - инвалиды первой группы).

2.2. Право на получение материальной помощи к Международному дню инвалидов определяется по состоянию на 1 октября 2008 г.

2.3. Материальная помощь к Международному дню инвалидов не оказывается инвалидам из числа граждан, проживающих в государственных учреждениях социального обслуживания населения (пункт 2.3 в редакции Постановления Главы Администрации Волгоградской области от 20.10.2008 г. N 1429, НГР:ru34000200800637).

3. Размер, условия назначения и выплаты материальной помощи к Международному дню инвалидов


3.1. Размер материальной помощи к Международному дню инвалидов составляет 200 рублей.

3.2. Материальная помощь к Международному дню инвалидов назначается инвалидам первой группы в беззаявительном порядке, на основании списков, сформированных согласно базе получателей пенсий - "АРМ-Пенсии" территориальными управлениями УСЗН с учетом требований, установленных разделом 2 настоящего Порядка.

3.3. Списки получателей материальной помощи к Международному дню инвалидов утверждаются решениями комиссий по оказанию государственной адресной социальной помощи, действующих при территориальных управлениях УСЗН.

3.4. Выплата назначенных сумм материальной помощи к Международному дню инвалидов производится путем зачисления средств на счета получателей, открытые в кредитных организациях, действующих на территории Волгоградской области, либо через отделения Управления Федеральной почтовой связи Волгоградской области - филиала Федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" (далее именуются - отделения почтовой связи "Почта России").

3.5. Территориальные управления УСЗН заносят данные о назначенных к выплате суммах материальной помощи к Международному дню инвалидов в информационную базу программного комплекса "Соцпомощь" и не позднее 10-го числа каждого месяца представляют их в Управление социальной защиты населения Администрации Волгоградской области.

3.6. Списки получателей материальной помощи к Международному дню инвалидов и протоколы комиссии по оказанию государственной адресной социальной помощи хранятся не менее пяти лет после завершения выплаты материальной помощи к Международному дню инвалидов в территориальном управлении УСЗН ее назначившем.

4. Финансирование расходов на выплату материальной помощи к Международному дню инвалидов


Финансирование расходов на выплату материальной помощи к Международному дню инвалидов, а также оплата услуг кредитных организаций, действующих на территории Волгоградской области, по зачислению средств на счета получателей и отделений почтовой связи "Почта России" по доставке и выплате материальной помощи к Международному дню инвалидов осуществляется за счет областного бюджета, в пределах средств, предусмотренных по строке "Выплата материальной помощи отдельным категориям инвалидов в связи с проведением Международного дня инвалидов" целевой статьи расходов 5140111 подраздела 03 раздела 10 приложения 15 к Закону Волгоградской области от 8 августа 2007 г. N 1505-ОД "Об областном бюджете на 2008 год и на период до 2010 года".

5. Ответственность и контроль за исполнением настоящего Порядка


5.1. Управление социальной защиты населения Администрации Волгоградской области осуществляет контроль за правомерностью назначения материальной помощи к Международному дню инвалидов территориальными управлениями УСЗН.

5.2. Управление социальной защиты населения Администрации Волгоградской области и территориальные управления УСЗН несут ответственность за использование средств областного бюджета в соответствии с их целевым назначением.

5.3. Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области несет ответственность за исполнение бюджета по расходам в пределах фактического наличия бюджетных средств на едином счете бюджета с соблюдением обязательных последовательно осуществляемых процедур санкционирования и финансирования.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ИНВАЛИДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ ИНВАЛИДОВ В 2008 ГОДУ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ИНВАЛИДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ ИНВАЛИДОВ В 2008 ГОДУ

Номер документа: 1267

Вид документа: Постановление Главы Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Глава Администрации Волгоградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Волгоградская правда" N 180 от 01.10.2008
Дата принятия: 24 сентября 2008

Дата редакции: 20 октября 2008