• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 2010 года N 119

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ ТОРГОВЛИ И ПИТАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

"Волгоградская правда", N 19 от 03.02.2010 г.

Утратило силу - Постановление Губернатора Волгоградской области от 18.09.2013 г. N 963, НГР: ru34000201301225

Во исполнение постановлений Главы Администрации Волгоградской области от 21 ноября 2008 г. N 1598 "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Волгоградской области" и от 20 августа 2009 г. N 967 "Об утверждении Положения о спасательных службах (службах гражданской обороны) Волгоградской области" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о службе торговли и питания гражданской обороны Волгоградской области.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации
Волгоградской области

А.Г. Бровко

ПОЛОЖЕНИЕ о службе торговли и питания гражданской обороны Волгоградской области

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Главы
Администрации
Волгоградской области
от 28 января 2010 г. N 119

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлениями Главы Администрации Волгоградской области от 21 ноября 2008 г. N 1598 "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Волгоградской области" и от 20 августа 2009 г. N 967 "Об утверждении Положения о спасательных службах (службах гражданской обороны) Волгоградской области".

1.2. Служба торговли и питания гражданской обороны Волгоградской области (далее именуется - служба торговли и питания) создается Управлением развития предпринимательства Администрации Волгоградской области и предназначена для выполнения мероприятий гражданской обороны на территории Волгоградской области, предусмотренных планом гражданской обороны и защиты населения.

1.3. Служба торговли и питания решает задачи гражданской обороны в соответствии с правовыми актами руководителя гражданской обороны Волгоградской области - Главы Администрации Волгоградской области.

2. Задачи службы торговли и питания

2.1. Обеспечение устойчивой работы объектов торговли и питания в условиях военного времени.

2.2. Организация мероприятий по защите запасов вещевого имущества, товаров первой необходимости и продовольствия.

2.3. Организация закладки запасов продовольствия в защитные сооружения гражданской обороны и пункты управления.

2.4. Создание органов управления и формирований службы торговли и питания и подготовка их к выполнению специальных и других мероприятий гражданской обороны.

2.5. Организация и поддержание взаимодействия с другими службами гражданской обороны, с соответствующими органами по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, с соединениями и воинскими частями войск гражданской обороны и с органами военного командования.

2.6. Учет сил и средств, входящих в состав служб, организаций и учреждений, привлекаемых для обеспечения мероприятий гражданской обороны, обеспечение их укомплектованности личным составом, техникой и имуществом.

2.7. Координация организации создания, подготовки, оснащения и применения нештатных аварийно-спасательных формирований, входящих в состав службы гражданской обороны, защита личного состава, техники и имущества служб гражданской обороны от поражающих факторов современных средств поражения при ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий.

2.8. Обеспечение участия нештатных аварийно-спасательных формирований в аварийно-спасательных и других неотложных работах.

2.9. Выполнение специальных задач по обеспечению мероприятий гражданской обороны.

3. Организация деятельности службы торговли и питания

3.1. Руководство службой торговли и питания осуществляет начальник службы торговли и питания (далее именуется - начальник службы), назначаемый начальником Управления развития предпринимательства Администрации Волгоградской области.

3.2. Для эффективного управления службой торговли и питания создается штаб службы торговли и питания.

3.3. Координацию взаимодействия службы торговли и питания с другими службами гражданской обороны Волгоградской области осуществляет Управление противопожарной службы и гражданской защиты Администрации Волгоградской области.

3.4. Основой управления службой торговли и питания гражданской обороны являются решение начальника службы и план обеспечения мероприятий гражданской обороны службы торговли и питания.

3.5. Планирование обеспечения мероприятий гражданской обороны службы торговли и питания осуществляется на основании плана гражданской обороны и защиты населения.

План обеспечения мероприятий гражданской обороны службы торговли и питания, определяющий организацию и порядок мероприятий гражданской обороны в военное время, разрабатывается начальником службы, согласовывается с Управлением противопожарной службы и гражданской защиты Администрации Волгоградской области и утверждается руководителем 1ражданской обороны Волгоградской области.

3.6. Для обеспечения устойчивого управления службой торговли и питания оборудуются основной, запасной и дублирующий пункты управления.

3.7. Состав службы торговли и питания и состав штаба службы торговли и питания утверждаются начальником Управления развития предпринимательства Администрации Волгоградской области.

4. Материально-техническое и финансовое обеспечение службы торговли и питания

4.1. Оснащение службы торговли и питания материально-техническими средствами и техникой осуществляется в соответствии с нормами оснащения.

4.2. Финансирование мероприятий гражданской обороны, включая подготовку и оснащение службы торговли и питания, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ ТОРГОВЛИ И ПИТАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ ТОРГОВЛИ И ПИТАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 119

Вид документа: Постановление Главы Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Глава Администрации Волгоградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Волгоградская правда" N 19 от 03.02.2010
Дата принятия: 28 января 2010

Дата редакции: 28 января 2010