• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2012 года N 118-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ БЕЗРАБОТНЫМ ГРАЖДАНАМ, ЖЕНЩИНАМ В ПЕРИОД ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ДОСТИЖЕНИЯ ИМ ВОЗРАСТА ТРЕХ ЛЕТ, А ТАКЖЕ НЕЗАНЯТЫМ ГРАЖДАНАМ, КОТОРЫМ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАЗНАЧЕНА СТРАХОВАЯ ПЕНСИЯ ПО СТАРОСТИ И КОТОРЫЕ СТРЕМЯТСЯ ВОЗОБНОВИТЬ ТРУДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ПРИ НАПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ КАЗЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ИЛИ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

(в редакции постановления Правительства Волгоградской обл. от 24.03.2014 N 129-п, постановления Администрации Волгоградской обл. от 14.04.2015 N 166-п)

В соответствии с пунктом 2 статьи 23 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" Администрация Волгоградской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Порядок предоставления финансовой поддержки безработным гражданам, женщинам в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а также незанятым гражданам, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена страховая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность, при направлении государственными казенными учреждениями службы занятости населения Волгоградской области для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования в другую местность;

(в ред. постановления Администрации Волгоградской обл. от 14.04.2015 N 166-п)

Порядок выплаты стипендии женщинам в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, направленным государственными казенными учреждениями службы занятости населения Волгоградской области для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования.

(п. 1 в ред. постановления Правительства Волгоградской обл. от 24.03.2014 N 129-п)

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации
Волгоградской области
С.А.БОЖЕНОВ

 ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ БЕЗРАБОТНЫМ ГРАЖДАНАМ, ЖЕНЩИНАМ В ПЕРИОД ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ДОСТИЖЕНИЯ ИМ ВОЗРАСТА ТРЕХ ЛЕТ, А ТАКЖЕ НЕЗАНЯТЫМ ГРАЖДАНАМ, КОТОРЫМ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАЗНАЧЕНА СТРАХОВАЯ ПЕНСИЯ ПО СТАРОСТИ И КОТОРЫЕ СТРЕМЯТСЯ ВОЗОБНОВИТЬ ТРУДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ПРИ НАПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ КАЗЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ИЛИ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ

(в ред. постановления Правительства Волгоградской обл. от 24.03.2014 N 129-п, постановления Администрации Волгоградской обл. от 14.04.2015 N 166-п)

1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 2 статьи 23 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и определяет размеры, порядок и условия предоставления финансовой поддержки безработным гражданам, женщинам в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, незанятым гражданам, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена страховая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность (далее именуются - граждане), при направлении государственными казенными учреждениями службы занятости населения Волгоградской области для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования (далее именуется - профессиональное обучение) в другую местность (в другой населенный пункт по существующему административно-территориальному делению), в том числе за пределы Волгоградской области (далее именуется - финансовая поддержка).

(в ред. постановления Правительства Волгоградской обл. от 24.03.2014 N 129-п, постановления Администрации Волгоградской обл. от 14.04.2015 N 166-п)

1.2. Финансовая поддержка оказывается государственным казенным учреждением службы занятости населения Волгоградской области (далее именуется - центр занятости), где безработный гражданин состоит на регистрационном учете либо в которое по месту своего жительства обратился гражданин, за счет средств областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на соответствующий финансовый год.

(п. 1.2 в ред. постановления Правительства Волгоградской обл. от 24.03.2014 N 129-п)

1.3. Выплата финансовой поддержки осуществляется через кредитные организации, расположенные на территории Волгоградской области, путем зачисления на открытые счета по вкладам или на счета банковских карт или через отделения Управления Федеральной почтовой связи Волгоградской области - филиала федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" по выбору гражданина.

(п. 1.3 в ред. постановления Правительства Волгоградской обл. от 24.03.2014 N 129-п)

1.4. Финансовая поддержка включает:

оплату стоимости проезда к месту профессионального обучения и обратно (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями);

суточные расходы за время следования к месту профессионального обучения и обратно;

оплату найма жилого помещения на период профессионального обучения.

2. Размеры финансовой поддержки

Финансовая поддержка оказывается в следующих размерах:

2.1. Оплата стоимости проезда к месту профессионального обучения и обратно (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями) - в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда:

железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне пассажирского поезда, поезда дальнего и местного следования;

внутренним водным транспортом - на местах III категории кают судов транспортных маршрутов (при наличии на судне), а при отсутствии спальных мест - на сидячих местах;

автомобильным транспортом - в автобусах междугородного сообщения.

2.2. Суточные расходы за время следования к месту профессионального обучения и обратно - в размере 100 рублей за каждый день нахождения в пути следования к месту профессионального обучения и обратно, за исключением случаев, когда гражданин находится в пути следования менее суток.

(в ред. постановления Правительства Волгоградской обл. от 24.03.2014 N 129-п)

2.3. Оплата найма жилого помещения на период профессионального обучения - в размере, не превышающем 550 рублей в сутки, за исключением случаев, когда предоставляется бесплатное жилое помещение либо отказа гражданина от услуг по проживанию в период профессионального обучения.

(в ред. постановления Правительства Волгоградской обл. от 24.03.2014 N 129-п)

3. Условия и порядок предоставления финансовой поддержки

3.1. Право на получение финансовой поддержки имеют граждане давшие согласие на прохождение профессионального обучения в другой местности и с которыми у центра занятости заключен договор о прохождении профессионального обучения.

(в ред. постановления Правительства Волгоградской обл. от 24.03.2014 N 129-п)

3.2. Финансовая поддержка предоставляется на период профессионального обучения, продолжительность которого установлена конкретной программой профессионального обучения.

(в ред. постановления Правительства Волгоградской обл. от 24.03.2014 N 129-п)

3.3. Оплата стоимости проезда гражданина к месту профессионального обучения и обратно к месту постоянного проживания осуществляется путем возмещения центром занятости средств после представления проездных документов в центр занятости.

3.4. Выплата суточных расходов за время следования к месту обучения и обратно к месту постоянного проживания осуществляется при представлении в центр занятости документов, подтверждающих проезд к месту профессионального обучения и обратно.

3.5. В случае ежедневного проезда гражданина к месту профессионального обучения и обратно к месту постоянного проживания (с учетом расстояния, условий транспортного сообщения, расписания занятий) возмещение расходов производится при условии представления подтверждающих документов. В этом случае суточные расходы за время следования к месту профессионального обучения и обратно, а также расходы по найму жилого помещения на время пребывания в другой местности не оплачиваются.

3.6. Оплата найма жилого помещения на время профессионального обучения осуществляется путем перечисления бюджетных средств на счет юридического лица либо индивидуального предпринимателя, с которыми у центра занятости заключен договор о представлении услуг по проживанию гражданина в период профессионального обучения.

3.7. Центр занятости не позднее пяти рабочих дней до даты отбытия информирует гражданина о месте и условиях проживания в период профессионального обучения.

3.8. Гражданин вправе по личному заявлению отказаться от услуг по проживанию в период профессионального обучения.

3.9. Гражданин для получения финансовой поддержки не позднее пяти рабочих дней до отбытия к месту профессионального обучения представляет в центр занятости:

заявление о возмещении расходов по проезду с указанием реквизитов лицевого счета в банке (или) иной кредитной организации;

проездные документы, подтверждающие расходы на проезд к месту обучения и обратно к месту постоянного проживания (в случаях, когда проездные документы приобретаются в обе стороны).

Документы, перечисленные в настоящем пункте, могут быть представлены гражданином после завершения обучения не позднее пяти рабочих дней после прибытия к месту постоянного проживания.

3.10. В случае ежедневного проезда к месту обучения и обратно к месту постоянного проживания гражданин представляет в центр занятости проездные документы, подтверждающие произведенные расходы, не позднее 10-го числа каждого месяца.

3.11. Центр занятости не позднее пяти рабочих дней со дня представления гражданином документов, установленных пунктами 3.9, 3.10 настоящего Порядка, перечисляет на лицевой счет гражданина денежные средства на финансовую поддержку.

4. Основания для отказа гражданам в оказании финансовой поддержки и возврата денежных средств

4.1. Основанием для отказа в предоставлении финансовой поддержки являются:

непредставление либо неполное представление гражданином документов, указанных в пунктах 3.9, 3.10 настоящего Порядка;

наличие в представленных документах недостоверных сведений;

досрочное отчисление гражданина из организации, осуществляющей образовательную деятельность, за неуспеваемость, непосещение занятий, нарушения дисциплины и других правил, установленных организацией, осуществляющей образовательную деятельность, либо досрочное прекращение гражданином профессионального обучения без уважительных причин;

(в ред. постановления Правительства Волгоградской обл. от 24.03.2014 N 129-п)

случаи, когда гражданин не приступил к профессиональному обучению.

4.2. Основанием для возврата денежных средств, выплаченных центром занятости гражданину в качестве финансовой поддержки, являются:

представление гражданином недостоверных документов или недостоверных сведений в документах, послуживших основанием для оказания финансовой поддержки;

досрочное отчисление гражданина из организации, осуществляющей образовательную деятельность, за неуспеваемость, непосещение занятий, нарушение дисциплины и других правил, установленных организацией, осуществляющей образовательную деятельность, либо досрочное прекращение гражданином профессионального обучения без уважительных причин;

(в ред. постановления Правительства Волгоградской обл. от 24.03.2014 N 129-п)

случаи, когда гражданин без уважительных причин не приступил к профессиональному обучению.

5. Контроль за целевым использованием бюджетных средств

5.1. Контроль за целевым использованием бюджетных средств, предназначенных для финансовой поддержки, осуществляется центрами занятости, заключившими соответствующие договоры, и органом исполнительной власти Волгоградской области, уполномоченным в сфере содействия занятости населения (далее именуется - уполномоченный орган).

(п. 5.1 в ред. постановления Правительства Волгоградской обл. от 24.03.2014 N 129-п)

5.2. Центр занятости в установленном порядке представляет в уполномоченный орган отчет о расходовании бюджетных средств, предусмотренных на оказание финансовой поддержки, по форме, утверждаемой уполномоченным органом.

(п. 5.2 в ред. постановления Правительства Волгоградской обл. от 24.03.2014 N 129-п)


Утвержден
постановлением
Администрации
Волгоградской области
от 27 февраля 2012 года N 118-п

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СТИПЕНДИИ ЖЕНЩИНАМ В ПЕРИОД ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ДОСТИЖЕНИЯ ИМ ВОЗРАСТА ТРЕХ ЛЕТ, НАПРАВЛЕННЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ КАЗЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ИЛИ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

(введен постановлением Правительства Волгоградской обл. от 24.03.2014 N 129-п)

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет размеры, порядок и условия выплаты стипендии женщинам в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (далее именуются - женщины в период отпуска по уходу за ребенком), направленным государственными казенными учреждениями службы занятости населения Волгоградской области для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования.

1.2. Стипендия выплачивается государственным казенным учреждением службы занятости населения Волгоградской области (далее именуется - центр занятости), в которое по месту своего жительства обратилась женщина в период отпуска по уходу за ребенком для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования (далее именуется - профессиональное обучение), за счет средств областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на соответствующий финансовый год.

1.3. Выплата стипендии осуществляется через кредитные организации, расположенные на территории Волгоградской области, путем зачисления на открытые счета по вкладам или на счета банковских карт или через отделения Управления Федеральной почтовой связи Волгоградской области - филиала федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" по выбору получателя.

2. Размер стипендии

2.1. Размер стипендии, выплачиваемой женщине в период отпуска по уходу за ребенком, направленной центром занятости для прохождения профессионального обучения, составляет 850 рублей в месяц.

3. Условия и порядок выплаты стипендии

3.1. Право на получение стипендии имеют женщины в период отпуска по уходу за ребенком, направленные центрами занятости для прохождения профессионального обучения.

3.2. Документами, необходимыми для выплаты стипендии женщине в период отпуска по уходу за ребенком, являются:

а) приказ организации, осуществляющей образовательную деятельность (далее именуется - обучающая организация), о зачислении женщины в период отпуска по уходу за ребенком на профессиональное обучение, с указанием даты начала, окончания учебных занятий и периода обучения;

б) табель учета посещаемости занятий женщиной в период отпуска по уходу за ребенком, проходящей профессиональное обучение;

в) справка об успеваемости женщины в период отпуска по уходу за ребенком, проходящей профессиональное обучение;

г) приказ центра занятости о назначении, размере и сроках выплаты стипендии женщине в период отпуска по уходу за ребенком, проходящей профессиональное обучение.

Документы, указанные в абзацах "а", "б" и "в" пункта 3.2, представляются в центр занятости обучающей организацией ежемесячно, не позднее второго числа месяца, следующего за отчетным месяцем, в соответствии с заключенными между центром занятости и обучающей организацией договором о предоставлении услуг по прохождению профессионального обучения.

3.3. Стипендия женщинам в период отпуска по уходу за ребенком, приступившим к прохождению профессионального обучения, начисляется, начиная с первого дня профессионального обучения, и выплачивается один раз в месяц.

3.4. Выплата стипендии женщинам в период отпуска по уходу за ребенком прекращается в день окончания ими профессионального обучения либо в день досрочного отчисления с профессионального обучения, о чем обучающие организации издают соответствующие приказы.

3.5. В случае досрочного прекращения профессионального обучения по собственной инициативе женщинами в период отпуска по уходу за ребенком выплаченная им стипендия подлежит взысканию.

4. Контроль за целевым использованием бюджетных средств

4.1. Контроль за целевым использованием бюджетных средств, предназначенных для выплаты стипендии женщинам в период отпуска по уходу за ребенком, осуществляется центрами занятости, заключившими соответствующие договоры, и органом исполнительной власти Волгоградской области, уполномоченным в сфере содействия занятости населения (далее именуется - уполномоченный орган).

4.2. Центр занятости в установленном порядке представляет в уполномоченный орган отчет о расходовании бюджетных средств, предусмотренных на выплату стипендии женщинам в период отпуска по уходу за ребенком, по форме, утверждаемой уполномоченным органом.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ БЕЗРАБОТНЫМ ГРАЖДАНАМ, ЖЕНЩИНАМ В ПЕРИОД ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ДОСТИЖЕНИЯ ИМ ВОЗРАСТА ТРЕХ ЛЕТ, А ТАКЖЕ НЕЗАНЯТЫМ ГРАЖДАНАМ, КОТОРЫМ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАЗНАЧЕНА СТРАХОВАЯ ПЕНСИЯ ПО СТАРОСТИ И КОТОРЫЕ СТРЕМЯТСЯ ВОЗОБНОВИТЬ ТРУДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ПРИ НАПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ КАЗЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ИЛИ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (с изменениями на: 14.04.2015)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ БЕЗРАБОТНЫМ ГРАЖДАНАМ, ЖЕНЩИНАМ В ПЕРИОД ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ДОСТИЖЕНИЯ ИМ ВОЗРАСТА ТРЕХ ЛЕТ, А ТАКЖЕ НЕЗАНЯТЫМ ГРАЖДАНАМ, КОТОРЫМ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАЗНАЧЕНА СТРАХОВАЯ ПЕНСИЯ ПО СТАРОСТИ И КОТОРЫЕ СТРЕМЯТСЯ ВОЗОБНОВИТЬ ТРУДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ПРИ НАПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ КАЗЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ИЛИ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (с изменениями на: 14.04.2015)

Номер документа: 118-п

Вид документа: Постановление Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Администрация Волгоградской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Волгоградская правда" N 40 от 07.03.2012
Дата принятия: 27 февраля 2012

Дата редакции: 14 апреля 2015