• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРЕЗИДИУМ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 мая 2002 года N 89

Об эффективном использовании отгонных пастбищ хозяйствами всех форм собственности в 2002 году

В целях максимального использования горных пастбищ для производства животноводческой продукции, нагула и откорма скота хозяйствами всех форм собственности, организованного проведения откочевки и создания необходимых условий для работы и отдыха животноводов Президиум Правительства Карачаево-Черкесской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Карачаево-Черкесской Республики, Государственному управлению ветеринарии Правительства Карачаево-Черкесской Республики совместно с главами районных государственных администраций, сельских муниципальных образований, руководителями коллективных сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств до начала откочевки определить количество скота, подлежащего откочевке, сформировать их в гурты, отары, табуны, провести все профилактические обработки скота, определить места размещения их на горных пастбищах, источники водоснабжения и обеспечить эффективное использование пастбищ для увеличения производства животноводческой продукции в летний период.

2. Министерству здравоохранения и курортов Карачаево-Черкесской Республики, главам районных государственных администраций, руководителям коллективных и фермерских хозяйств до начала откочевки скота обеспечить проведение медицинского осмотра животноводов и специалистов, направляемых на отгонные пастбища.

3. Государственному управлению ветеринарии Правительства Карачаево-Черкесской Республики, районным управлениям сельского хозяйства производить выдачу пропусков на прогон, перевоз скота только после утверждения руководителем хозяйства акта о полной готовности жилых и производственных помещений, укомплектованности ферм животноводами, прохождения ими медицинского осмотра, проведения профилактических обработок животных.

4. Государственному управлению ветеринарии Правительства Карачаево-Черкесской Республики:

организовать ветеринарно-карантинные посты на перевале Гум-Баши на весь период откочевки и содержания скота на отгонных пастбищах, на трассе Кардоник-Зеленчук, в ст-це Преградная - во время откочевки;

запретить откочевку в горы молочно-товарных ферм, неблагополучных по заболеваниям бруцеллез, туберкулез.

5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Карачаево-Черкесской Республики и Государственному управлению ветеринарии Правительства Карачаево-Черкесской Республики создать две мобильные группы из числа специалистов для оперативного решения вопросов, возникающих на отгонных пастбищах.

6. Рекомендовать руководителям сельскохозяйственных предприятий, органам местного самоуправления независимо от форм собственности, согласовать с командованием пограничного отряда пребывание в пограничной зоне обслуживающего персонала и животных.

7. Установить, что все расходы, связанные с проведением откочевки скота и его содержанием на летних пастбищах, несут полностью сами владельцы скота.

8. Молокоперерабатывающим предприятиям обеспечить своевременный вывоз молока с отгонных пастбищ, расчет за продукцию производить согласно заключенным договорам с хозяйствами.

9. Главам районных государственных администраций обеспечить откочевку максимального количества молодняка и откормочного поголовья крупного рогатого скота, овец, лошадей, принадлежащих коллективным, фермерским хозяйствам и населению в целях разгрузки присельских пастбищ.

10. Комитету Карачаево-Черкесской Республики по мелиорации земель и сельскохозяйственному водоснабжению в срок до 20.05.2002 завершить ремонт и обеспечить ввод в эксплуатацию водопроводных сетей и их техническое обслуживание, снабжение водой ферм, хозяйств, заключивших договора на поставку воды и рассчитавшихся за прошлые годы.

11. Рекомендовать акционерному обществу "Карачаево-Черкесскэнерго" в срок до 20.05.2002 завершить ремонт электролиний и обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией на отгонных пастбищах ферм и молокоприемных пунктов, рассчитывающихся за потребляемую электроэнергию.

12. Рекомендовать акционерному обществу "Карачаево-Черкесскгаз" обеспечить выполнение заявок сельхозтваропроизводителей всех форм собственности на газовые приборы, газобалонные установки для обеспечения нужд животноводов, работающих на отгонных пастбищах.

13. Управлению автомобильных дорог общего пользования "Карачаевочеркесавтодор" до 20.05.2002 завершить ремонт существующих дорог к горным пастбищам и содержать их в исправном состоянии.

14. Рекомендовать Федеральному унитарному предприятию "Карачаево-Черкесское" по племенной работе обеспечить своевременную доставку семени и жидкого азота на пункты ферм согласно заключенным договорам с хозяйствами.

15. Министерству внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики, главам районных государственных администраций, Министерству сельского хозяйства и продовольствия, руководителям хозяйств всех форм собственности обеспечить все необходимые меры по предотвращению хищений животных и иных преступлений на горных пастбищах.

16. Министерству финансов Карачаево-Черкесской Республики обеспечить выделение финансовых средств в полном объеме, предусмотренных в бюджете на 2002 год на мероприятия, связанные с откочевкой скота и его обслуживанием, Государственному управлению ветеринарии Правительства Карачаево-Черкесской Республики.

17. Постановление Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 12.04.2001 N89 "Об эффективном использовании отгонных пастбищ хозяйствами всех форм собственности в 2001 году" признать утратившим силу.

18. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Арапова В.И.

Председатель Правительства Карачаево-Черкесской Республики

А.Х. Карданов


Об эффективном использовании отгонных пастбищ хозяйствами всех форм собственности в 2002 году

Название документа: Об эффективном использовании отгонных пастбищ хозяйствами всех форм собственности в 2002 году

Номер документа: 89

Вид документа: Постановление Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Президиум Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Федеральный регистр нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации N от 21.05.2002
Дата принятия: 08 мая 2002

Дата редакции: 08 мая 2002