• Текст документа
  • Статус
Действующий

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

от 10 августа 2010 года N 83

О системе оплаты труда работников Министерства сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики, не являющихся государственными гражданскими служащими


Во исполнении Постановления Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 23.01.2009 года N 11 "О введении новых систем оплаты труда работников республиканских бюджетных учреждений и органов государственной власти Карачаево-Черкесской Республики, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников республиканских государственных учреждений"

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Положение Министерства сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики "О системе оплаты труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Карачаево-Черкесской Республики", согласно приложению.

2. Переход на новые системы оплаты труда осуществить в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на соответствующий финансовый год на оплату труда работников с 1 сентября 2010 года.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на и.о. начальника отдела бухучета и отчетности Эльканову Н.С.

Министр А.А-К. Семенов

Приложение к приказу Министерства сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики от 10.08.2010 N 475

ПОЛОЖЕНИЕ О системе оплаты труда работников Министерства сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Карачаево-Черкесской Республики


1. Общие положения

1.1. Настоящее положение об оплате труда работников Министерства сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики, (далее- Министерство), не являющихся государственными гражданскими служащими, разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 23.01.2009 г. N 11 "О введении новых систем оплаты труда работников республиканских бюджетных учреждений и органов государственной власти Карачаево-Черкесской Республики, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников республиканских государственных учреждений" в целях совершенствования системы оплаты труда работников государственных учреждений.

1.2. Положение устанавливает систему оплаты труда работников Министерства не являющихся государственными гражданскими служащими.

1.3. Положение предусматривает единые принципы формирования системы оплаты труда работников, включающей в себя размеры должностных окладов, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

1.4. Система оплаты труда работников устанавливается с учетом:

- Единого квалифицированного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (далее ЕКС);

- Общероссийского классификатора профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов;

- Государственных гарантий по оплате труда;

- Окладов по профессиональным квалификационным группам (далее ПКГ);

- Перечня видов выплат компенсационного характера;

- Перечня видов выплат стимулирующего характера;

1.5. Условия оплаты труда, включая размер должностного оклада работника, выплаты компенсационного и стимулирующего характера являются обязательными для включения в трудовой договор.

2.1. Основные условия оплаты труда:

- Должностные оклады работников устанавливаются в соответствии с приложение N 1 к настоящему Положению на основе отнесения занимаемых ими должностей к ПКГ.

2.2. Компенсационные выплаты:

- С учетом условий труда работникам устанавливаются выплаты компенсационного характера, предусмотренные разделом 3 настоящего Положения.

- Выплаты компенсационного характера устанавливаются в процентах к окладам работников.

2.3. Стимулирующие выплаты:

2.4 Работникам устанавливаются стимулирующие выплаты, предусмотренные разделом 4 настоящего Положения.

- Выплаты стимулирующего характера устанавливаются в процентах, так и в суммарном выражении.

3. Порядок и условия установления выплат компенсационного характера.

3.1. В соответствии с утвержденными перечнями видов выплат компенсационного характера устанавливаются следующие выплаты компенсационного характера:

3.2. Водитель:

- Выплата за ненормированный рабочий день- в размере 50 процентов от установленного оклада;

- Выплата за безаварийную работу и поддержание в технически исправленном состоянии закрепленного автотранспортного средства- в размере 40 процентов от установленного оклада;

- Выплата за сложность, напряженность и особые условия труда- в размере 145 процентов от установленного оклада.

3.3. Механик гаража:

- Выплата за сложность, напряженность и особые условия труда в размере 25 процентов от установленного оклада.

3.4. Уборщик служебных помещений:

- Выплата за сложность, напряженность и особые условия труда в размере 25 процентов от установленного оклада.

3.5. Сторож:

- Выплата за сложность, напряженность и особые условия труда в размере 25 процентов от установленного оклада.

3.6. Выплаты компенсационного характера начисляется на оклад и выплачивается в порядке и на условиях, предусмотренных для этих должностей.

3.7. На момент введения новых систем оплаты труда указанные выплаты устанавливаются всем работникам, получавшим ее ранее.

4. Порядок и условия стимулирования работников

4.1. Выплаты стимулирующего характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективным договором, положением об оплате труда и нормативными актами в пределах утвержденного годового фонда оплаты труда.

4.2. К выплатам стимулирующего характера относятся выплаты, направленные на стимулирование работников, качественному результату труда, а также поощрения за выполненную работу.

К стимулирующим выплатам относятся:

4.2.1.Водитель:

- Ежемесячное денежное поощрение- в размере 100 процентов от установленного оклада;

- Ежеквартальная премия за своевременное и качественное выполнение должностных обязанностей- в размере 200 процентов от установленного оклада;

- Материальная помощь к ежегодному отпуску- в размере 200 процентов от установленного оклада;

- Выплата за классность: 1-й класс- в размере 25 процентов от установленного оклада;

2-й класс- 10 процентов от установленного оклада.

4.2.2.Механик гаража:

Ежемесячное денежное поощрение- в размере 100 процентов от установленного оклада;

- Материальная помощь к ежегодному отпуску- в размере 200 процентов от установленного оклада.

4.2.3.Уборщик служебных помещений:

- Ежемесячное денежное поощрение- в размере 100 процентов от установленного оклада;

Материальная помощь к ежегодному отпуску- в размере 200 процентов от установленного оклада.

4.2.4.Сторож:

- Ежемесячное денежное поощрение- в размере 100 процентов от установленного оклада;

- Материальная помощь к ежегодному отпуску- в размере 200 процентов от установленного оклада.

5. Формирование фонда оплаты труда

5.1.Оплата труда работников в соответствии с системой оплаты труда, предусмотренной настоящим Положением, проводится за счет ассигнований республиканского бюджета Карачаево-Черкесской Республики.

5.2.Фонд оплаты труда в Министерстве состоит из базового фонда оплаты труда и фонда стимулирования, который имеет как регулярный, так и разовый характер.

5.3.Формирование фонда оплаты труда работников производится на основании штатного расписания Министерства.

5.4.При формирования фонда оплаты труда работников учитывается:

- Численность работников, предусмотренная штатным расписанием;

- Оклады по должностям (профессиям), в том числе вакантным, работников, установленные на основе размеров окладов по профессиональным квалификационным группам должностей работников.

5.5.При оптимизации структуры и численности работников Министерства, лимиты бюджетных ассигнований на оплату труда работников, утвержденные на 2010 год, не уменьшаются при введении отраслевой системы оплаты труда.

5.6.Экономия по фонду оплаты труда в связи с оптимизацией структуры и штатов, может быть направлена на повышение оплаты труда работников.

5.7.Наименования должностей или профессий, и квалификационные требования к ним, должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в Едином тарифно-квалифицированном справочнике работ и профессий рабочих, и Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих, которые утверждаются органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

6. Другие вопросы оплаты труда

6.1.В случае задержки выплаты работникам заработной платы и других нарушений оплаты труда, руководитель Министерства несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2.При формировании фонда оплаты труда Министерства предусматриваются средства на оказание материальной помощи в размере двух должностных окладов в расчете на календарный год.

Материальная помощь оказывается, как при уходе работника в ежегодный основной оплачиваемый отпуск, так и по его желанию, согласно поданного заявления.

В случае разделения ежегодного основного оплачиваемого отпуска в установленном порядке на части, материальная помощь оказывается только один раз при предоставлении любой из частей указанного отпуска.

В случае непредоставления работникам ежегодного оплачиваемого отпуска в течении календарного года, материальная помощь выплачивается в конце финансового года, на основании приказа по Министерству.

Размеры и выплаты материальной помощи не зависят от наличия у работника дисциплинарных взысканий.

Решение о выплате материальной помощи работникам Министерства оформляется приказом.

Материальная помощь не оказывается:

- Работникам, уволенным из Министерства и получившим материальную помощь в текущем календарном году, и вновь принятым в этом же году в Министерство;

- Работникам, увольняемым по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 7 ст. 81 Трудового Кодекса Российской Федерации.

В случае, если указанным работникам материальная помощь уже была выплачена в текущем календарном году, то выплаченная материальная помощь удержанию не подлежит.

6.3.Помимо материальной помощи, указанной в п. 6.2. настоящего Положения, работнику может выплачиваться единовременная материальная помощь в следующих случаях:

- В связи со бракосочетанием, на основании копии свидетельства о браке - в размере 5 000 руб.;

- В связи с рождением ребенка, на основании копии свидетельства о рождении- в размере 50 процентов от среднего месячного денежного содержания работника;

- В связи с длительной болезнью работника, ставшего инвалидом в следствии несчастного случая в рабочее время (на основании подтверждающих документов)- в размере 3 000 руб.;

- В связи со смертью близкого родственника (жена, муж, дети, родители) на основании копии свидетельства о смерти- в размере 3 000 руб.;

- Чествование юбиляров (круглая дата 50, 55, 60 лет)- в размере 5 000 руб.;

- По другим уважительным причинам, подтверждающимся документами, в пределах годового фонда оплаты труда.

Решение о выплате единовременной материальной помощи принимается на основании подтверждающих документов и письменного заявления работника.

6.4.По должностям служащих (профессиям рабочих) размеры окладов, по которым не определены настоящим Положением, размеры окладов устанавливаются по решению руководителя Министерства.

Министр сельского хозяйства

Карачаево-Черкесской Республики А. А-К. Семенов

Положение N 1 к Положению о системе оплаты труда работников Министерства сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики, не являющихся государственными гражданскими служащими

Размеры окладов по должностям работников Министерства сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики, не являющихся государственными гражданскими служащими

1. Профессиональная квалификационная группа рабочих первого уровня

Квалификационные уровни

Профессии рабочих, отнесенные к квалификационным группам

Размер оклада, руб.

1 квалификационный уровень

- уборщик служебных помещений; - сторож.

2 300


2. Профессиональная квалификационная группа рабочих второго уровня

Квалификационные уровни

Профессии рабочих, отнесенные к квалификационным группам

Размер оклада, руб.

1 квалификационный уровень

- водитель

2 358

4 квалификационный уровень

- механик гаража

3 949


Министр сельского хозяйства

Карачаево-Черкесской Республики А. А-К. Семенов

О системе оплаты труда работников Министерства сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики, не являющихся государственными гражданскими служащими

Название документа: О системе оплаты труда работников Министерства сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики, не являющихся государственными гражданскими служащими

Номер документа: 83

Вид документа: Приказ Минсельхоза КЧР

Принявший орган: Министерство сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Федеральный регистр нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации N от 07.09.2010
Дата принятия: 10 августа 2010

Дата редакции: 10 августа 2010