• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 сентября 1998 года N 67

О временных мерах регулирования миграции в Карачаево-Черкесской Республике

Утратил силу:

Постановление Правительства КЧР от 29.10.2002 N169 RU 09000200200269

Изменения:

постановление Правительства КЧР от 31.12.1998 N85 RU 09000199800067

Решение Верховного Суда Карачаево-Черкесской Республики от 08.02.1999 о признании недействительным

В республике сложилась чрезвычайная эпидемическая ситуация. Впервые после 1955 года зарегистрированы случаи местного заражения малярией. Увеличилась заболеваемость брюшным тифом, гепатитами. Резко возросло число больных туберкулезом до уровня эпидемического.

Сложившееся эпидемическое неблагополучие во многом обусловлено неурегулированностью миграционных процессов, когда граждане из дальнего и ближнего зарубежья, неблагополучного по малярии, брюшному тифу, другим карантинным инфекциям, без визы, регистрации в паспортно-визовой службе, без медицинского освидетельствования, свободно пребывают в республике. Многие из них осуществляют коммерческую деятельность на рынках г. Черкесска и районов республики, являясь потенциальным источником распространения опасных инфекционных и паразитарных заболеваний.

В целях охраны здоровья населения Карачаево-Черкесской Республики, учитывая складывающуюся миграционную и эпидемическую ситуацию. Правительство Карачаево-Черкесской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести особый разрешительный учет по регистрации по месту жительства граждан ближнего и дальнего зарубежья, прибывающих на жительство в города Черкесск, Карачаевск, Усть-Джегута, Прикубанский и Адыге-Хабльский районы на период до 1 января 2003 года.

В ред. постановления Правительства КЧР от 31.12.1998 N85 RU 09000199800067

2. Указанное ограничение не распространяется при регистрации по месту жительства:

2.1. Независимо от размеров жилой площади на:

соотечественников, проживающих за пределами КЧР и Российской Федерации;

лиц, высланных за пределы КЧР в результате незаконных репрессий, их детей и внуков, родившихся за пределами республики;

лиц, состоящих в браке, - на жилую площадь одного из супругов, без права прописки близких родственников;

детей - на жилую площадь родителей и родителей - на жилую площадь детей;

родных братьев и сестер, не достигших совершеннолетия и не имеющих родителей, а также родных братьев и сестер, являющихся нетрудоспособными, независимо от возраста, если они не имеют своих семей, - на жилую площадь брата или сестры;

лиц, освобожденных от отбывания наказания в виде лишения свободы, а также лиц, с которых сняты ограничения, вытекающие из условного осуждения и лишения свободы с обязательным привлечением к труду, - на жилую площадь, занимаемую членами их семей или родственниками, с которыми они проживали до осуждения;

граждан, признанных в установленном порядке временно отсутствовавшими, если согласно действующему законодательству за ними сохраняется право пользования жилым помещением;

военнослужащих, уволенных в запас или отставку из Вооруженных Сил Российской Федерации, пограничных и внутренних войск, призывавшихся на службу из КЧР;

военнослужащих, прибывших из других регионов, для прохождения службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних и пограничных войск, дислоцирующихся на территории КЧР, и членов их семей - на срок прохождения службы;

студентов (слушателей) учебных заведений, отнесенных в установленном порядке к высшим или средним специальным учебным заведениям, а также аспирантов, адъюнктов, ординаторов, слушателей курсов по подготовке и переподготовке кадров или повышению квалификации и членов их семей - на время учебы.

2.2. На лиц, родившихся и проживавших ранее на территории КЧР, - на жилую площадь близких родственников при условии, что в результате их вселения размер жилой площади, приходящийся на каждого проживающего, не будет меньше нормы жилой площади, определенной законодательством.

3. Пункт исключен.

постановление Правительства КЧР от 31.12.1998 N85 RU 09000199800067

4. Министерству внутренних дел КЧР (Шевченко):

4.1. Обеспечить неукоснительное соблюдение паспортного режима.

4.2. Проводить паспортный учет граждан только после консультации в миграционной службе и в центрах Госсанэпиднадзора по месту жительства.

4.3. При выявлении лиц, прибывших из дальнего и ближнего зарубежья, граждан без прописки и определенного места жительства принимать к ним меры, предусмотренные законом.

5. Министерству здравоохранения и курортов КЧР (Максименко), Госкомсанэпиднадзору (Петрюк) организовать медицинское наблюдение и обследование переселенцев.

6. Поручить заместителю Председателя Правительства КЧР Татаршао А.Х. совместно с курируемыми им ведомствами разработать и внести на рассмотрение Народного Собрания КЧР законопроект по регулированию миграционных процессов в Карачаево-Черкесской Республике.

7. Министерству внутренних дел КЧР, Министерству здравоохранения и курортов КЧР, Госкомитету санэпиднадзора, миграционной службе, администрациям городов и районов информацию о ходе выполнения настоящего постановления представлять в Правительство КЧР ежеквартально.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства КЧР Татаршао А.Х.

Председатель Правительства Карачаево-Черкесской Республики

А.Г. Озов


О временных мерах регулирования миграции в Карачаево-Черкесской Республике

Название документа: О временных мерах регулирования миграции в Карачаево-Черкесской Республике

Номер документа: 67

Вид документа: Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Правительство Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Федеральный регистр нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации N от 05.12.2001
Дата принятия: 26 сентября 1998

Дата редакции: 31 декабря 1998