• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 марта 2005 года N 52

Об утверждении Порядка выдачи удостоверения "Ветеран труда" в Карачаево-Черкесской Республике

Утратил силу:

Постановление Правительства КЧР от 25.12.2006 N 484 RU 09000200600437

Во исполнение Федерального закона от 12.01.95 N 5-ФЗ "О ветеранах" и Закона Карачаево-Черкесской Республики от 12.01.2005 N 8-РЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов" Правительство Карачаево-Черкесской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок выдачи удостоверения "Ветеран труда" в Карачаево-Черкесской Республике согласно приложению.

2. Министерству труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики:

2.1. Обеспечить учет удостоверений "Ветеран труда" и контроль за их выдачей.

2.2. Разработать и утвердить положение о комиссии по спорным вопросам, возникающим при выдаче удостоверения "Ветеран труда".

3. Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 18.03.2003 N 55 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 сентября 1999 года N 1270 "Об утверждении Положения о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" считать утратившим силу.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, курирующего социальные вопросы.

Председатель Правительства Карачаево-Черкесской Республики

А.Х.Карданов


Приложение к постановлению Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 14.03.2005 N 52

ПОРЯДОК выдачи удостоверения "Ветеран труда" в Карачаево-Черкесской Республике


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 12.01.95 N 5-ФЗ "О ветеранах" и Законом Карачаево-Черкесской Республики от 12.01.2005 N 8-РЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов".

2. Ветеранами труда являются лица:

2.1. Имеющие удостоверение "Ветеран труда".

2.2. Награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

2.3. Лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

К ведомственным знакам отличия в труде относятся:

нагрудные и почетные знаки, нагрудные значки, почетные и заслуженные звания работников отрасли (ведомств), почетные грамоты (дипломы), если награждение производилось:

Президентом Российской Федерации;

Правительством Российской Федерации;

Руководителями федеральных органов государственной власти;

Руководителем Администрации Президента Российской Федерации;

Председателем Конституционного Суда Российской Федерации (его заместителем), Председателем Верховного Суда Российской Федерации (его заместителем), Председателем Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (его заместителем);

Генеральным прокурором Российской Федерации или его заместителем;

руководителями органов государственной власти СССР и РСФСР;

и в документе имеется ссылка на дату и номер принятия решения вышеперечисленными должностными лицами.

3. Граждане Российской Федерации, проживающие на территории Карачаево-Черкесской Республики, претендующие на получение удостоверения "Ветеран труда", подают на имя начальника органа социальной защиты населения по месту жительства:

а) заявление в произвольной форме;

б) фотографию размером 3x4 см;

в) копию документа, удостоверяющего личность (паспорт).

3.1 Лица, указанные в подпункте 2.2., кроме документов, перечисленных в пункте 3 настоящего Порядка, представляют документ, подтверждающий факт награждения орденом, медалью, ведомственным знаком отличия в труде или присвоения почетного звания СССР или Российской Федерации, а также документ, подтверждающий трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

3.2. Лица, указанные в подпункте 2.3., настоящего Порядка, представляют документ, подтверждающий начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в годы Великой Отечественной войны и документ, подтверждающий трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Документами, подтверждающими начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в годы Великой Отечественной войны, являются трудовые книжки, справки, выданные в установленном порядке органами государственной власти и уполномоченными организациями на основании архивных данных.

4. Органы социальной защиты населения Карачаево-Черкесской Республики:

4.1. Оформляют списки лиц, указанных в пункте 2 по форме, утвержденной Министерством труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики (далее - Министерство) и представляют их в Министерство.

Выписывают удостоверение "Ветеран труда".

4.3. Выдают лицам, указанным в подпунктах 2.2. и 2.3., настоящего Порядка, удостоверение "Ветеран труда".

5. Министерство осуществляет контроль и производит согласование списков в 20-дневный срок со дня их поступления. При наличии замечаний возвращает документы в представивший их орган социальной защиты на доработку и устранение недостатков в 15-дневный срок.

6. В случае утраты удостоверения "Ветеран труда" оформление и выдача дубликата удостоверения производится согласно инструкции "О порядке выдачи дубликатов документов о праве на меры социальной поддержки". Инструкция "О порядке выдачи дубликатов документов о праве на меры социальной поддержки" утверждается приказом Министра труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики.

7. При возникновении спорных вопросов в процессе приема документов на выдачу удостоверения "Ветеран труда" или при отказе в их приеме представленные документы, по желанию заявителя, направляются на комиссию по рассмотрению спорных вопросов, возникающих при приеме документов на выдачу удостоверения "Ветеран труда".

Положение о комиссии по спорным вопросам, возникающим при выдаче удостоверения "Ветеран труда", и ее состав утверждаются приказом Министра труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики.

Об утверждении Порядка выдачи удостоверения "Ветеран труда" в Карачаево-Черкесской Республике

Название документа: Об утверждении Порядка выдачи удостоверения "Ветеран труда" в Карачаево-Черкесской Республике

Номер документа: 52

Вид документа: Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Правительство Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Федеральный регистр нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации N от 21.03.2005
Дата принятия: 14 марта 2005

Дата редакции: 14 марта 2005