• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2008 года N 498

О Порядке перечисления в бюджеты муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики средств для выплаты социального пособия на погребение и возмещения специализированным службам по вопросам похоронного дела расходов на погребение в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности

в ред. постановления Правительства КЧР от 24.03.2010 N 103 RU 09000201000082

Изменения:

Постановление Правительства КЧР от 24.03.2010 N 103 RU 09000201000082

в наименовании постановления и далее по всему тексту слова "если умерший не работал и не являлся пенсионером" заменить словами "если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером" (в ред. постановления Правительства КЧР от 24.03.2010 N 103 RU 09000201000082)

Постановление Правительства КЧР 23.01.2013 N 21 RU 09000201300010

в наименовании постановления и далее по всему тексту слова"196 дней" заменены словами "154 дней".

В соответствие с Федеральным законом от 12 января 1996 года N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" Правительство Карачаево-Черкесской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок перечисления в бюджеты муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики средств для выплаты социального пособия на погребение и возмещения специализированным службам по вопросам похоронного дела расходов на погребение в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности согласно приложению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, курирующего социальные вопросы.

Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Карачаево-Черкесской Республики М.Р. Кемов

Приложение . ПОРЯДОК перечисления в бюджеты муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики средств для выплаты социального пособия на погребение и возмещения специализированным службам по вопросам похоронного дела расходов на погребение в ...

Приложение
к постановлению Правительства Карачаево-Черкесской
Республики от 25.12.2008 N 498

ПОРЯДОК перечисления в бюджеты муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики средств для выплаты социального пособия на погребение и возмещения специализированным службам по вопросам похоронного дела расходов на погребение в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с федеральными законами от 12 января 1996 года N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и устанавливает порядок перечисления в бюджеты муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики средств для выплаты социального пособия на погребение, возмещения специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости услуг на погребение в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности, и определяет порядок отчетности о расходовании целевых средств.

1.2. Выплата социального пособия на погребение и возмещение специализированным службам по вопросам похоронного дела расходов на погребение в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности производится за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на очередной финансовый год.

1.3. Уполномоченный орган исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики в области социальной защиты населения (далее - Уполномоченный орган) формирует ежеквартально сводную заявку на финансирование выплат социального пособия на погребение и направляет в Министерство финансов Карачаево-Черкесской Республики.

1.4. Министерство финансов Карачаево-Черкесской Республики направляет средства на лицевой счет Уполномоченного органа, открытый в территориальном органе Федерального казначейства, согласно представленным заявкам.

1.5. Уполномоченный орган перечисляет бюджетные ассигнования в установленном порядке в бюджеты муниципальных районов и городских округов на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов муниципальных районов и городских округов.

1.6. Органы социальной защиты населения ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в Уполномоченный орган отчеты об использовании целевых бюджетных средств по форме согласно приложениям 1,2.

в ред. постановления Правительства КЧР от 24.03.2010 N 103 RU 09000201000082

1.7. Средства на выплату социального пособия на погребение и возмещение специализированным службам по вопросам похоронного дела расходов на погребение в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности, носят строго целевой характер и не могут быть направлены на другие цели.

2. Выплата социального пособия на погребение

2.1. В случае если погребение умершего, не подлежавшего обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являвшегося пенсионером, либо ребенка, родившегося мертвым по истечении 154 дней беременности, осуществлялось за счет средств супруга(и), близких родственников, иных родственников, законного представителя или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение, им выплачивается социальное пособие на погребение.

в ред. постановления Правительства КЧР от 24.03.2010 N 103 RU 09000201000082

2.2. Для получения социального пособия на погребение лицо, осуществившее погребение, представляет в орган социальной защиты населения по месту жительства следующие документы:

заявление лица, взявшего обязанность организовать погребение;

справку о смерти.

2.3. Органы социальной защиты населения выплачивают гражданам социальное пособие на погребение в день обращения.

2.4. Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня смерти в размере равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг, определяемому органами местного самоуправления по погребению, но не превышающем 4000 рублей.

3. Возмещение расходов специализированной службе

по вопросам похоронного дела

3.1. Возмещение специализированным службам по вопросам похоронного дела расходов, связанных с захоронением, осуществляется в размере равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, определяемому органами местного самоуправления, но не превышающем 4000 рублей за умершего за счет средств республиканского бюджета в десятидневный срок со дня обращении эих служб в случаях:

если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером;

рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности;

отсутствия супруга(и), близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, погребение умершего на дому, на улице или в ином месте после установления органами внутренних дел его личности (если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером и в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности);

если личность умершего не установлена органами внутренних дел в сроки, определенные законодательством Российской Федерации.

3.3. Специализированные службы после осуществления захоронения направляют в орган социальной защиты населения по месту жительства умершего следующие документы:

3.3.1. На умерших, не работавших и не являвшихся пенсионерами:

реестр умерших, погребение которых произведено;

счет-фактуру на оплату захоронений в размере, не превышающем указанный в пункте 3.1 настоящего раздела;

справку о смерти;

заявление родственника умершего или доверенного лица с просьбой произвести захоронение.

3.3.2. В случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности:

реестр умерших, погребение которых произведено;

счет-фактуру на оплату захоронений в размере, не превышающем указанный в пункте 3.1 настоящего раздела;

справку из родильного дома о рождении мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности;

заявление родственника умершего или доверенного лица с просьбой произвести захоронение.

3.3.3. В случае отсутствия лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, при погребении умершего на дому, на улице или в ином месте после установления органами внутренних дел его личности, а также, если личность умершего органами внутренних дел не установлена:

реестр умерших, погребение которых произведено;

счет-фактуру на оплату захоронений в размере, не превышающем указанный в пункте 3.1 настоящего раздела;

справку о смерти.

3.4. Гражданам, получившим услуги, предусмотренные настоящим разделом, социальное пособие на погребение не выплачивается.

Приложение 1. ОТЧЕТ о получателях социального пособия на погребение

Приложение 1
к Порядку
в ред. постановления Правительства КЧР от 24.03.2010 N 103 RU 09000201000082

по _____________________________________________________
району согласно Федеральному закону от 12.01.96 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле"
за _______________квартал _________________года


N п/п

Ф.И.О. получателя пособия

Ф.И.О. умершего

Категория умершего

Номер и дата выдачи справки о смерти, кем выдана

Сумма выплаты (рублей)

1

2

3

ИТОГО

Руководитель органа социальной защиты населения муниципального района (города) Ф.И.О.

М.П.

Приложение 2. ИНФОРМАЦИЯ об использовании средств республиканского бюджета на выплату социального пособия на погребение в _____ квартале ________ года

Приложение 2
к Порядку

(тыс. рублей)


Наименование муниципального района (городского округа)

Профинансировано, всего

Выплачено гражданам, всего

Остаток средств

Возвращено в Министерство труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики (на конец года)

Руководитель Ф.И.О.

Гл. бухгалтер Ф.И.О."

введено постановлением Правительства КЧР от 24.03.2010 N 103 RU 09000201000082

О Порядке перечисления в бюджеты муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики средств для выплаты социального пособия на погребение и возмещения специализированным службам по вопросам похоронного дела расходов на погребение в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности

Название документа: О Порядке перечисления в бюджеты муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики средств для выплаты социального пособия на погребение и возмещения специализированным службам по вопросам похоронного дела расходов на погребение в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности

Номер документа: 498

Вид документа: Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Правительство Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Федеральный регистр нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации N от 14.01.2009; "День Республики_old" N 6-7(17604) от 15.01.2009
Дата принятия: 25 декабря 2008

Дата редакции: 23 января 2013