• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 11 октября 2002 года N 43-РЗ

О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности и государственные должности государственной службы Карачаево-Черкесской Республики

Утратил силу:

Закон КЧР от 08.01.2004 N83-РЗ RU 09000200400009

Изменения:

Закон КЧР от 02.12.2002 N49-РЗ RU 09000200200280

Принят Народным Собранием

26 сентября 2002 года


Статья 1. Денежное содержание лица, замещающего государственную должность или государственную должность государственной службы, состоит из должностного оклада, надбавок к должностному окладу за особые условия государственной службы, выслугу лет, премий по результатам работы, материальной помощи, а также иных доплат.

Денежное содержание выплачивается за счет средств бюджета Карачаево-Черкесской Республики не реже чем через каждые полмесяца.

Должностные оклады лиц, замещающих государственные должности и государственные должности государственной службы Карачаево-Черкесской Республики, устанавливаются в размерах согласно приложению к настоящему Закону.

Индексация или повышение должностных окладов лиц, замещающих государственные должности и государственные должности государственной службы Карачаево-Черкесской Республики, осуществляются в размерах и в сроки, предусматриваемые для федеральных государственных служащих.

Статья 2. Надбавка к должностному окладу лица, замещающего государственную должность или государственную должность государственной службы, за выслугу лет начисляется от должностного оклада в следующих размерах:

при стаже службы

размер надбавки (в процентах)

от 1 года до 5 лет

10

от 5 лет до 10 лет

20

от 10 лет до 15 лет

30

от 15 лет и выше

40


Надбавка за выслугу лет выплачивается ежемесячно за фактически отработанное время.

Статья 3. К должностному окладу лица, замещающего государственную должность или государственную должность государственной службы, начисляется ежемесячная надбавка за особые условия государственной службы (сложность, напряженность, специальный режим работы, и иные условия):

а) по государственным должностям Карачаево-Черкесской Республики категории "А" - в размере 200 процентов должностного оклада;

б) по государственным должностям государственной службы Карачаево-Черкесской Республики (категории "Б" и "В"):

- по высшим государственным должностям - в размере 180 процентов должностного оклада;

- по главным государственным должностям - в размере 150 процентов должностного оклада;

- по ведущим государственным должностям - в размере 120 процентов должностного оклада;

- по старшим государственным должностям - в размере 90 процентов должностного оклада;

по младшим государственным должностям - в размере 60 процентов должностного оклада

Статья 4. Руководители государственных органов Карачаево-Черкесской Республики в пределах установленных фондов оплаты труда на основании разработанных и утвержденных положений о премировании и выплате вознаграждения имеют право:

- производить, денежное поощрение (премирование) государственных служащих по итогам службы за месяц (квартал) год. Размеры денежного поощрения (премии) устанавливаются в зависимости от личного вклада государственного служащего в общие результаты работы и максимальными размерами не ограничиваются;

- выплачивать государственным служащим, в пределах экономии по фонду оплаты труда, единовременное денежное поощрение за образцовое выполнение должностных обязанностей, продолжительную и безупречную государственную службу, выполнение заданий особой важности и сложности, в связи с юбилеями с учетом выслуги лет на государственной службе; - оказывать государственным служащим материальную помощь.

Статья 5. Годовой фонд оплаты труда в органах государственной власти, государственных органах Карачаево-Черкесской Республики формируется с учетом средств на выплату:

- должностного оклада;

- надбавки за выслугу лет в размере четырех целых восьми десятых должностных окладов;

- надбавки за особые условия службы в размере шестнадцати должностных окладов;

- денежного поощрения по итогам работы за месяц (квартал) и год, в размере двенадцати должностных окладов;

- материальной помощи в размере двенадцати должностных окладов.

Статья 6. Государственным служащим Карачаево-Черкесской Республики, осуществляющим функции государственного надзора и контроля, при условии достижения особых результатов по мобилизации дополнительных доходов в республиканский бюджет, выявлению и взысканию сумм незаконного и нецелевого использования средств республиканского бюджета может быть выплачено денежное поощрение сверх размера, установленного статьей 5 настоящего Закона.

На указанные цели может быть направлено до 15 процентов от сумм средств, дополнительно поступивших в республиканский бюджет в результате мобилизации дополнительных доходов выявления и взыскания сумм незаконного и нецелевого использования бюджетных средств.

Статья 7. При прекращении полномочий лица, замещающего государственную должность республики, в связи с истечением срока полномочий, ликвидацией или реорганизацией государственного органа ему должна быть предоставлена прежняя работа, с которой он перешел на государственную должность Карачаево-Черкесской Республики, либо предложена другая государственная должность, государственная должность республиканской службы в том же, или другом государственном органе с учетом его профессии, квалификации и ранее занимаемой должности.

При невозможности трудоустройства государственному служащему, заключившему трудовой договор на неопределенный срок, гарантируется переподготовка (переквалификация) с сохранением на период переподготовки (переквалификации) денежного содержания по занимаемой до увольнения государственной должности государственной службы и непрерывного трудового стажа.

При увольнении в связи с ликвидацией, реорганизацией государственного органа или сокращением штата государственному служащему, а также лицу, замещающему государственную должность Карачаево-Черкесской Республики, выплачивается средний заработок по ранее занимаемой государственной должности в течение трех месяцев (без зачета выходного пособия). В случае непредоставления государственному служащему работы в соответствии с его профессией и квалификацией государственный служащий остается в реестре государственных служащих (с указанием "в резерве") с сохранением в течение года непрерывного стажа государственной службы.

За государственными служащими, состоящими на высших государственных должностях, а также лицами, замещающими государственные должности Карачаево-Черкесской Республики, занимающими штатные оплачиваемые должности в государственных органах Карачаево-Черкесской Республики, сохраняется денежное содержание по ранее занимаемой должности на период трудоустройства, но не более одного года, в случаях:

а) неизбрания или неназначения на должность после окончания срока полномочий;

б) увольнения при ликвидации или сокращении штата государственного органа;

в) добровольной отставки, если они проработали в данной должности не менее одного года.

Статья 8. Условия оплаты труда государственных служащих, противоречащие настоящему Закону, не применяются.

Статья 9. Предложить Президенту Карачаево-Черкесской Республики и поручить Правительству Карачаево-Черкесской Республики привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

Статья 10. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2002 года.

Президент Карачаево-Черкесской Республики

В.М. Семенов


Приложение к Закону Карачаево-Черкесской

Республики "О денежном содержании лиц,

замещающих государственные должности и

государственные должности государственной

службы Карачаево-Черкесской Республики"

от 11 октября 2002 г. N 43-РЗ

Размеры должностных окладов лиц, замещающих государственные должности и государственные должности государственной службы Карачаево-Черкесской Республики Часть 1. Государственные должности государственной службы Карачаево-Черкесской Республики, предусмотренные Конституцией Карачаево-Черкесской Республики, Законом Карачаево-Черкесской Республики "О государственной службе Карачаево-Черкесской Республики" для непосредственного исполнения полномочий государственных органов Карачаево-Черкесской Республики государственные должности категории "А".


Наименование должности

Размер должностного оклада

Президент Карачаево-Черкесской Республики

4080

Председатель Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики

3672

Вице-Президент Карачаево-Черкесской Республики

3672

Председатель Правительства Карачаево-Черкесской Республики

3672

Заместитель Председателя Народного Собрания КЧР

3304

Заместитель Председателя Правительства КЧР

3304

Секретарь Совета общественной безопасности КЧР

3304

Постоянный представитель КЧР при Президенте Российской Федерации

3304

Председатель Избирательной комиссии КЧР

3304

Председатель комитета (комиссии) Народного Собрания КЧР

3213

Министр КЧР

3213

Заместитель Председателя комитета (комиссии) Народного Собрания КЧР

2892

Заместитель Председателя Избирательной комиссии КЧР

3213

Председатель Государственного комитета КЧР

3052

Председатель комитета КЧР

3052

Секретарь Избирательной комиссии КЧР

3006


Часть II. Государственные должности государственной службы Карачаево-Черкесской Республики, учреждаемые для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лиц, замещающих государственные должности категории "А" - государственные должности категории "Б" Раздел I. Государственные должности государственной службы Карачаево-Черкесской Республики, учреждаемые для непосредственного обеспечения исполнения полномочий Президента и Вице-президента Карачаево-Черкесской Республики


Высшая должность

Глава администрации Президента КЧР

3487

Управляющий Делами Президента и Правительства КЧР

3304

Референт Президента КЧР

2765

Полномочный представитель Президента КЧР в Народном Собрании КЧР

3006

Главная должность

Советник Президента КЧР

3006

Помощник Президента КЧР

2525

Ведущая должность.

Помощник Вице-президента КЧР

2525


Раздел II. Государственные должности государственной службы Карачаево-Черкесской Республики, учреждаемые для непосредственного обеспечения исполнения полномочий Председателя Народного Собрания КЧР и его заместителя


Главная должность

Помощник Председателя Народного Собрания КЧР

2525

Советник Председателя Народного Собрания КЧР

2525

Ведущая должность

Помощник Заместителя Председателя Народного Собрания КЧР

2272


Раздел III. Государственные должности государственной службы Карачаево-Черкесской Республики, учреждаемые для непосредственного обеспечения исполнения полномочий Председателя Правительства КЧР и его заместителя


Главная должность

Референт Председателя Правительства КЧР

2525

Помощник Председателя Правительства КЧР

2525

Ведущая должность

Помощник Заместителя Председателя Правительства КЧР

2272


Раздел IV. Государственные должности государственной службы Карачаево-Черкесской Республики, учреждаемые для непосредственного обеспечения исполнения полномочий мирового судьи


Старшая должность

Помощник судьи

1563


В ред. Закона КЧР от 02.12.2002 N49-РЗ RU 09000200200280

Часть III. Государственные должности государственной службы Карачаево-Черкесской Республики, учреждаемые для непосредственного обеспечения исполнения полномочий государственных органов - государственные должности категории "В" Раздел I. Государственные должности государственной службы Карачаево-Черкесской Республики, учреждаемые в Администрации Президента Карачаево-Черкесской Республики и ее деятельности


Высшая должность

Первый заместитель Главы администрации Президента КЧР

3313

Первый заместитель Управляющего Делами Президента и Правительства КЧР

3139

Заместитель Главы администрации Президента КЧР

3246

Заместитель Управляющего Делами Президента и Правительства КЧР

2974

Начальник управления

3006

Заместитель начальника управления

2705

Начальник отдела

2892

Начальник службы

2892

Главная должность

Референт Главы администрации Президента КЧР

2765

Помощник Главы администрации Президента КЧР

2043

Начальник отдела управления

2525

Пресс-секретарь

2525

Ведущая должность

Консультант

2300

Старшая должность

Главный специалист

1803

Ведущий специалист

1563

Младшая должность

Специалист 1-ой категории

1443

Специалист 2-ой категории

1202


Раздел II. Государственные должности государственной службы Карачаево-Черкесской Республики, учреждаемые в аппарате Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики


Высшая должность

Заведующий отделом

3006

Начальник управления

3006

Главная должность

Пресс-секретарь

2525

Заместитель начальника управления

2705

Заместитель заведующего отделом

2705

Ведущая должность

Консультант

2300

Аудитор

2300

Заведующий сектором

2300

Старшая должность

Главный специалист

1803

Ведущий специалист

1563

Младшая должность

Специалист 1-ой категории

1443

Специалист 2-ой категории

1202

Специалист

962


Раздел III. Государственные должности государственной службы Карачаево-Черкесской Республики, учреждаемые в аппарате Совета общественной безопасности Карачаево-Черкесской Республики


Высшая должность

Заместитель Секретаря

2974

Начальник отдела

2892

Заместитель Секретаря - начальник отдела

2974

Главная должность

Заместитель начальник отдела

2603

Ведущая должность

Консультант

2300


Раздел IV. Государственные должности государственной службы Карачаево-Черкесской Республики, учреждаемые в аппарате Избирательной комиссии Карачаево-Черкесской Республики


Главная должность

Начальник отдела

2525

Ведущая должность

Консультант

2300

Старшая должность

Главный специалист

1803

Ведущий специалист

1563

Младшая должность

Специалист 1-ой категории____

1443


Раздел V. Государственные должности, государственной службы Карачаево-Черкесской Республики, учреждаемые в аппарате Правительства Карачаево-Черкесской Республики


Высшая должность

Начальник управления

3006

Начальник отдела

2892

Заместитель начальника управления

2705

Главная должность

Начальник отдела управления

2525

Ведущая должность

Заместитель начальника отдела

2272

Старшая должность

Главный специалист

1803

Ведущий специалист

1563

Младшая должность

Специалист 1-ой категории

1443

Специалист 2-ой категории

1202


Раздел VI. Государственные должности государственной службы Карачаево-Черкесской Республики, учреждаемые в Представительстве Карачаево-Черкесской Республики при Президенте Российской Федерации


Высшая должность

Заместитель постоянного Представителя

2974

Управляющий делами

2974

Главная должность

Начальник отдела

2525

Ведущая должность

Советник

2525

Старшая должность

Главный специалист

1803

Ведущий специалист

1563

Младшая должность

Специалист 1-ой категории

1443


Раздел VII. Государственные должности государственной службы Карачаево-Черкесской Республики, учреждаемые в органах исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики


Высшая должность

Уполномоченный Правительства КЧР

2892

Руководитель иного республиканского органа исполнительной власти

2892

Заместитель министра КЧР

2892

Заместитель Председателя Государственного комитета

2892

Заместитель Председателя комитета

2892

Заместитель руководителя иного республиканского органа исполнительной власти

2892

Главная должность

Руководитель департамента республиканского министерства

2892

Начальник отдела республиканского министерства

2525

Ведущая должность

Заместитель руководителя департамента республиканского министерства

2603

Начальник отдела иного республиканского органа исполнительной власти

2272

Заместитель начальника отдела республиканского министерства

2272

Начальник отдела в департаменте республиканского министерства

2272

Старшая должность

Главный специалист

1803

Ведущий специалист

1563

Младшая должность

Специалист 1-ой категории

1443

Специалист 2-ой категории

1202

Специалист

962


Раздел VIII. Государственные должности государственной службы Карачаево-Черкесской Республики, учреждаемые в аппарате мирового судьи Карачаево-Черкесской Республики


Старшая должность

Ведущий специалист

1563

Младшая должность

Секретарь судебного заседания

1443


Раздел IX. Государственные должности государственной службы Карачаево-Черкесской Республики, учреждаемые для обеспечения деятельности мировых судей Карачаево-Черкесской Республики


Ведущая должность

Начальник отдела

2272

Заместитель начальника отдела

2043

Старшая должность

Консультант

1803

Главный специалист

1803

Ведущий специалист

1563

Младшая должность

Специалист I категории

1443

Специалист II категории

1202

Специалист

962


Раздел X. Государственные должности государственной службы Карачаево-Черкесской Республики, учреждаемые для обеспечения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Карачаево-Черкесской Республики


Высшая должность

Начальник учреждения - главный государственный регистратор

2892

Главная должность

Заместитель начальника учреждения

2705

Руководитель филиала (представительства) - государственный регистратор

2705

Ведущая должность

Начальник отдела

2603

Заместитель начальника отдела

2525

Регистратор

2300

Помощник

2272

Старшая должность

Консультант

1803

Главный специалист

1803

Ведущий специалист

1563

Младшая должность

Специалист I категории

1443

Специалист II категории

1202

Специалист

962


В ред. Закона КЧР от 02.12.2002 N49-РЗ RU 09000200200280

О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности и государственные должности государственной службы Карачаево-Черкесской Республики

Название документа: О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности и государственные должности государственной службы Карачаево-Черкесской Республики

Номер документа: 43-РЗ

Вид документа: Закон Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: "День Республики_old" N 128-129 (16171) от 19.10.2002
Дата принятия: 11 октября 2002

Дата редакции: 02 декабря 2002