• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРЕЗИДИУМ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 февраля 1998 года N 38

Об утверждении перечня категорий граждан, которым земельные участки для индивидуального жилищного и дачного строительства, садоводства и ведения личного подсобного хозяйства продаются без выставления их на торги

Утратило силу:

постановление Президиума Правительства КЧР от 27.03.2002 N57 RU 09000200200066

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 26.11.97 N1263 "О продаже гражданам и юридическим лицам предназначенных под застройку земельных участков, расположенных на территориях городских и сельских поселений, или права их аренды" и постановления Правительства Российской Федерации от 05.01.98 N 2 "Об утверждении порядка организации проведения торгов (аукционов, конкурсов) по продаже гражданам и юридическим лицам земельных участков, расположенных на территориях городских и сельских поселений, или права их аренды" Президиум Правительства Карачаево-Черкесской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить перечень категорий граждан, которым земельные участки для индивидуального жилищного и дачного строительства, садоводства и ведения личного подсобного хозяйства продаются без выставления их на торги согласно приложению.

2. Главам администраций районов, органам местного самоуправления, республиканскому и районным комитетам по земельным ресурсам и землеустройству при проведении торгов земельными участками руководствоваться Указом Президента Российской Федерации от 26.11.97 N1263, порядком, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 05.01.98 N2 и прилагаемым перечнем.

3. Предоставить право администрациям районов и органам местного самоуправления дополнить перечень другими категориями граждан, нуждающихся в льготах.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства КЧР Ширяева М.В.

Председатель Правительства Карачаево-Черкесской Республики

А.Г. Озов


Приложение к постановлению Президиума Правительства КЧР от 18.02.98 N 38

ПЕРЕЧЕНЬ категорий граждан Карачаево-Черкесской Республики, которым земельные участки для индивидуального жилищного и дачного строительства, садоводства и ведения личного подсобного хозяйства продаются без выставления на торги:


1. Участники Великой Отечественной войны, а также граждане, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны.

2. Участники боевых операций по защите СССР из числа военнослужащих, проходивших службу в воинских частях, штабах, учреждениях, входивших в состав действующей Армии.

3. Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

4. Инвалиды войны, труда и детства.

5. Граждане, подвергшиеся воздействию радиации на атомных объектах гражданского и военного назначения и принимавшие участие в ликвидации последствий катастрофы в Чернобыле.

6. Многодетные и малообеспеченные семьи.

7. Матери - одиночки.

8. Беженцы и сироты.

9. Ветераны труда и пенсионеры.

10.Офицеры запаса и военнослужащие, эвакуированные из стран ближнего и дальнего зарубежья.

11. Воины, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане, Армении, Абхазии, Венгрии и Чехословакии.

12. Работники МВД КЧР.

13. Работники здравоохранения, образования, сельского хозяйства.

14. Реабилитированные граждане (из числа казаков, карачаевцев и других народностей).

Заместитель Председателя Правительства-Управделами Главы и Правительства КЧР

А.Э. Катаганов


Об утверждении перечня категорий граждан, которым земельные участки для индивидуального жилищного и дачного строительства, садоводства и ведения личного подсобного хозяйства продаются без выставления их на торги

Название документа: Об утверждении перечня категорий граждан, которым земельные участки для индивидуального жилищного и дачного строительства, садоводства и ведения личного подсобного хозяйства продаются без выставления их на торги

Номер документа: 38

Вид документа: Постановление Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Президиум Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Федеральный регистр нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации N от 03.12.2001
Дата принятия: 18 февраля 1998

Дата редакции: 18 февраля 1998