• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРЕЗИДИУМ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 1996 года N 307

О порядке представления, рассмотрения, утверждения и согласования проектов цен (тарифов)

Утратил силу:

Постановление президиума Правительства КЧР от 27.12.2007 N 167 RU 09000200700403

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 07.03.95 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", Федерального закона "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд" Президиум Правительства Карачаево-Черкесской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок представления, рассмотрения, утверждения и согласования проектов цен и тарифов на продукцию производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, государственное регулирование которых осуществляет Правительство Карачаево-Черкесской Республики и администрации городов и районов согласно приложению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет по ценам при Министерстве экономики КЧР (Грицай).

Председатель Правительства Карачаево-Черкесской Республики

А.Г. Озов


Приложение к Постановлению

Правительства КЧР от 25.12.96 N 307

ПОРЯДОК предоставления, рассмотрения, утверждения и согласования проектов цен и тарифов на продукцию производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, государственное регулирование которых осуществляют Правительство КЧР, ..

ПОРЯДОК предоставления, рассмотрения, утверждения и согласования проектов цен и тарифов на продукцию производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, государственное регулирование которых осуществляют Правительство КЧР, администрации городов и районов республики


Настоящий Порядок разработан во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 07.03.96 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", Федерального закона "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд" и распространяется на все предприятия и организации независимо от их организационно-правовых форм и ведомственной принадлежности.

1. Государственное регулирование цен и тарифов осуществляется Правительством КЧР или администрациями городов и районов путем установления предельных цен (тарифов, надбавок), фиксированных цен (тарифов), предельных коэффициентов изменения цен (тарифов), предельных уровней рентабельности.

2. Проекты цен и тарифов на продукцию, товары и услуги, государственное регулирование которых в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.95 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" представляются в Комитет по ценам при Минэкономике КЧР не позднее, чем за 15 дней до их введения в действие.

3. Комитет по ценам при Минэкономике КЧР не позднее, чем в десятидневный срок проверяет достоверность и экономическую обоснованность указанных проектов и представляет в установленном порядке в Президиум Правительства КЧР.

4. Срок действия утверждаемых Президиумом Правительства КЧР и администрациями городов и районов республики по согласованию с комитетом по ценам при Минэкономике КЧР цен и тарифов не может быть менее трех месяцев,

5. Для утверждения Президиумом Правительства КЧР цен и тарифов предприятия и организации представляют в комитет по ценам при Минэкономике КЧР следующие расчетные материалы:

обоснование причин изменения цен, тарифов, надбавок;

данные об основных экономических показателях деятельности предприятия за предыдущий период текущего года;

отчетная калькуляция по данному виду продукции, товара, услуги за предыдущий период текущего года;

плановая калькуляция с расшифровкой материальных, трудовых затрат, копии протоколов согласования цен, тарифов (соглашений, счетов и др.) на важнейшие виды сырья, материалов, услуг;

объем выпуска продукции в натуральном выражении, объем услуг за предыдущий год, прошедший период текущего года и планируемые в текущем году.

При необходимости комитет по ценам Минэкономики КЧР вправе запросить от предприятий другие материалы по обоснованию повышения цен, тарифов, надбавок.

6. При формировании регулируемых Президиумом Правительства КЧР и администрациями городов и районов цен, тарифов, надбавок учитываются:

фактические экономически обоснованные затраты;

средства, направляемые на оплату труда;

планируемые удорожания затрат;

фактическая рентабельность.

7. Согласование цен и тарифов на продукцию и услуги, государственное регулирование которых осуществляют администрации городов и районов республики, производится после рассмотрения расчетных материалов с учетом дотаций из средств местных бюджетов.

Заместитель Председателя Правительства Управделами Главы и Правительства КЧР

А.Э. Катаганов


О порядке представления, рассмотрения, утверждения и согласования проектов цен (тарифов)

Название документа: О порядке представления, рассмотрения, утверждения и согласования проектов цен (тарифов)

Номер документа: 307

Вид документа: Постановление Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Президиум Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Федеральный регистр нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации N от 27.03.2002
Дата принятия: 25 декабря 1996

Дата редакции: 25 декабря 1996