• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

УКАЗ

от 24 августа 2011 года N 291

Об утверждении Положения об Управлении Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики по взаимодействию с правоохранительными органами, работе с лицами, пострадавшими от политических репрессий, и участниками боевых действий

Утратил силу:

Указ Главы КЧР от 21.03.2012 N 39 RU 09000201200128

В соответствии с Указом Главы Карачаево-Черкесской Республики от 25.04.2011 N 160 "Об Администрации Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение об Управлении Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики по взаимодействию с правоохранительными органами, работе с лицами, пострадавшими от политических репрессий, и участниками боевых действий.

2. Указ Президента Карачаево-Черкесской Республики от 14.09.2010 N 190 "Об утверждении Положения об Управлении Президента и Правительства Карачаево-Черкесской Республики по взаимодействию с правоохранительными органами, работе с лицами, пострадавшими от политических репрессий, и участниками боевых действий" признать утратившим силу.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Глава Карачаево-Черкесской Республики

Р.Б. Темрезов


Приложение к Указу Главы Карачаево-Черкесской Республики от 24.08.2011 N 291


ПОЛОЖЕНИЕ об Управлении Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики по взаимодействию с правоохранительными органами, работе с лицами, пострадавшими от политических репрессий, и участниками боевых действий

1. Общие положения


1.1. Управление Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики по взаимодействию с правоохранительными органами, работе с лицами, пострадавшими от политических репрессий, и участниками боевых действий (далее - Управление) является структурным подразделением Администрации Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики, созданным в целях организации взаимодействия Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики, органами местного самоуправления Карачаево-Черкесской Республики, правоохранительными органами, силовыми ведомствами и иными организациями в вопросах укрепления общественного порядка, обеспечения законности, общественной безопасности и борьбы с преступностью, коррупции, гражданской обороны, пожарной безопасности, защиты населения от чрезвычайных ситуаций, а также организации работы с лицами, пострадавшими от политических репрессий, и участниками боевых действий, решении социальных проблем военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, осуществления реализации государственной политики в сфере обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности, миграции, решении вопросов помилования, призыва и подготовки граждан к военной службе.

1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Карачаево-Черкесской Республики, законами и иными нормативными правовыми актами Карачаево-Черкесской Республики, а также настоящим Положением.

1.3. В своей деятельности Управление осуществляет взаимодействие со следующими органами:

Министерством внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике, Прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики, Военной прокуратурой Черкесского гарнизона, Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике, Пограничным Управлением Федеральной службы безопасности России по Карачаево-Черкесской Республике, Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Карачаево-Черкесской Республике, Отделом федеральной службы исполнения наказаний по Карачаево-Черкесской Республике, Военным комиссариатом Карачаево-Черкесской Республики, Управлением Карачаево-Черкесской Республики по обеспечению мероприятий гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Карачаево-Черкесской Республике, Управлением Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике, Управлением судебного департамента в Карачаево-Черкесской Республике, Управлением по обеспечению деятельности мировых судей в Карачаево-Черкесской Республике, Отделом Федеральной миграционной службы по Карачаево-Черкесской Республике.

1.4. Управление непосредственно подчиняется Главе Карачаево-Черкесской Республики, Руководителю Администрации Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики. Положение об Управлении и его штатное расписание утверждается Главой Карачаево-Черкесской Республики.

1.5. Финансирование деятельности Управления осуществляется за счет средств республиканского бюджета.

1.6. Информационное и документационное обеспечение деятельности Управления осуществляет Администрация Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики.

1.7. Материально-техническое, финансовое и транспортное обеспечение деятельности Управления осуществляет Финансово-хозяйственное управление Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики.

2. Основные задачи Управления


Основными задачами Управления являются:

2.1. Информационно-справочное, аналитическое обеспечение деятельности Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики для принятия оптимальных управленческих решений в сферах борьбы с преступностью, коррупцией, профилактики правонарушений, обеспечения правопорядка, миграции, призыва и подготовки граждан к военной службе и других вопросов, находящихся в компетенции Управления.

2.2. Обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики, органов местного самоуправления Карачаево-Черкесской Республики, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов и силовых ведомств при решении вопросов, направленных на укрепление правопорядка, усиление борьбы с преступностью, коррупцией, профилактики правонарушений, противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в Карачаево-Черкесской Республике, организации работы с лицами, пострадавшими от политических репрессий, и участниками боевых действий.

2.3. Организация мероприятий, связанных с повышением престижа военной службы и военно-патриотическим воспитанием граждан, призывом на военную службу граждан Российской Федерации и поступлением на военную службу по контракту.

2.4. Оказание практической помощи территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, правоохранительным органам, силовым ведомствам, непосредственное участие в разработке и согласовании проектов законов Карачаево-Черкесской Республики, указов и распоряжений Главы Карачаево-Черкесской Республики, проектов распоряжений и постановлений Правительства Карачаево-Черкесской Республики, постановлений Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

2.5. Участие в разработке республиканских целевых программ и нормативных правовых актов по вопросам обеспечения общественного порядка, безопасности граждан, борьбы с преступностью, коррупцией, профилактики правонарушений и миграции.

2.6. Организация выполнения мероприятий федеральных и республиканских программ, отнесенных к компетенции Управления.

2.7. Обеспечение деятельности Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Карачаево-Черкесской Республике, Комиссии по вопросам помилования на территории Карачаево-Черкесской Республики, Антинаркотической комиссии в Карачаево-Черкесской Республике, Межведомственной комиссии Карачаево-Черкесской Республики по профилактике правонарушений.

2.8. Рассмотрение обращений органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, граждан, организаций и подготовка документов по ним.

2.9. Принятие участия в составлении списков кандидатов в присяжные заседатели для федеральных судов общей юрисдикции на территории Карачаево-Черкесской Республики в целях обеспечения деятельности соответствующих судов на территории республики.

2.10. Взаимодействие со средствами массовой информации, пресс-службами правоохранительных органов, воинских частей и подразделений, дислоцированных на территории республики, и общественными организациями по вопросам, относящимся к компетенции Управления.

3. Функции Управления


Управление для выполнения возложенных на него задач осуществляет следующие функции:

3.1. Анализирует ход выполнения федеральных и республиканских законов, нормативных правовых актов Президента и Правительства Российской Федерации, Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики, целевых программ по вопросам обеспечения правопорядка, борьбы с преступностью, коррупцией, профилактики правонарушений, по работе с лицами, пострадавшими от политических репрессий, и участниками боевых действий.

3.2. Осуществляет справочно-информационное обслуживание Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики по вопросам обеспечения правопорядка, борьбы с преступностью, коррупцией в пределах компетенции Управления.

3.3. Обеспечивает рассмотрение заявлений и обращений руководителей и работников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов и силовых ведомств к Главе и Правительству Карачаево-Черкесской Республики, а также жалоб и заявлений граждан и организаций в пределах компетенции Управления.

3.4. Участвует в подготовке совместных с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, правоохранительными органами, силовыми ведомствами и органами исполнительной власти республики совещаний, заседаний по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

3.5. Осуществляет в пределах своей компетенции контроль за исполнением нормативных правовых актов Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики, решений комиссий по проблемам борьбы с преступностью, коррупцией, охраны общественного порядка и профилактики правонарушений.

3.6. В целях организации взаимодействия Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики с правоохранительными органами, органами юстиции и судебными органами осуществляет:

3.6.1. Подготовку нормативных правовых актов, документов и материалов, связанных с деятельностью правоохранительных органов, а также участие в их рассмотрении на заседаниях Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики, Правительства Карачаево-Черкесской Республики, иных совещательных органов и комиссий.

3.6.2. Разработку предложений и участие в проведении мероприятий по обеспечению координации деятельности Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики при взаимодействии с правоохранительными органами, органами юстиции и судебными органами, по соблюдению на территории республики федерального законодательства в части осуществления деятельности правоохранительных и контролирующих органов.

3.6.3. Участие в заседаниях Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики, Правительства Карачаево-Черкесской Республики, коллегиях правоохранительных органов республики при рассмотрении вопросов, находящихся в компетенции Управления.

3.7. Информирует Главу и Правительство Карачаево-Черкесской Республики о полноте мер и своевременности реагирования территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов, силовых ведомств на публикации в средствах массовой информации, содержащие сведения о ненадлежащей работе их ведомств и должностных лиц, а также участии (по согласованию) в проведении совместных служебных проверок по таким фактам.

4. Права Управления


Управление для обеспечения своих задач и функций имеет право:

4.1. Привлекать работников Администрации Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики, органов исполнительной власти в установленном порядке для решения вопросов, отнесенных к компетенции Управления.

4.2. Запрашивать в органах исполнительной власти, органах местного самоуправления, правоохранительных органах, силовых ведомствах и организациях необходимые для осуществления деятельности Управления информацию, документы и материалы.

4.3. Осуществлять контроль за выполнением мероприятий, направленных на реализацию федеральных, республиканских комплексных и целевых программ по вопросам, отнесенным к задачам Управления.

4.4. По поручению Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики направлять своих представителей для участия в совещаниях, конференциях и семинарах по вопросам, связанным с реализацией федеральных, республиканских комплексных и целевых программ по борьбе с преступностью, коррупцией, укреплением общественного порядка и общественной безопасности, проводимых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти других субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными, научными и иными организациями.

4.5. Передавать в установленном порядке информацию структурам и органам, указанным в настоящем Положении, направлять в их адрес предложения и рекомендации, соответствующие задачам и функциям Управления.

4.6. Вносить Главе и Правительству Карачаево-Черкесской Республики предложения по вопросам совершенствования и повышения эффективности взаимодействия органов исполнительной власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов и силовых ведомств.

4.7. Привлекать работников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов, силовых ведомств и иных организаций по согласованию с их руководителями к сбору, анализу и обобщению необходимых для информационно-аналитической работы сведений.

4.8. По поручению Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики изучать эффективность работы органов исполнительной власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов по вопросам обеспечения правопорядка и борьбы с преступностью.

4.9. Принимать участие в работе советов, коллегий, комиссий и рабочих групп в пределах компетенции Управления.

5. Организация деятельности Управления


5.1. Руководство Управлением осуществляет начальник Управления.

Начальник Управления и заместитель начальника Управления назначаются на должность и освобождаются от должности Главой Карачаево-Черкесской Республики по представлению Руководителя Администрации Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики.

В период отсутствия начальника Управления исполнение его обязанностей возлагается на заместителя начальника Управления.

5.2. Начальник Управления:

5.2.1. Осуществляет руководство деятельностью Управления, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление задач и функций.

5.2.2. Определяет функциональные должностные обязанности заместителя начальника Управления, сотрудников Управления согласно штатному расписанию, согласовывает их должностные регламенты.

5.2.3. Представляет в установленном порядке особо отличившихся работников Управления к присвоению почетных званий и награждению государственными наградами Карачаево-Черкесской Республики.

5.2.4. Разрабатывает и осуществляет мероприятия по улучшению организации деятельности Управления.

5.2.5. В соответствии с настоящим Положением дает указания, обязательные для исполнения сотрудниками Управления.

5.2.6. Запрашивает у органов исполнительной власти, учреждений и организаций, должностных лиц информацию, документы и материалы, необходимые для осуществления деятельности Управления.

5.2.7. Организует взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти при назначении их руководителей в установленном порядке.

5.2.8. По поручению Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики представляет интересы Карачаево-Черкесской Республики в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти и правоохранительных органах.

5.2.9. Действует от имени Управления, представляет его интересы в органах государственной власти.

5.2.10. Подписывает и визирует документы в пределах своей компетенции.

5.2.11. Обеспечивает организацию делопроизводства в Управлении.

5.2.12. Осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением.

6. Ответственность


6.1. Начальник Управления несет персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на Управление, с учетом прав, предоставленных ему настоящим Положением.

6.2. Заместитель начальника и другие сотрудники Управления несут персональную ответственность за выполнение возложенных на них обязанностей с учетом предоставленных им прав.

7. Реорганизация и ликвидация Управления


Реорганизация и ликвидация Управления производится в соответствии с действующим законодательством.

Об утверждении Положения об Управлении Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики по взаимодействию с правоохранительными органами, работе с лицами, пострадавшими от политических репрессий, и участниками боевых действий

Название документа: Об утверждении Положения об Управлении Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики по взаимодействию с правоохранительными органами, работе с лицами, пострадавшими от политических репрессий, и участниками боевых действий

Номер документа: 291

Вид документа: Указ Главы Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Глава Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Федеральный регистр нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации N от 02.09.2011; "День Республики" N 187-188 (18328) от 03.09.2011
Дата принятия: 24 августа 2011

Дата редакции: 24 августа 2011